Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
День рождения ребенка
Сыну исполнилось 3 года. Ситуация такова: родители/бабушка на работе; сын в садике. Собираемся вечером около пяти. Сын в саду ужинает, мы, соответственно, после работы голодные. Посоветуйте, что приготовить быстро\вкусно\красиво? Примерно за 1-2 часа нужно управиться, но нас будет 3-4 взрослых.
18.09.2001 12:11:32, HappyJulia
4 комментария
Юль, я советую не заморачиваться - купи курицу-гриль готовую, овощей побольше - красиво выложи с зеленью, по-быстрому жюльенчики забацай (а можно и без них, они сытные просто). Фрукты - можно фруктовый салат - малому и детям, если будут, мы заказывали торт - легкий фруктовый, можно такой купить - дешевле всего в польской пекарне (мы ее так называем, на самом деле она наша) - в районе Фрунзе (далековато конечно, но мы на машине). Я против всяких жирных и неизвестных кремов в обычных тортах. В торт - свечку, а то не защитается день рождения:-)))
Я чего советую не готовить - умаешься после работы, а тут главное - настрой.Счастливо отпраздновать! 18.09.2001 14:12:28, ЮК
Я чего советую не готовить - умаешься после работы, а тут главное - настрой.Счастливо отпраздновать! 18.09.2001 14:12:28, ЮК
А что как готовить эти буржуйские жульенчики???
18.09.2001 20:54:56, ИринаВ
Жюльен из грибов.
Грибы 300 г
Сметана 100 г
Мука 5 г
Сыр тертый
Масло сливочное
Берем грибы, перебираем, промываем, отвариваем и шинкуем соломкой. Перемешиваем с сметанным соусом. Солим по вкусу и прогреваем при слабом кипении. Кокотницы смазываем сливочным маслом и заполняем приготовленной смесью. Сверху посыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
Дальше - вариации на тему: грибы можно разыне, шампиньоны я не отвариваю, но с отваренными быстрее, если нет кокотниц - можно все это дело тушить в сковороде, а потом переложить в маленькие посудины, из котопрых потом енто есть, посыапть тертым сыром и на минуту в микроволновку засунуть.
Теперь так: можно то же самое делать из мяса курицы, предварительно отваренного - я так утилизирую мясо из бульона, вареное не очень идет. Можно из кальмаров - но это уже как по-дорого...
Удешевляет - побольше лука, поменьше грибов/курицы/пр...мням
19.09.2001 15:14:22, ЮК
Грибы 300 г
Сметана 100 г
Мука 5 г
Сыр тертый
Масло сливочное
Берем грибы, перебираем, промываем, отвариваем и шинкуем соломкой. Перемешиваем с сметанным соусом. Солим по вкусу и прогреваем при слабом кипении. Кокотницы смазываем сливочным маслом и заполняем приготовленной смесью. Сверху посыпаем все тертым сыром и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
Дальше - вариации на тему: грибы можно разыне, шампиньоны я не отвариваю, но с отваренными быстрее, если нет кокотниц - можно все это дело тушить в сковороде, а потом переложить в маленькие посудины, из котопрых потом енто есть, посыапть тертым сыром и на минуту в микроволновку засунуть.
Теперь так: можно то же самое делать из мяса курицы, предварительно отваренного - я так утилизирую мясо из бульона, вареное не очень идет. Можно из кальмаров - но это уже как по-дорого...
Удешевляет - побольше лука, поменьше грибов/курицы/пр...мням
19.09.2001 15:14:22, ЮК
Спасибо за совет. Я как-то и сама склонна была к тому, чтобы купить курицу для взрослых и торт деткам — все-таки дети после ужина в саду есть особо не будут, так что еда в основном для взрослых. А не можешь поточнее подсказать, где та самая пекарня ? Мы как раз едем с Шулявской на Троещину, нам удобно было бы подскочить.
18.09.2001 14:36:04, HappyJulia
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?