Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утка

научите готовить отварной язык:)

в жизни его не ела, а вот ребенок, попробовав в Турции, очень проникся. А я один раз отварила телячий, а он жестковатый какой-то получился, а хочется мягонький. Научите:)благодарность объявлю:)
30.06.2007 13:12:44,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
берется большой язык (на кило), три ст.ложки соли, одну сахара, давим головку (!) чеснока и этой смесью обмазываем язык. В пластмассовый контейнер, закрыть - я в холодильник на 5-7 дней. Раз в день заглядывать туда, не пугаться и переворачивать. Потом вывалить это все в кастрюлю, налить побольше воды и варить на самом минимальном огне (кипения быть не должно, только слабое движение воды) часика три-четыре. Под холодную воду, снять кожу и употреблять 02.07.2007 10:29:06, AleXXX
Ольга-13
Это жеж уже полулится солонина из языка?? 02.07.2007 18:14:57, Ольга-13
это получицца офигительный вареный язык. Это суперчто получицца :) А как назвать - дело десятое :) 02.07.2007 18:24:58, AleXXX
Luy
Берете язык, моете очень хорошо (можно жесткой щеткой потереть), кладете в кастрюлю, заливаете водой так, чтобы был покрыт водой и ставите на огонь. Закипела вода - на маленький огонь и пусть кипит где-то с час. Потом кидаете в кастрюлю очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист, соль и пусть варится еще, пока не сварится и не станет мягким. Проверяется мягкость вилкой. Среднее время варки в обычной кастрюле - два-три часа. В скороварке быстрее. Да, если планируется язык съесть быстро, за один день, то можно еще всякие коренья добавить - морковь, петрушку. Как язык сварился и стал мягким, вынимаете из бульона, обдаете холодной водой и снимаете шкуру. Нарезаете и едите. Вот и вся премудрость.

30.06.2007 15:11:59, Luy
Утка
спасибо!!!по наитию уже так и сделала, посмотрим, что ребенок за ужином скажет. 30.06.2007 15:45:50, Утка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!