купила слабосолёную сёмгу, а она оказалась очень солёной((( есть конечно можно, но не очень хочется....
кто нибудь знает как исправить пересол?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рыба куском, попробую оттяпать от неё кусманчик и вымочить, не могу солёную есть
09.07.2007 16:12:20, zelenoglazaya
Порезать ломтиками и промыть под струей воды. Положить в марлевый мешочек и подвесить к крану - это меня в Астрахани научили.
09.07.2007 13:39:09, маугленок
Размокает рыба-то при вымачивании:-(((((, потому я и спросила - куском ли. Если вымачивать кусок - страдает только внешняя поверхность куска, если ломтики - лучше и не заводиться с полосканием в воде.
ИМХО - нарезать пересоленую рыбку тоооооооненько и на бутерброд с маслицем и прозрачным ломтиком лимона. Или свежим огурцом украсить.
Любые меры по исправлению солености ухудшат качество соленой рыбы. 09.07.2007 14:20:03, Ольга-13
ИМХО - нарезать пересоленую рыбку тоооооооненько и на бутерброд с маслицем и прозрачным ломтиком лимона. Или свежим огурцом украсить.
Любые меры по исправлению солености ухудшат качество соленой рыбы. 09.07.2007 14:20:03, Ольга-13
Если _очень_ холодную воду пустить, то ничего. Притом нарезанная промывается быстро, чуть ли не за 10 минут. Ну немного пострадает, конечно, не без этого. Но лично я сильно не люблю пересоленую, по мне лучше размокшую
09.07.2007 15:48:54, маугленок
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?