люди, кто-нибудь знает, как приготовить то, что в магазинах называется "Баклажаны с болгарским перцем"? блюдо в итоге выглядит не очень аппетитно - там баклажаны должны быть темные, мятые и немножко резиновые на вид, перец и лук там практически не обработанные, и все это в какой-то прозрачной, не очень маслянистой заливке. явно баклажаны не жареные, и вообще, похоже, термическую обработку не проходили, потому что на них даже шкурка держится насмерть - такое впечатление, что они просто в чем-то вымочены. продавцы понятия не имеют, как это делается, естественно, а интернет выдает не то - уже нашла "Маринованые баклажаны с болгарским перцем - грузинская кухня", но это оказалось не то, потому что баклажаны пришлось таки потушить, и они стали мягкие, как в баялде, а это уже совсем другое дело...
никто не в курсе?...
заранее спасибо в любом случае...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знаю точно: сначала баклажаны солят как огурцы, а потом фаршируют и еще раз засаливают. Только процесс заквашивания урезается по времени. Переквасятся.
05.06.2007 18:30:15, JURFA
Хоспадя, да я бы уже дааааааавно через тех продавцов нашла производителя и фсе-фсе-фсе разузнала бы:-)))))
05.06.2007 08:56:05, Ольга-13
дык тогда не срослось, а сейчас мне проще Вас попросить у них разузнать, учитывая где я ;))))))))
05.06.2007 11:35:18, Ромолетта
насколько я понимаю, много где, мне они попались на Мичуринском в Кулинарии. но я их еще и раньше где-то брала - уже не помню точно где, но все там же, на Юго=Западе...
05.06.2007 20:57:15, Ромолетта
ИМХО.
Вариант 1. Я бы попробовала все сложить в банку кусками, сырьем. Добавить соль-сахар-уксус-раст. масло.
Законсервировать как делают домашние консервированные салаты, а через несколько дней открыть и попробовать - не то ли получилось:-))
Вариант 2. Сымпровизировать блюдо из баклажанов, без термической обработки. Што-то вроде того, что продают на рынке как "Фаршированые баклажаны". Т.е. я бы порезала все овощи кусками, забланшировала с минуточку-две-три. Потом приправила солью-сахаром, специями, чуточку уксуса и раст.масла и сложила бы в кастрюльку. На овощи положила бы тарелку и небольшой пресс. Выдержала бы сколько-то в таком виде.
04.06.2007 15:13:58, Ольга-13
Вариант 1. Я бы попробовала все сложить в банку кусками, сырьем. Добавить соль-сахар-уксус-раст. масло.
Законсервировать как делают домашние консервированные салаты, а через несколько дней открыть и попробовать - не то ли получилось:-))
Вариант 2. Сымпровизировать блюдо из баклажанов, без термической обработки. Што-то вроде того, что продают на рынке как "Фаршированые баклажаны". Т.е. я бы порезала все овощи кусками, забланшировала с минуточку-две-три. Потом приправила солью-сахаром, специями, чуточку уксуса и раст.масла и сложила бы в кастрюльку. На овощи положила бы тарелку и небольшой пресс. Выдержала бы сколько-то в таком виде.
04.06.2007 15:13:58, Ольга-13
во! и второе - тоже вариант. может действительно на них "сесть" надо?.. :)) спасибо большое! :)
05.06.2007 00:15:43, Ромолетта
может, это из сушеных баклов сделано?
04.06.2007 14:18:43, Димитрий
хм... может быть... и как их потом до ума доводить?... я просто полнейший профан с баклажанами - кроме баялды ничего из них делать не умею, поэтому и ищу вариант не особенно их мучить, но, все-таки, сделать таки готовыми... сорри за привередство...:)
05.06.2007 00:17:22, Ромолетта
вяленые, м.б.?
если прямо вожжа попала, что очень надо, то можно найти технологию, как народ вялит помидоры в духовке/сауне и экспериментировать на баклажанах 05.06.2007 12:38:37, Rusty
если прямо вожжа попала, что очень надо, то можно найти технологию, как народ вялит помидоры в духовке/сауне и экспериментировать на баклажанах 05.06.2007 12:38:37, Rusty
А если обжарить их.Добавить нарезанную так же и обжаренную картошку.Помидоры.Зелень.Перемешать и в глубокую сковороду,накрыть крышкой и немного потушить?
04.06.2007 10:41:04, Mamulya4x
не, это не то получится. я таки хочу сделать те самые, резиновые :)) они очень вкусные, хоть и выглядят угрожающе :))) я просто не знаю, что еще можно сделать с баклажанами, кроме жарки, чтобы они были чуть-чуть помятые, но еще крепенькие... :(((
04.06.2007 11:04:00, Ромолетта
А просто выкинуть иx нельзя?
04.06.2007 07:01:10, Jules
Аааааа, до меня дошло. Ты xочешь приготовить свои баклажаны, чтоб они стали поxожи на те, из банки. Почему-то подумала, что ты баночные так мучаешь :) проклятая простуда..
Те, что в банке, наверное, засолены-замочены каким-то образом. Надо поискать по рецептам засолки баклажан, или что-то в этом роде.
В общем, помощи от меня ноль. 04.06.2007 13:06:23, Jules
Те, что в банке, наверное, засолены-замочены каким-то образом. Надо поискать по рецептам засолки баклажан, или что-то в этом роде.
В общем, помощи от меня ноль. 04.06.2007 13:06:23, Jules
в том-то и беда, что они НЕ В БАНКАХ :)). это "кавказская кулинария" у нас рядом с домом в Москве такие делает, в отделе салатиков - я их у них беру бочками просто, но отсюда мне туда летать за баклажанами как-то дороговато получается :))) - вот и решила попробовать сама сделать... и не получается... :(((
05.06.2007 00:14:19, Ромолетта
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?