Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жуня

малосольные огурцы

помогите муж любит малосольные огурцы,а я не умею их солить
29.06.2007 00:43:27,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Проще уже ничего и нет, если не мудрствовать зря.
Итак.

Огурцы помыть и обрезать "попки" (а можно и не обрезать).
Закладываете их в банку, перекладывая по возможности щедро слоями укропа с чесноком.
Чеснок я не чищу, а просто разрезаю головку поперёк, сыплю на него тОлику КРУПНОЙ соли и слегка давлю либо скалкой либо плоской стороной ножа.

Затем заливаю банку кипящим рассолом.

Готово будет в принципе по остывании рассола, т.е. где-то через пол. дня.

Но на самом деле это может быть не та степень просоленности, которая вам нравится, тогда оставляете до завтра - послезавтра, пробуя изредка что там в банке и как. Как только Вам станет вкусно - объявляете огурцы готовыми.

На мой вкус - либо часов через 12, это собственно и есть классический малосол, либо через пару дней, тогда они будут просолены покруче.

О рассоле.
На 3-х литровую банку его надо 1,5 литра примерно.
Рассол я готовлю исходя из пропорций -

на 1 л. воды 3 ст.л. КРУПНОЙ соли без верха.
Причём я вычетаю то количество, которое я высыпала в банку вместе с чесноком.

Можно добавить в банки листья вишни, чёрной смородины.

29.06.2007 12:57:07, ЕЕ
На 1 кг огурцов беру 1 литр воды + 50 гр соли. Огурцы мою и замачиваю, если есть время часа на 2 в холодной воде (если нет - ну и не надо). Воду кипятим, добавляем соль (я беру каменную, крупную), огурцы выкладываем в неокисляемую посуду: эмалированную кастрюлю или еще что-то подобное, туда же сверху кладем букет для засолки, купленный на базаре, или при наличии отсутствия пару-тройку веточек укропа и парочку долек чеснока, и заливаем горячим рассолом. Обычно я делаю огурцы вечером, так что ночь они стоят просто в кухне, а с утра убираю их в холодильник. С утра они совсем малосоленые, а вот к вечеру - самое оно. Попки никогда не срезаю, т.к. тогда, на мой вкус они пересоленными получаются. 29.06.2007 10:02:55, trisch
Я недавно рецепт узнала "сухим" способом. Попробовала, сама не ожидала...так быстро и вкусно.
На 1 кг.огурцов - 1ст.л.соли, 2 зубчика чеснока и зелень.
Срезать "попки" у огурцов, сложить огурцы в п\э пакет, смешать с солью,чесноком и зеленью. Пакет завязать и встряхнуть. Положить на ночь в холодильник на среднюю полку - на след.вечер уже можно есть. Воды ни какой не надо! Получаются вкусные и хрустящие! Только надо следить за выделением сока, лучше пакет на тарелку положить.
29.06.2007 01:13:03, Виктошка
забыли сахарный песок 1 ч.л. 29.06.2007 22:44:13, ммм
их нужно сразу есть? 29.06.2007 11:34:00, Галя и
сестрица старшая
+1, я тоже так делаю. Очень мне нравится этот "сухой" способ! ТрАвы и чеснок кладу на свой вкус и в любом количестве. Огурцы укладываю в большой пластиковый лоток (как раз на 1 кг), причем готовы они уже через 3-4 часа. 29.06.2007 09:11:37, сестрица старшая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!