Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ревень! Помогите спасти!

Соседка приволокла огромные стебли ревеня. См 50 в длину и толщиной см 3 у основания, листья молодые, даже кучерявые. Мама, засомневавшись в съедобности таких монстров, почистила их и забланшировала в течение 1 минуты. Получилась такая серо-зеленая масса. Воду, сколько могла, слила.
Тепрь куда ЭТО деть. Хотелось бы пирог какой-нить. Так-то мы делаем пироги из ревеня, не бланшированного. А вот с этим что делать?
05.06.2007 21:54:43,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В воскресенье из таких сварил варенье. Килограмма 3 ревеня, чуть больше килограмма апельсинов. Ревень чистим, апельсины моем и вынимаем косточки. Все пропускаем через мясорубку. (Апельсины - вместе с кожурой)
Ставим на огонь, сахару - как обычно для варенья (по вкусу).
И все.
07.06.2007 21:01:34, WR
Песочный пирог.Слой теста+ревень с сахаром и крахмалом+белки взбитые с сахаром.Тока тесто надо немного пропечь.А потом класть ревень и белки.Вкусно:) 06.06.2007 08:01:09, Karolina
Ага. Тогда вопрос. (я мама автора топика :))
У меня нет духовки. И я прекрасно без нее обхожусь - пеку все в микроволновке в силиконовой форме в режиме СВЧ+Конвекция.
А вот беэе я еще ни разу не пробовала.
Как Вы думаете в этом случае как надо?
1. сначала испечь "коробку" не до конца.
2. положить ревеневое пюре с сахаром+корица+крахмал. Немножко запечь7
3. сверху взбитые белки и печь, как положено безе, т.е. при Т 100 град?

И, есть еще вариант. Вместо белков залить творогом+желатин+сахар+??? и в холодильник.
Как лучше будет? :))
06.06.2007 10:57:30, litana
вопрос - не высохнет ли корж 06.06.2007 11:51:49, Димитрий
О! Надо думать! 06.06.2007 12:21:39, litana
Ольга-13
У меня такие растут на даче. Не едим:-))). Нормальный размерчик, делайте как обычно, откуда сомнения? 06.06.2007 00:29:15, Ольга-13
Сомнения были потому, что по инету поиском сначала вылезло что едят только черешки от молодых листьев. И всегда, когда покупали ревень, черешки были ну 30 см в длину и 1 см толщиной. А тут монстры! 06.06.2007 11:00:04, litana
Ольга-13
Вот у меня почему-то такие монстры и растут:-) Не ухаживаем, не удобряем - чо это они? 06.06.2007 11:40:25, Ольга-13
ну может сорт такой, или удачные условия
а почему не едите-то???
06.06.2007 11:58:56, Димитрий
Ольга-13
На вкус - трава травой. Нет?
Ягодки луЧЧе возьму:-))
06.06.2007 12:04:01, Ольга-13
Анитка
в пирогах вкусно. и варенье мне тоже нравилось :) а вот в сахарницу тыкать и жевать сырым мне не нравится :)
а у нас ревень зовется рабарбером :)
06.06.2007 12:06:25, Анитка
Ольга-13
А вот что в нем вкусного кроме кисленького вкуса? 06.06.2007 12:17:55, Ольга-13
Анитка
даже не знаю что сказать... :) вот кисленький вкус мне и нравится :) 06.06.2007 13:04:56, Анитка
Анитка
варенье сварить? компот? 06.06.2007 00:20:05, Анитка
Сима Полосатая
ещё кисель вкусный из него. 06.06.2007 00:27:39, Сима Полосатая


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!