Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rumba*

Рыба на решетке

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? Ну да, да, не знаю я этого:)

Ведь при жарке на углях рыбу маслом не смазывают, так? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.:( Маслом рыбу не смазывала, до жарки полила лимонным соком только.
28.06.2007 14:40:19,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Вполне можно и шкурку смазать и решётку...
Конечно, AleXXX прав, - это не гарантия, но всё же даёт надежду...
28.06.2007 20:21:56, ЕЕ
очень сильно разогреть решетку
хорошо смазать рыбу маслом
хорошо смазать решетку маслом или жиром (например, натереть ее куском сала или салфеткой, пропитанной маслом - первый вариант лучше)

в принципе, некоторые виды рыбы скорее всего прилипнут и при таком подходе (камбала, например, очень легко расстается с шкурой и мясом), тут без двойной рыбной решетки не обойтись (с ней, кстати, жизьно неопытного грилевщика заметно проще)

некоторые виды - лосось, салака, скумбрия, сардины, дорада, сибасс, карп, солнечник, судак, кефаль, тилапия, масляная, пангасиуис, муксун, сиг и многие другие, что я пробовал - жарятся нормально, целые, филе на шкуре или без

хорошо, как положили рыбу, немного подвигать ее вдоль прутьев решетки - буквально пошевелить туда-сюда, чтобы не дать ей схватиться, пока кожа обжаривается в месте контакта с решеткой
28.06.2007 15:47:21, Димитрий
вы пишите, пишите... :-) 28.06.2007 19:46:06, Ветер Перемен (наслаждаюсь содержанием)
Rumba*
о, прям инструкция, то что надо, спасибо!:)
Кстати, подвигать рыбу вдоль прутьев, пока она не успела "схватиться" - это мне чисто интуитивно пришло в голову уже после жарки:) Теперь же слова профи подтверждают догадку:)

А прилипли у меня как раз сибасс, дорада, тилапия и озерная форель, мелкая...

И уточнить хочу: если рыбу смазать маслом - масло не забьет этот особый вкус "рыбы на углях"?
28.06.2007 15:56:37, Rumba*
ну кроме подсолнечного с запахом жареных семечек есть ведь и рафинированное масло, а к некоторым маринадам и рыбам отлично подходит оливковое EV 28.06.2007 16:05:16, Димитрий
Rumba*
:) подсолнечного масла с запахом я не видела и не пробовала уже лет так 15...
Естественно, только рафинированное или оливковое.
28.06.2007 16:25:32, Rumba*
Места знать надо. Я иногда покупаю на рынке. Душииистое!!!! 28.06.2007 19:26:51, маугленок
Antre
Странно, я решетку никогда не накаляю. Кладу на холодную, закрываю и на угли. Прилипание минимальное. 28.06.2007 15:53:29, Antre
бывуют решетки с покрытием, например, да и жарка на простой и двойной - несколько разные вещи 28.06.2007 16:03:52, Димитрий
в любом случае прилипнет :( 28.06.2007 15:01:44, AleXXX
теоретик :) 28.06.2007 15:37:38, Димитрий
прахтик :( Единственная рыба, которая не прилипала - ледянка. Семга прилипает практически всегда - потому как кладешь стейки. 28.06.2007 18:52:33, AleXXX
я тебя умоляю - то кура сгорает, то рыба пристает
смелее надо быть и чаще практиковаться - и все будет ок - не сгорает и не пристает
29.06.2007 09:29:37, Димитрий
тут ты прав - редко практикуюсь. Вот на стеклокерамике и в WOLLевской посуде - что угодно :) 29.06.2007 13:24:24, AleXXX
ну, я почему и говорю - я ведь ничего не выдумываю, только на личном опыте советы даю
знаю, что можно все сделать тип-топ
вчера вот, пожарил стейки палтуса на решетке, ни один не прилип, не развалился
29.06.2007 13:36:29, Димитрий
стейки и в самом деле не пригарают 29.06.2007 14:31:20, AleXXX
Vine
Теоретически решетка должна быть раскаленной прежде чем класть на нее рыбу, тогда вроде не будет прилипать... Реализуемо ли это практически при вашей технологии жарки - не знаю... 28.06.2007 14:54:24, Vine
Rumba*
ааа, вот, кстати, может в этом дело - мы на нераскаленную положили. В следующий раз последую совету, спасибо!

А технология жарки в данном случае - это что? У нас когда угли прогорят - кладем решетку, на нее рыбу, и держим с каждой стороны по несколько минут... Это как, считается технологией?:)
28.06.2007 14:57:44, Rumba*
Vine
А я видела есть такие решетки, в которые рыба кладется и там фиксируется, а потом эта конструкция кладется на угли. Вот такую штуку пожалуй тяжело сначала раскалить. Это я имела ввиду под "технологией". 28.06.2007 15:10:25, Vine
Tanita Tararam
помнится я смазывала саму решетку, но 100% отделяемости все равно не было.... 28.06.2007 14:50:45, Tanita Tararam
Rumba*
смазать решетку - тоже попробую, спасибо 28.06.2007 14:59:13, Rumba*

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!