Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rumba*

Рыба на решетке

А когда жаришь рыбу на углях – на мангале, что сделать, чтобы рыба не прилипала к решетке? Ну да, да, не знаю я этого:)

Ведь при жарке на углях рыбу маслом не смазывают, так? В выходные жарили – так когда переворачивали, большая часть шкурки просто отлетела и прилипла к решетке, пришлось ее снимать отдельно.:( Маслом рыбу не смазывала, до жарки полила лимонным соком только.
28.06.2007 14:40:19,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Вполне можно и шкурку смазать и решётку...
Конечно, AleXXX прав, - это не гарантия, но всё же даёт надежду...
28.06.2007 20:21:56, ЕЕ
очень сильно разогреть решетку
хорошо смазать рыбу маслом
хорошо смазать решетку маслом или жиром (например, натереть ее куском сала или салфеткой, пропитанной маслом - первый вариант лучше)

в принципе, некоторые виды рыбы скорее всего прилипнут и при таком подходе (камбала, например, очень легко расстается с шкурой и мясом), тут без двойной рыбной решетки не обойтись (с ней, кстати, жизьно неопытного грилевщика заметно проще)

некоторые виды - лосось, салака, скумбрия, сардины, дорада, сибасс, карп, солнечник, судак, кефаль, тилапия, масляная, пангасиуис, муксун, сиг и многие другие, что я пробовал - жарятся нормально, целые, филе на шкуре или без

хорошо, как положили рыбу, немного подвигать ее вдоль прутьев решетки - буквально пошевелить туда-сюда, чтобы не дать ей схватиться, пока кожа обжаривается в месте контакта с решеткой
28.06.2007 15:47:21, Димитрий
вы пишите, пишите... :-) 28.06.2007 19:46:06, Ветер Перемен (наслаждаюсь содержанием)
Rumba*
о, прям инструкция, то что надо, спасибо!:)
Кстати, подвигать рыбу вдоль прутьев, пока она не успела "схватиться" - это мне чисто интуитивно пришло в голову уже после жарки:) Теперь же слова профи подтверждают догадку:)

А прилипли у меня как раз сибасс, дорада, тилапия и озерная форель, мелкая...

И уточнить хочу: если рыбу смазать маслом - масло не забьет этот особый вкус "рыбы на углях"?
28.06.2007 15:56:37, Rumba*
ну кроме подсолнечного с запахом жареных семечек есть ведь и рафинированное масло, а к некоторым маринадам и рыбам отлично подходит оливковое EV 28.06.2007 16:05:16, Димитрий
Rumba*
:) подсолнечного масла с запахом я не видела и не пробовала уже лет так 15...
Естественно, только рафинированное или оливковое.
28.06.2007 16:25:32, Rumba*
Места знать надо. Я иногда покупаю на рынке. Душииистое!!!! 28.06.2007 19:26:51, маугленок
Antre
Странно, я решетку никогда не накаляю. Кладу на холодную, закрываю и на угли. Прилипание минимальное. 28.06.2007 15:53:29, Antre
бывуют решетки с покрытием, например, да и жарка на простой и двойной - несколько разные вещи 28.06.2007 16:03:52, Димитрий
в любом случае прилипнет :( 28.06.2007 15:01:44, AleXXX
теоретик :) 28.06.2007 15:37:38, Димитрий
прахтик :( Единственная рыба, которая не прилипала - ледянка. Семга прилипает практически всегда - потому как кладешь стейки. 28.06.2007 18:52:33, AleXXX
я тебя умоляю - то кура сгорает, то рыба пристает
смелее надо быть и чаще практиковаться - и все будет ок - не сгорает и не пристает
29.06.2007 09:29:37, Димитрий
тут ты прав - редко практикуюсь. Вот на стеклокерамике и в WOLLевской посуде - что угодно :) 29.06.2007 13:24:24, AleXXX
ну, я почему и говорю - я ведь ничего не выдумываю, только на личном опыте советы даю
знаю, что можно все сделать тип-топ
вчера вот, пожарил стейки палтуса на решетке, ни один не прилип, не развалился
29.06.2007 13:36:29, Димитрий
стейки и в самом деле не пригарают 29.06.2007 14:31:20, AleXXX
Vine
Теоретически решетка должна быть раскаленной прежде чем класть на нее рыбу, тогда вроде не будет прилипать... Реализуемо ли это практически при вашей технологии жарки - не знаю... 28.06.2007 14:54:24, Vine
Rumba*
ааа, вот, кстати, может в этом дело - мы на нераскаленную положили. В следующий раз последую совету, спасибо!

А технология жарки в данном случае - это что? У нас когда угли прогорят - кладем решетку, на нее рыбу, и держим с каждой стороны по несколько минут... Это как, считается технологией?:)
28.06.2007 14:57:44, Rumba*
Vine
А я видела есть такие решетки, в которые рыба кладется и там фиксируется, а потом эта конструкция кладется на угли. Вот такую штуку пожалуй тяжело сначала раскалить. Это я имела ввиду под "технологией". 28.06.2007 15:10:25, Vine
Tanita Tararam
помнится я смазывала саму решетку, но 100% отделяемости все равно не было.... 28.06.2007 14:50:45, Tanita Tararam
Rumba*
смазать решетку - тоже попробую, спасибо 28.06.2007 14:59:13, Rumba*

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!