Вот Леша пишет ниже там: "... и помидоры - с ними тоже беда. Не бывает в Москве вкусных помидор. Даже узбекские, которые по 200 рублей, их все равно рвут полузелеными, чтоб довезти. А подмосковные грунтовые... недолговечны и ... со слишком жесткой кожицей, лучше всего в консерваторию их"
С одной стороны, если речь идет о соусах или тушеных блюдах, есть ведь помито, сделанное из летних грунтовыз помидоров. Это на тот случай, когда не сезон.
А с другой - что, и впрям у нас все так плохо с помидорами? Прям вот швах? Я "узбекские" за 200 не беру: не должны помидоры стоить таких денег, так что ничего не буду по поводу их качества говорить, равно как и про подмосковные. Но вот волгоградские, ростовские, краснодарские - они совсем никуда не годятся, как вы считаете? И где тогда есть настоящие вкусные?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы когда в последний раз там были, как раз наш балкончик на соседний сад выходил. И там они ЗРЕЛИ!
Это было зрелище почти эротическое.
Что же касается ВКУСНЫХ помидор в Москве - то таки да. ВКУСНЫХ там нет. По той простой причине, что местные обычно просто не вызревают в открытом грунте, а если и вызреют, то какие-то они мелкие. А ВКУС помидор зависит от размера.
И действительно, чтобы довести до Москвы ростовский помидор, его сорвут полузелёным и в итоге только если не с чем сравнивать, его можно считать вкусным.
Кроме этого самые вкусные - это салатные сорта, они очень нежные и абсолютно неприспособлены к транспортировке.
Вспоминается, как в прошлом году у нас были проездом гости из Москвы.
Мой муж накормил их местными помидорами, каждый из которых весил едва ли не килограмм. Вкус этих помидор настолько поразил наших гостей, что они отложили отъезд (они с 3-мя детьми возвращались из Анапы домой и ДО обеда у них одна мысль была, как у чеховских сестёр - "в Москву,в Москву") и попросили отвезти их на местный рынок, чтобы укупить такое вот чудо и угостить ими ближайших друзей и родственников. Дескать, а то они и вкуса то помидор настоящего не знают. 28.06.2007 21:12:36, ЕЕ
Ростовские помидоры вкусные, ага. Только в Ростове они вкуснее еще на порядок:) Я тут их ем и радуюсь, а вот как приеду к бабушки на Кавказ, понимаю, что это были не помидоры:)
27.06.2007 13:16:30, marigal

Я уже писала по весне, что в палатке возле моего дома весьма удачные воронежские помидорки продают, я брала их все время и была довольна.
Но вот недели две назад они отчего-то пропали, а появились всякие-разные астраханские, ростовские, и еще какие-то. Пока нужный вкус там мною не обнаружен, но я работаю, ага, пробую их.
Да есть, есть они - вкусные помидоры в Москве! Только желательно в знакомом месте их брать, где уже пробовал, что берешь:-))
Еще согласна, что вкусные помидоры должны отчетливо и сильно ПАХНУТЬ ПОМИДОРАМИ. Вот вроде простенькая примета, а работает, ИМХО. 27.06.2007 12:29:43, Ольга-13
Я покупаю бычье сердце по 100-120р, я люблю чтобы мякоти побольше было, тонкая кожица, крупные, круто посолить, ммммммммм, объедение.
27.06.2007 11:18:23, Мама Марианна
Сорт бычье сердце - это любимый сорт моего папы, кстати, он выращивал на своих 6 сотках просто сахарные помидоры, разломанный помидор был прямо "инеем" покрыт на разломе.
Но я с вами не соглашусь насчёт их тонкой кожицы. Как раз кожица у них довольно выраженная, и сердцевина слишком большая и грубая.
А вот розовые помидоры - это да! Только их не увезёшь никуда. Они даже если ручка от ведра сверху ляжет "опадают" под её тяжестью. 28.06.2007 21:21:32, ЕЕ

Но я с вами не соглашусь насчёт их тонкой кожицы. Как раз кожица у них довольно выраженная, и сердцевина слишком большая и грубая.
А вот розовые помидоры - это да! Только их не увезёшь никуда. Они даже если ручка от ведра сверху ляжет "опадают" под её тяжестью. 28.06.2007 21:21:32, ЕЕ


Другое дело, что стоят дорого для овоща, это да:)
А из прочих я люблю темно-красные (цвет принципиален:) помидоры "на кисти", будь то черри или обычные. Да те же ростовские и краснодарские. Если помидор ДО разрезания ПАХНЕТ ПОМИДОРОМ:) и ощутимо:)- по мне, этот помидор вкусный. И внутри он без белесых полосок, как иногда зимние импортные бывают. 27.06.2007 10:58:07, Rumba*
Просто я ел узбекские помидоры в Узбекистане "с куста" :) Поэтому и говорю, что в Москве можно только в течение 1-2 месяцев есть "живые" помидоры, и подмосковные "живые" вкуснее узбекских, сорванных еще зелено-бурыми и проведшими последние дни своей жизни в фуре :)
27.06.2007 11:54:26, AleXXX

Тогда "живых" мало кому удается попробовать:)
Мне уж точно никогда не удастся, тем более в Узбекистане:) Но верю, что там "бычье сердце" еще вкуснее. 27.06.2007 12:22:43, Rumba*

А как же иначе? Только тогда ЕСТЬ вкус. В противном случае - его имитация. 28.06.2007 21:23:14, ЕЕ

Что ТОЛЬКО с куста?
Так ведь действительно так. 29.06.2007 13:04:13, ЕЕ

Тогда так - преподаватели всегда узнаваемы, они отличаются категоричностью своих суждений.
Без обид:-)), имею тетку-училку, подругу-училку и многолетние наблюдения за окружающими:-))).
Исключений не заметила ни разу. 29.06.2007 13:17:40, Ольга-13

Если честно, то более категоричного стиля, чем у Димитрия я не встречала не только в Кулинарии, но и по жизни (Димитрий, пожалуйста, не обижайтесь, это не наезд, но довод в споре). Насколько я понимаю, вы к нему не в претензии за стиль? И опять же он не является преподавателем?
И значит, категоричность, не есть достаточное условие для диагнозов насчёт профессиональной принадлежности?
Тем более, что я 2/3 своего проф. стажа проработала программистом, а не преподавателем, так что вряд ли именно относительно малый пед. стаж мог формировать стиль.
Мне кажется, что прочитав регу вы оцениваете тон моих топиков уже исходя из ваших представлений о чем-то в данном случае о преподавателях. Т.е. вы не делаете вывод на основании чего -то, а зная некоторый факт подгоняете своё впечатление под него. Я не права? 29.06.2007 13:47:43, ЕЕ

Што касается Димы - ИМХО, это маска такая. Типа - злобный мистер ИКС в черном домино, этакий Мефистофель кулинарной конфы:-)))
Ну, имидж такой у человека. Кстати, выдерживать этот имидж у него надолго не получается - возвращается раз за разом к образу милейшего человека. Не, меня не раздражает:-)
ОФФ. Диииииим, ты хде? Не пропусти про себя, ау-у-у-у!! 29.06.2007 13:59:29, Ольга-13
"Живые" - да, именно с куста. Ну или максимум один день полежать. Дело в том, что только тогда они вызревают окончательно на кусте, а не в ящике. Даже свои - мелкие, с твердой шкуркой, невзрачные, но сорванные в красном и мяхком виде с куста вкуснее самого замыловатого узбекского помидора, который зред по дороге в фуре :)
27.06.2007 12:26:57, AleXXX
[пусто]
27.06.2007 13:00:04
я фигею - ну давай обсудим заодно и все прочие овощи -фрукты, которые приезжают в Москву в зеленом состоянии и дозревают по пути.
Так и быть, огурцы, картошку , морковку и свеклу запишем в "живые"
:-)) 27.06.2007 12:31:02, офонарелла
Так и быть, огурцы, картошку , морковку и свеклу запишем в "живые"
:-)) 27.06.2007 12:31:02, офонарелла

Если узбекских помидоров не жрал, наши - ВО ТАКИЕ!!!!(показывает большой палец):-)))))(С) 27.06.2007 13:58:08, Ольга-13

Спорим, мы больше видов грибов знаем, чем помидоров? 27.06.2007 14:02:38, Firs


А зачем мне заморские сорта томатов, когда отечественных - пропасть? Свое бы выучить... 27.06.2007 14:58:20, Ольга-13

А заморские сорта томатов я сам не знаю; просто полагаю, что у нас нет такой давней традиции; как начнёшь описывать - очень приблизительно, типа "бычье сердце", "сливки", "дамские пальчики"... 27.06.2007 15:21:16, Firs

Но обращаю твое внимание на то, что сегодня на это уже мало хто способен:-)))
Я и грибов порву знаю...и помидорных сортов...я и шью еще и вяжу:-))))(показывает товар лицом) О как! 27.06.2007 15:39:11, Ольга-13

Так вот, мать, чтоб мания величия и умудрённости прошла, викторину для детишек "Умники и умницы" глянь :) 27.06.2007 15:44:46, Firs

Этих "детишек" - победителей той викторины, прям во МГИМО без экзаменов берут.
А стало быть - есть за што :-)))), а вовсе не за знание сортов яблок:-))
А по какому случаю был гипс? 27.06.2007 15:51:09, Ольга-13

А про вундеркиндов - неужели средняя советская школа не дала тебе тайных знаний о происхождении помидоров? 27.06.2007 16:21:41, Firs

Что же касается происхождения помидорного, так мне ведомо даже волшебное слово "семейство пасленовых":-)))
ОФФ. Тебя что - машиной сбило??????
27.06.2007 16:34:46, Ольга-13

Хорошо, если по дороге... А то ведь рассказывают, что оптовые партии бананов, к примеру, привезенных зелеными, хранят в моргах - температура там подходящая для созревания %-0
27.06.2007 12:46:10, ужасы рассказывают

Когда я (еще в свои в институтские годы) работала на практике в магазине "Овощи-фрукты":-))))), эти коробки с бананами по привозе в магазин сразу помещали в камеру с охлаждением, а когда такую коробку, вынутую из "холодной", распечатывали, из-под пленки только что пар не шел:-)), микроклимат там такой в этой коробке. А может и обрабатывают чем. 27.06.2007 14:43:55, Ольга-13
Они хороши - но по сравнению с зимними :) Все равно их срывают в состоянии "технической зрелости" и потом они еще несколько дней едут и продаются. Думаю, в среднем с грядки до моей кухни проходит дня три. Ясно, что это сильно хуже спелых, мяхких, прогретых солнцем и сорванных только что ну или несколько часов назад.
Это относитсмя практически ко всем овощам и фруктам, которые не растут непосредственно у нас в средней полосе в открытом грунте.
Банальный салат из свежесорванного "Бычьего сердца" и ялтинского лука, приготовленный непосредственно в Крыму - пища богов...
27.06.2007 10:53:02, AleXXX
Это относитсмя практически ко всем овощам и фруктам, которые не растут непосредственно у нас в средней полосе в открытом грунте.
Банальный салат из свежесорванного "Бычьего сердца" и ялтинского лука, приготовленный непосредственно в Крыму - пища богов...
27.06.2007 10:53:02, AleXXX
это все понятно, хотя я вот регулярно покупаю в субботу овощи и фрукты, собранные в Волгоградской области в птн днем
и я понимаю отличие подмосковного помидора от выращенного на югах
но вот я ем местные помидоры в Хорватии, которая не сильно севернее того же Крыма, и я не могу сказать, что обычный (не черри) помидор там такой, что волгоградский ну рядом не лежал
27.06.2007 12:23:29, Димитрий
и я понимаю отличие подмосковного помидора от выращенного на югах
но вот я ем местные помидоры в Хорватии, которая не сильно севернее того же Крыма, и я не могу сказать, что обычный (не черри) помидор там такой, что волгоградский ну рядом не лежал
27.06.2007 12:23:29, Димитрий

Про помиты разные - это лучше, чем пластиковые артефакты, но дороговаты в соотношении с результатом: та же итальянская паста "Помидорка" ничуть в соусе не хуже, а стоит на порядок дешевле. Только у них всё же что там, что там сорт какой-то, на мой вкус, нейтральный, безжизненный.
А вот те помидоры с юга Россиии, что в сезон продаются в МОСКВЕ в конце лета - их можно заготовить на всю зиму, если морозилка ёмкая.
Специально для Алекса: шкурку удалить надо ошпариванием и загрузить в тетрапаки из-под соков и молока, залив пульпой - покупаешь самые спелые, а потому чуть помятые особи за за копейки и после обработки мелко режешь и давишь толкушкой, безо всяких травмирующих блендеров. 27.06.2007 10:17:16, Firs
Я до наступления помидорного сезона,покупаю израильские или испанские чери,они хотя бы имеют помидорный вкус.А вот "волгоградские, ростовские, краснодарские",еще астраханские забыл-довольствуюсь ими когда сезон.Но стараюсь покупать не у масштабных скупщиков,а у мелких,у тех кто со своих машин на прицепе торгует
27.06.2007 10:16:42, Галя и
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.