Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вишневое варенье
Научите варить варенье вишневое из ягод с косточкой в жидком сиропе.Спасибо!
15.06.2007 15:34:37, Менумашка
7 комментариев

Затем засыпать 1 кг перебраной вишни (отобраны гниющие ягоды, удалены плодоножки).
Довести до кипения и варить до готовности. Где-то приблизительно полчаса.
Я косточки не вынимаю и не накалываю. 18.06.2007 17:42:51, ЕЕ

Хитростей особых нет, но у меня оно получается не всегда. Было несколько раз, когда ягодки получались "усохшими", а от чего - не знаю. Варю всегда одинаково.
Вишню перебрать, вымыть, убрать плодоножки (или как они там называются), наколоть иголкой каждую раза по три:-))
Пересыпать сахаром, оставить на полдня, на ночь, на день - фсе равно. Время от времени неплохо тазик с вишнями и сахаром встряхивать, перемешивая. Вишня даст сколько-то соку, добавить туда же воды. Сколько - зависит от того, насколько вы любите много сиропа в таком варенье. По норме - от полустакана до стакана на кило ягод. Я лью меньше полустакана.
Еще потрясти (сахар весь намокнет и подрастает) и поставить на несильный огонь, пусть закипает медленно, не подгорая. Помешивать, чтоб на дне сахар не подгорел.
Давести до кипения, при необходимости снимая пенку. Дать покипеть минут пять, не бурно.
Снять с огня, прикрыть полотенцем, оставить на ночь или на день. Повторить доведение до кипения раза три-четыре, всякий раз давая потихоньку покипеть минут по пять.
15.06.2007 22:36:05, Ольга-13
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.