Раздел:
Продукты
(купили очень солёную сёмгу как исправить)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
очень солёная сёмга!!
купила слабосолёную сёмгу, а она оказалась очень солёной((( есть конечно можно, но не очень хочется....
кто нибудь знает как исправить пересол?
09.07.2007 12:02:57, zelenoglazaya
9 комментариев
Всем спасибо!!! Залила молоком и стреска →
Всем спасибо!!! Залила молоком и стрескала))) мням)))
10.07.2007 20:34:30, zelenoglazaya
положить в молоко, как обычно селедку вы →
положить в молоко, как обычно селедку вымачивали раньше.
09.07.2007 19:53:10, AleXXX
рыба куском, попробую оттяпать от неё ку →
рыба куском, попробую оттяпать от неё кусманчик и вымочить, не могу солёную есть
09.07.2007 16:12:20, zelenoglazaya
Куском? Залейте весь кусок молоком, на манер селедки.
09.07.2007 16:36:54, Димитрий
Порезать ломтиками и промыть под струей →
Порезать ломтиками и промыть под струей воды. Положить в марлевый мешочек и подвесить к крану - это меня в Астрахани научили.
09.07.2007 13:39:09, маугленок
Размокает рыба-то при вымачивании:-(((((, потому я и спросила - куском ли. Если вымачивать кусок - страдает только внешняя поверхность куска, если ломтики - лучше и не заводиться с полосканием в воде.
ИМХО - нарезать пересоленую рыбку тоооооооненько и на бутерброд с маслицем и прозрачным ломтиком лимона. Или свежим огурцом украсить.
Любые меры по исправлению солености ухудшат качество соленой рыбы.
09.07.2007 14:20:03, Ольга-13
Если _очень_ холодную воду пустить, то ничего. Притом нарезанная промывается быстро, чуть ли не за 10 минут. Ну немного пострадает, конечно, не без этого. Но лично я сильно не люблю пересоленую, по мне лучше размокшую
09.07.2007 15:48:54, маугленок
Моя бабушка пересоленую рыбу вымачивала →
Моя бабушка пересоленую рыбу вымачивала в молоке.
09.07.2007 12:09:31, ЕЕ
Куском?
|
-
Как семгу. Можно теми же рецептами воспользоваться что здесь давали? или есть секреты? Кто-то советовал солить с маслом. С форелью так можно поступать?
-
Аллергия на семгу бывает? Девочки, может кто знает, подскажите плиииз! Мы на ГВ, сегодня ничего из запрещенного не ела, только семгу с утра достала собственного посола и съела 2 бутера с утра, днем суп из семги ...сейчас кормила малого и увидела...
-
семга замороженная. выручите. люди, выручите, а? подскажите, плиз хотела сделать рыбу под маринадом и попросила мужа купить филе, он притащил филе семги (замороженное брусками). вот мне чего-то кажется, что семгу под маринад не того-с... что из нее можно сделать хорошего...
-
Эта рыба хороша и в соленом виде, и копченая, и в маринаде. Но у свежей семги есть важное преимущество: в ней сохраняется наибольшее количество витаминов. очень солёная сёмга !!
-
Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу ? Сагудай. Соленая красная рыба. Вы какую рыбу брали? У нас сейчас на рынке продается...
-
Выбираем семгу и форель. И семга, и форель относятся к семейству лососевых, и отличить их друг от Там вместо селедки красная рыба соленая, а контрольным выстрелом по верху - икра.
-
очень солёная сёмга !! Конференция "Кулинария". Раздел: Продукты (купили очень солёную сёмгу как исправить).
-
Сельдь соленая (40 гр.) — 86.8 ккал. Везде в таблицах калорийность сухих круп...а в отварном виде примерно сколько ККал в гречке в 100 граммах?
-
очень солёная сёмга !! Кстати о соленой рыбе - сейчас продают сигов везде - это гшораздо вкуснее форели и даже семги в посоле. попробуй обязательно!
-
Соленую семгу в выпечку- какой рецепт. По глупости посолила вчера красную рыбу, и немало. А никто не ест, даже сама( а я большой любитель) не хочу...
|