Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про уксус
Если в рецепте маринованных огурцов нужны 3 ч.л. эссенции (на 3-х литровую банку). Могу я заменить ее на 9%-ый уксус? Если да, то в каком соотношении? Спасибо.
08.07.2007 14:51:40, :))
7 комментариев
Эссенция - 70%. Вот и считайте.
09.07.2007 13:10:53, Димитрий
Хм. Пошла посмотрела на этикетку - на "буржуйской" уксусной эссенции написано "25%"...
10.07.2007 23:06:10, Tomsik
Ну, буржуины...Думаю, это они о безопасности заботятся. Настоящая эссенция ожоги вызывает.
Читай сюда вот.
"70-80 % водный раствор уксусной кислоты называют уксусной эссенцией, а 3-6 % –- уксусом. Водные растворы уксусной кислоты широко используются в пищевой промышленности (пищевая добавка E260) и бытовой кулинарии, а также в консервировании."
11.07.2007 00:24:40, Ольга-13
;-) Все правильно, "уксус" - и тут 5%-й. ;-) Ну а "уксусная эссенция" - 25%... может, и "в целяx безопасности"...я, правда, думаю, что и 25-типроцентной можно слизистые сжечь или притравиться...
11.07.2007 09:22:37, Tomsik

Читай сюда вот.
"70-80 % водный раствор уксусной кислоты называют уксусной эссенцией, а 3-6 % –- уксусом. Водные растворы уксусной кислоты широко используются в пищевой промышленности (пищевая добавка E260) и бытовой кулинарии, а также в консервировании."
11.07.2007 00:24:40, Ольга-13

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.