Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Песочное тесто
Подскажите, пожалуйста, можно ли заморозить песочное тесто? Сделала его слишком много, столько печенья мы не съедим, да и лень дальше печь. Я хочу раскатать тесто, вырезать печенюшки и положить в морозилку, а потом по мере необходимости выпекать. Не испортится ли тесто за неделю-две-три в морозилке? А на вкусовых качествах это потом не отразится?
11.07.2007 13:11:55, Astrochka
3 комментария
заморозить большим куском, или двумя-тремя
11.07.2007 13:45:20, Димитрий
А если не куском, а именно уже раскатанное и порезанное, чтоб только на противень потом и в духовку? Или чтоб не портилось надо именно куском?
11.07.2007 14:10:12, Astrochka

если на неделю-две, то можно и раскатанное, в принципе, но оно потом будет "отпотевать", когда будете размораживать (замороженное можно попробовать тоже запечь, но рекомендаций не дам, не пробовал), т.е. надо герметично как-то упаковать
а если дольше - то только куском, поверхность будет вымораживаться - у раскатанных изделий она гораздо больше, чем у одного куска + меньше "отпотевает" 11.07.2007 14:50:04, Димитрий
а если дольше - то только куском, поверхность будет вымораживаться - у раскатанных изделий она гораздо больше, чем у одного куска + меньше "отпотевает" 11.07.2007 14:50:04, Димитрий
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.