Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зачем????(навеяно куриным бульоном)
Ну вот не понимаю я.Зачем кладут луковицу или морковку в куриный бульон???Зачем?Он и так(бульон) сваренный в одиночестве всегда получается душистый и прозрачный.Объясните мне?
25.06.2007 14:35:20, Галя и
40 комментариев
Луковицу кладу, а больше ничего.
Имею на этот счет твердое убеждение, что все иные добавки забивают в курином бульоне вкуснющий аромат курицы, тогда как луковица лишь подчеркивает его:-)))
Хто не согласен - я не виноват:-))
Особенно возмущаюсь упомянутым внизу лавровым листом - это просто нонсенс, ИМХО:-)) 27.06.2007 12:39:52, Ольга-13
Имею на этот счет твердое убеждение, что все иные добавки забивают в курином бульоне вкуснющий аромат курицы, тогда как луковица лишь подчеркивает его:-)))
Хто не согласен - я не виноват:-))
Особенно возмущаюсь упомянутым внизу лавровым листом - это просто нонсенс, ИМХО:-)) 27.06.2007 12:39:52, Ольга-13
Я кладу луковицу, морковку, сельдерей, чеснок, и ещё стебельки от укропа\петрушки связанные ниточкой:))) Потому что вкусно, душисто, красиво и полезно! А курица в одиночестве - грустная она какая-то...
26.06.2007 15:31:38, NickOFFova
а зачем ВО ВСЕ супы, кроме молочной лапши кладут ЗАЖАРОЧКУ?
26.06.2007 12:41:05, Димитрий
А как же тогда класть в суп лук, моркрвку, не пассируюя предварительно, прям порезать лук , картошку, морковку и класть в суп, подскажите, пожалуйста?
26.06.2007 17:56:00, Мама Марианна
во-первых - зачем во все супы класть лук, морковку и прочие ингредиенты? во-вторых, что вас смущает в сырой морвовке или в порее или
27.06.2007 09:30:47, Димитрий
(озираясь) и кто это ЗДЕСЬ ложит почём зря?
Пассеровкой (это её ты зажаркой назвал?) общепит злоупотреблял, так те времена прошли уже. Но морковка-лук (не корень петрушки и сельдерея, заметьте!) при готовке бульона чем провинились? 26.06.2007 13:52:15, Firs
Пассеровкой (это её ты зажаркой назвал?) общепит злоупотреблял, так те времена прошли уже. Но морковка-лук (не корень петрушки и сельдерея, заметьте!) при готовке бульона чем провинились? 26.06.2007 13:52:15, Firs
Я думаю, устарел упрёк - теперь для вкуса чаще злоупотребляют разными вегетами :) А особо продвинутые без лайма и EVOO вообще не представляют жизни!
26.06.2007 14:49:28, Firs
Ну ладно лайм, пес с ним, и с ЕВОО - тоже пес, но пассеровочку ведь как клали, так и кладут.
Насчет вегет, апетитниц, магинахвторое и майонезов, кстати, тоже согласен
"Олейна - вкус еды, а не мяса!" (С) 26.06.2007 14:58:56, Димитрий
Насчет вегет, апетитниц, магинахвторое и майонезов, кстати, тоже согласен
"Олейна - вкус еды, а не мяса!" (С) 26.06.2007 14:58:56, Димитрий
Вкуснее, если из правильной курицы, а если из той, что я в соседнем магазине беру (замороженной до состояния камня). то как раз очень даже нелишне лук и что-нить ещё положить...
25.06.2007 17:18:22, ЕЕ
Не скажи, вкуснее бульон на овощном отваре, да и адсорбируют лук-морковка эти самые ядохимикаты :) о которых Алехх писал - но их выкинуть надо обязательно.
25.06.2007 16:28:36, Firs
У НАС - да, на дешёвые овощи в России дорогих удобрений не тратят, сам видел :) а вот бройлеров химией накачивают - разве за 6-9 недель можно полноценную птицу вырастить?
25.06.2007 16:51:52, Firs
25.06.2007 16:51:52, Firs
самый лучший бульон я вариал из куриц-несушек, умерших от старости на птицефабрике :) Доворить ее до мяхкости было невозможно, но бульон получался - суперский...
25.06.2007 18:06:37, AleXXX
еще травы разные кладу, корень петрушки, сельдерей.
Мне, например, не нравится бульон, который пахнет курицей.
А уж той, курицей, которые сейчас продаются в магазинах - и подавно.
25.06.2007 15:10:24, офонарелла
Мне, например, не нравится бульон, который пахнет курицей.
А уж той, курицей, которые сейчас продаются в магазинах - и подавно.
25.06.2007 15:10:24, офонарелла
Нет ну это понятно!Я иногда по той-же причине добавляю простой чеснок,а зачем куриному бульону с помощью морковки и лука в ШЕЛУХЕ придавать прозрачность и цвет,когда он и так прозрачный и цветность красивая
25.06.2007 15:19:23, Галя и
Я думаю, что луковку в шелухе кладут для цвета, как и морковку.
25.06.2007 14:57:42, Colobok
Ну и наздоровье,опять-же витаминок в бульоне полно пулучаца морковка+лук+еще чего-нибудь
25.06.2007 15:09:19, Галя и
Обысняю.Мне иногда не очень нра привкус,особенно если курица жирная.Вот и чеснок,как мне кажется немного убивает этот привкус.
25.06.2007 15:21:11, Галя и
так вкуснее и красивее
25.06.2007 14:39:48, Альт
Ну уж никакой, я по всякому варила, с морковью, луком и сельдереем (корень) самый вкусный.
25.06.2007 20:59:17, Иллика
[пусто]
25.06.2007 14:46:26
[пусто]
25.06.2007 14:52:44
А я варю так,и пробовала так как вы варите!Ну никакой разницы нет,только морковкин вкус появляется.
25.06.2007 14:55:03, Галя и
[пусто]
25.06.2007 15:02:21
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?