Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вишневое варенье
Научите варить варенье вишневое из ягод с косточкой в жидком сиропе.Спасибо!
15.06.2007 15:34:37, Менумашка
7 комментариев
3/4 ст. воды + 1 кг сахара (некоторые кладут 1,5 кг, но на мой взгляд и 1 кг. хватит) поставить на малый огонь и довести до кипения, т.е. прриготовить сироп. Мешать! Иначе сахар может пригореть.
Затем засыпать 1 кг перебраной вишни (отобраны гниющие ягоды, удалены плодоножки).
Довести до кипения и варить до готовности. Где-то приблизительно полчаса.
Я косточки не вынимаю и не накалываю. 18.06.2007 17:42:51, ЕЕ
Затем засыпать 1 кг перебраной вишни (отобраны гниющие ягоды, удалены плодоножки).
Довести до кипения и варить до готовности. Где-то приблизительно полчаса.
Я косточки не вынимаю и не накалываю. 18.06.2007 17:42:51, ЕЕ
Эх, напишу, раз все молчат:-((
Хитростей особых нет, но у меня оно получается не всегда. Было несколько раз, когда ягодки получались "усохшими", а от чего - не знаю. Варю всегда одинаково.
Вишню перебрать, вымыть, убрать плодоножки (или как они там называются), наколоть иголкой каждую раза по три:-))
Пересыпать сахаром, оставить на полдня, на ночь, на день - фсе равно. Время от времени неплохо тазик с вишнями и сахаром встряхивать, перемешивая. Вишня даст сколько-то соку, добавить туда же воды. Сколько - зависит от того, насколько вы любите много сиропа в таком варенье. По норме - от полустакана до стакана на кило ягод. Я лью меньше полустакана.
Еще потрясти (сахар весь намокнет и подрастает) и поставить на несильный огонь, пусть закипает медленно, не подгорая. Помешивать, чтоб на дне сахар не подгорел.
Давести до кипения, при необходимости снимая пенку. Дать покипеть минут пять, не бурно.
Снять с огня, прикрыть полотенцем, оставить на ночь или на день. Повторить доведение до кипения раза три-четыре, всякий раз давая потихоньку покипеть минут по пять.
15.06.2007 22:36:05, Ольга-13
Хитростей особых нет, но у меня оно получается не всегда. Было несколько раз, когда ягодки получались "усохшими", а от чего - не знаю. Варю всегда одинаково.
Вишню перебрать, вымыть, убрать плодоножки (или как они там называются), наколоть иголкой каждую раза по три:-))
Пересыпать сахаром, оставить на полдня, на ночь, на день - фсе равно. Время от времени неплохо тазик с вишнями и сахаром встряхивать, перемешивая. Вишня даст сколько-то соку, добавить туда же воды. Сколько - зависит от того, насколько вы любите много сиропа в таком варенье. По норме - от полустакана до стакана на кило ягод. Я лью меньше полустакана.
Еще потрясти (сахар весь намокнет и подрастает) и поставить на несильный огонь, пусть закипает медленно, не подгорая. Помешивать, чтоб на дне сахар не подгорел.
Давести до кипения, при необходимости снимая пенку. Дать покипеть минут пять, не бурно.
Снять с огня, прикрыть полотенцем, оставить на ночь или на день. Повторить доведение до кипения раза три-четыре, всякий раз давая потихоньку покипеть минут по пять.
15.06.2007 22:36:05, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?