Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
научите готовить отварной язык:)
в жизни его не ела, а вот ребенок, попробовав в Турции, очень проникся. А я один раз отварила телячий, а он жестковатый какой-то получился, а хочется мягонький. Научите:)благодарность объявлю:)
30.06.2007 13:12:44, Утка
5 комментариев
берется большой язык (на кило), три ст.ложки соли, одну сахара, давим головку (!) чеснока и этой смесью обмазываем язык. В пластмассовый контейнер, закрыть - я в холодильник на 5-7 дней. Раз в день заглядывать туда, не пугаться и переворачивать. Потом вывалить это все в кастрюлю, налить побольше воды и варить на самом минимальном огне (кипения быть не должно, только слабое движение воды) часика три-четыре. Под холодную воду, снять кожу и употреблять
02.07.2007 10:29:06, AleXXX
это получицца офигительный вареный язык. Это суперчто получицца :) А как назвать - дело десятое :)
02.07.2007 18:24:58, AleXXX
Берете язык, моете очень хорошо (можно жесткой щеткой потереть), кладете в кастрюлю, заливаете водой так, чтобы был покрыт водой и ставите на огонь. Закипела вода - на маленький огонь и пусть кипит где-то с час. Потом кидаете в кастрюлю очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист, соль и пусть варится еще, пока не сварится и не станет мягким. Проверяется мягкость вилкой. Среднее время варки в обычной кастрюле - два-три часа. В скороварке быстрее. Да, если планируется язык съесть быстро, за один день, то можно еще всякие коренья добавить - морковь, петрушку. Как язык сварился и стал мягким, вынимаете из бульона, обдаете холодной водой и снимаете шкуру. Нарезаете и едите. Вот и вся премудрость.
30.06.2007 15:11:59, Luy
30.06.2007 15:11:59, Luy
спасибо!!!по наитию уже так и сделала, посмотрим, что ребенок за ужином скажет.
30.06.2007 15:45:50, Утка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?