Прошу совета по двум элементарным вопросам, но очеень важным:
1. Какие лучше всего подходят макаронные изделия для употребления их с тушенкой?
2. КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ УЖЕ ЗАСОЛЕННОЕ САЛО? КАКИЕ ПРАВИЛА?
Благода хрю
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Два походных вопроса
14.06.2007 10:42:32, Фургон81 комментарий
сало должно быть мягким на ощупь (через пакет пальцем трогает сало, чтобы палец углубился в мякоть)- тогда оно хорошее...так моя мама (1\2 украинка) выбирает на рынке. правда солит всегда сама
17.06.2007 23:10:03, LEO
К тушенке лучше макароны, которые легко сливать и раскладывать, т.е. рожки, спиральки, перья. Ракушки почему-то приливают ко дну котелка :(, спагетти, лапша, прямые и длинные макароны-трубочки - плохо раскладываются, и при сливании (без дуршлага) "убегают".
15.06.2007 15:05:51, Stya
1,А какая разница с тушенкой,с соусом макароны.Или вам нужно кашеобразные чтоб вышли.
2,Засоленое сало сейчас как правило осеннее и уже хоошо просолено,так что пробуйте чтоб мягкое было,а если с прожилками то чтоб белое сало между прожилками не было красноватым.
14.06.2007 11:08:36, Галя и
Пытаюсь представить себе "капризный народ", жадно поглощающий макароны с тушенкой. И не получается у меня:-))))
14.06.2007 11:27:50, Ольга-13
А я сначала вместо "неблагодарные" написала "гады", а потом пожалела незнакомых людей обзывать:-)
Но ваще возмутилась - их кормят фкусненьким, а они..... 14.06.2007 12:12:04, Ольга-13
Про сало. "хорошо просолено" - это ДА... Я тут как раз с месяц назад купила жутко пересоленое сало. Хотя до этого думала, что сало пересолить нельзя. Оказалось - МОНА:-(((
14.06.2007 11:15:07, Ольга-13
2,Засоленое сало сейчас как правило осеннее и уже хоошо просолено,так что пробуйте чтоб мягкое было,а если с прожилками то чтоб белое сало между прожилками не было красноватым.
14.06.2007 11:08:36, Галя и
кашеобразно не надо, просто знаете, народ уж больно капризный потреблять будет, поэтому пытаюсь максимально избавить себя от претензий :)))))))))))
14.06.2007 11:21:04, я же
гречка во второй день, и это и правда проще.
14.06.2007 11:50:12, я же

А вот я их прекрасно представляю, т.к. знаю хорошо - уминают за обе щеки и приговаривают - ну какие же неудачные макароны, надо было не такие, надо было воооот какие :)))))
14.06.2007 11:49:38, Я ЖЕ

Но ваще возмутилась - их кормят фкусненьким, а они..... 14.06.2007 12:12:04, Ольга-13
Ну тогда эту проблему решить просто,поручите им самим купить макароны.А тушенку саветую чтоб был на банке значек ГОСТ
14.06.2007 11:57:38, Галя и

Для употребления с тушенкой лучше всего подходят классические советские рожкИ или, в просторечии, рОжки. Толстенькие такие! Пусть даже и не из муки твердых сортов.
При выборе соленного сала главное - шкурка. Она должна:
1. Быть мягкой, не заскорузлой
2. При отковыривании с уголка ногтем - легко отходить (отставать) от сала. Понятно объяснила?:)) 14.06.2007 10:56:45, nikas
При выборе соленного сала главное - шкурка. Она должна:
1. Быть мягкой, не заскорузлой
2. При отковыривании с уголка ногтем - легко отходить (отставать) от сала. Понятно объяснила?:)) 14.06.2007 10:56:45, nikas
а рожки совсем толстенькие , сейчас в продаэже много таких маленьких, в длину 1 см и диаметр может 4 мм, вы о таких говорите, или по здоровее? :)
14.06.2007 11:20:18, я же
А вы знаете что мягкость шкурки еще зависит от обработки убеенного хрюка.Её можно так опалить и запарить,что не вжисть не поймете.а вот само сало при этом будет жестким
14.06.2007 11:12:47, Галя и

1.Абажаю макароны с тушенкой!!! тушенку при этом смешиваю на сковородке с обжареным лучком и томат-пастой, потом вываливаю в отварные макароны. Беру при этом "рожки", или "спиральки", или "перья". Прощай, всяческая диета:-))
2. Пробовать - вот как!!! По внешнему виду вы сможете только отобрать кусок сала из того места, что вам по вкусу. Некоторые любят толстое, белое, мягкое сало, которое режется ножом как масло. А некоторые предпочитают с многочисленными мясными прожилками. После того, как облюбовали кусочек, требуйте отрезать вам для пробы ломтик именно от этого куска! Причем лучше из серединки:-)) Многие продавцы и без вашей просьбы отрежут вам правильно кусочек для пробы. 14.06.2007 10:56:33, Ольга-13

А со свежими омидорками и чесноком попробуй смешать еще.
P.S.утром прочетала смс !мда быстро ты добралась!А я остатки листьев заморозила 14.06.2007 11:10:41, Галя и
P.S.утром прочетала смс !мда быстро ты добралась!А я остатки листьев заморозила 14.06.2007 11:10:41, Галя и

Да я макароны с тушенкой по-всякому делаю! Правда, чеснок не кладу, да. Я зато люблю, чтобы жареного лука было МНОГО!!! 14.06.2007 11:13:49, Ольга-13
Значит про чай!Так сначало ошпариваешь чай кипятком,потом уже завариваешь,даешь настояться и пьешь,заваривать можно 3-4 раза,т.к он раскрывает свои целебные свойства после нескольких заварок.Это два одинаковых чая только с разных правинций.Сразу предупреждаю,может не понравится.А твой чаёк супер,сначало не совсем поняла что за привкус,прочитала на этикетке в него зеленый чай входит.Но в сочетании с другими составляющими очень даже ничего.Спасибо!
14.06.2007 11:28:31, Галя и

Бульончик и так получается наваристый, фарш же внутри фсе-таки. Я еще помидорку без шкурки покрошила, но тоже не уверена, что нужно - кислоты листья много дали и без помидорок, да:-))
Буду думать, может из этих листьев попробовать щавелевый (виноградный) супчик забацать, а? 14.06.2007 12:19:40, Ольга-13

Я вчера попробавала один, вечером, горячий. Со сметаной. За кефиром сегодня зайду. Что в кефир, кроме чеснока? Зелень? 14.06.2007 12:33:01, Ольга-13
По поводу супа это интересно!По поводу косточки,иногда и без неё делаю,но я опустошаю холодильник перед отъездом и не тащить же их(косточки )на дачю.Я тоже добавила и перец целиком и помидор.Получилось очень вкусно,не удержалась съела один утром холодный
14.06.2007 12:24:10, Галя и
если завариваешь в сите,то опустило это сито в кипяток и сразу вынимай,это ваще-то только к такому и зеленому чаю относится.первую заварку ВЫЛИВАТЬ
14.06.2007 12:09:21, Галя и
да заваривай уже, блин! и пей - хочу узнать твое мнение
только если вдруг решишь ошпаривать - просто залей кипятком и сразу слей 14.06.2007 12:20:33, Димитрий
только если вдруг решишь ошпаривать - просто залей кипятком и сразу слей 14.06.2007 12:20:33, Димитрий

1. Цвет. Ничо он и не красный. И не сильно темный - черный чай адназначно темнее.
2. Фкус. Показалось мне, что он какой-то переходно-промежуточный между черным и зеленым. К зеленому ближе, т.к. их объединяет букет "распаренного веника".
Щас буду второй раз заваривать и дегустировать следующую заварку.
Я дура, да? или ...(тут мысль останавливается:-)))(С) 14.06.2007 13:09:35, Ольга-13

У меня, наверное, фкус не развит:-( 14.06.2007 13:21:00, Ольга-13, утешает себя
Оль я тоже такой не люблю.Ты откудова заваривала из фольги или из салфетки
14.06.2007 13:51:05, Галя и

Мне обещали еще принести ПУ ЭР таблетированный попробовать. Куплен здесь в Москве в каком-то Чайном Клубе - это в саду Эрмитаж. Там и продают и чайную церемонию проводят. Ссылку дать? 14.06.2007 14:13:37, Ольга-13

Не то, штоб я его прям так сразу полюбила, но раз уж пробую, то ПРОБУЮ ОТВЕТСТВЕННО. Штоб никто потом не попрекнул:-)) 14.06.2007 14:26:49, Ольга-13
он такой, мягкий очень, что ли - правда, возможно, что его надо заваривать методом варки (как раньше и заваривали прессованные чаи), а не заливанием кипятком
мне больше нравиться или рассыпной или прессованый, но выдержанный, как утверждают, в земле - он плитами, но весьма рыхлыми, легко слоиться и ломается и очень темного цвета 14.06.2007 14:38:57, Димитрий
мне больше нравиться или рассыпной или прессованый, но выдержанный, как утверждают, в земле - он плитами, но весьма рыхлыми, легко слоиться и ломается и очень темного цвета 14.06.2007 14:38:57, Димитрий

Дима, а ты этот чай пьешь прямо вот через пять минут после заваривания? Мне он показался вкуснее через полчаса. 14.06.2007 14:45:02, Ольга-13
ты просто мало заварила, скорее всего - я пью его как обычный черный чай, минут через 5, или чуть больше - я чай и кофе, в отличие от супа, огненными не люблю
год выдержки указывается, когда есть что указывать (2-3-х летние никогда не указывают, а вот 10-15-20 и ты ды - точно известно, скольки лет) 14.06.2007 14:57:31, Димитрий
год выдержки указывается, когда есть что указывать (2-3-х летние никогда не указывают, а вот 10-15-20 и ты ды - точно известно, скольки лет) 14.06.2007 14:57:31, Димитрий
какой заварник? что это? чайная ложка с небольшой горкой на чашку - это мне понятнее
14.06.2007 15:06:14, Димитрий

Я думала, что нужно мало класть - как зеленый 14.06.2007 15:19:41, Ольга-13


Я черный (свой любимый) только так и завариваю, а в зеленом и других чаЯх - не понимаю ничего, потому и прислушиваюсь к окружающим.
А окружающие, отягощенные "многими знаниями", и посетившие разные "Чайные клубы" рассказывают мне, скока ШТУК листиков зеленого чая нужно класть на чашку кипятка:-((((((
(театральным шепотом) Буквально четыре-пять маленьких скрученных листика!!!!!!! 18.06.2007 10:35:34, Ольга-13



А ты какой ТАКОЙ не любишь?? 14.06.2007 13:59:18, Ольга-13
ПУЭР!И в салфетке тоже он только не из Сымао(или как там где он растет)а из его окрестностей и уже красным обзывается
14.06.2007 14:12:00, Галя и
Такой-т.е вообще отдаю предпочтение традиционному чаю.Хотя пробую всякий с регулярной периодичностью,но не понимаю я его.Ни зеленый,ни красный,ни земляной
14.06.2007 14:03:06, Галя и

А мне вот такой больше понравился, чем свежайший. Щас допью и сделаю второй завар:-))
За чай тебе спасибо! Нужно ж было попробовать, штоб знать!
Мне тут на работе дали ссылочку на ЧАЙНЫЙ КЛУБ. Это где-то в саду Эрмитаж. прислать тебе? 14.06.2007 14:11:19, Ольга-13

Ненадо!Ваще чай это серьезная штука.ну впрочем как и кофе,яж знаю ты любишь вкусный и хороший кофеёк,а чай ну ничем не отличается
14.06.2007 12:17:20, Галя и
Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.