Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

баклажаны - SOS!!! :)))

люди, кто-нибудь знает, как приготовить то, что в магазинах называется "Баклажаны с болгарским перцем"? блюдо в итоге выглядит не очень аппетитно - там баклажаны должны быть темные, мятые и немножко резиновые на вид, перец и лук там практически не обработанные, и все это в какой-то прозрачной, не очень маслянистой заливке. явно баклажаны не жареные, и вообще, похоже, термическую обработку не проходили, потому что на них даже шкурка держится насмерть - такое впечатление, что они просто в чем-то вымочены. продавцы понятия не имеют, как это делается, естественно, а интернет выдает не то - уже нашла "Маринованые баклажаны с болгарским перцем - грузинская кухня", но это оказалось не то, потому что баклажаны пришлось таки потушить, и они стали мягкие, как в баялде, а это уже совсем другое дело...
никто не в курсе?...
заранее спасибо в любом случае...

04.06.2007 00:53:32,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знаю точно: сначала баклажаны солят как огурцы, а потом фаршируют и еще раз засаливают. Только процесс заквашивания урезается по времени. Переквасятся. 05.06.2007 18:30:15, JURFA
аха. пасиба! 05.06.2007 20:57:50, Ромолетта
Ольга-13
Хоспадя, да я бы уже дааааааавно через тех продавцов нашла производителя и фсе-фсе-фсе разузнала бы:-))))) 05.06.2007 08:56:05, Ольга-13
дык тогда не срослось, а сейчас мне проще Вас попросить у них разузнать, учитывая где я ;)))))))) 05.06.2007 11:35:18, Ромолетта
Ольга-13, просто ради интересу
А хде этим в Москве торгуют-то? 05.06.2007 20:17:26, Ольга-13, просто ради интересу
насколько я понимаю, много где, мне они попались на Мичуринском в Кулинарии. но я их еще и раньше где-то брала - уже не помню точно где, но все там же, на Юго=Западе... 05.06.2007 20:57:15, Ромолетта
Ольга-13
Далеко-о-о-о... 05.06.2007 21:03:33, Ольга-13
Ольга-13
ИМХО.
Вариант 1. Я бы попробовала все сложить в банку кусками, сырьем. Добавить соль-сахар-уксус-раст. масло.
Законсервировать как делают домашние консервированные салаты, а через несколько дней открыть и попробовать - не то ли получилось:-))
Вариант 2. Сымпровизировать блюдо из баклажанов, без термической обработки. Што-то вроде того, что продают на рынке как "Фаршированые баклажаны". Т.е. я бы порезала все овощи кусками, забланшировала с минуточку-две-три. Потом приправила солью-сахаром, специями, чуточку уксуса и раст.масла и сложила бы в кастрюльку. На овощи положила бы тарелку и небольшой пресс. Выдержала бы сколько-то в таком виде.
04.06.2007 15:13:58, Ольга-13
во! и второе - тоже вариант. может действительно на них "сесть" надо?.. :)) спасибо большое! :) 05.06.2007 00:15:43, Ромолетта
может, это из сушеных баклов сделано? 04.06.2007 14:18:43, Димитрий
хм... может быть... и как их потом до ума доводить?... я просто полнейший профан с баклажанами - кроме баялды ничего из них делать не умею, поэтому и ищу вариант не особенно их мучить, но, все-таки, сделать таки готовыми... сорри за привередство...:) 05.06.2007 00:17:22, Ромолетта
вяленые, м.б.?
если прямо вожжа попала, что очень надо, то можно найти технологию, как народ вялит помидоры в духовке/сауне и экспериментировать на баклажанах
05.06.2007 12:38:37, Rusty
ну, не настолько попала!! :))) 05.06.2007 20:58:18, Ромолетта
А если обжарить их.Добавить нарезанную так же и обжаренную картошку.Помидоры.Зелень.Перемешать и в глубокую сковороду,накрыть крышкой и немного потушить? 04.06.2007 10:41:04, Mamulya4x
не, это не то получится. я таки хочу сделать те самые, резиновые :)) они очень вкусные, хоть и выглядят угрожающе :))) я просто не знаю, что еще можно сделать с баклажанами, кроме жарки, чтобы они были чуть-чуть помятые, но еще крепенькие... :((( 04.06.2007 11:04:00, Ромолетта
Подсушить в духовке до полугоовности,а потом залить маринадом 04.06.2007 13:05:41, Галя и
О! вот это, кажется, идея! спасибо! 05.06.2007 00:11:24, Ромолетта
А просто выкинуть иx нельзя? 04.06.2007 07:01:10, Jules
можно 04.06.2007 10:09:44, Ромолетта
Аааааа, до меня дошло. Ты xочешь приготовить свои баклажаны, чтоб они стали поxожи на те, из банки. Почему-то подумала, что ты баночные так мучаешь :) проклятая простуда..
Те, что в банке, наверное, засолены-замочены каким-то образом. Надо поискать по рецептам засолки баклажан, или что-то в этом роде.
В общем, помощи от меня ноль.
04.06.2007 13:06:23, Jules
в том-то и беда, что они НЕ В БАНКАХ :)). это "кавказская кулинария" у нас рядом с домом в Москве такие делает, в отделе салатиков - я их у них беру бочками просто, но отсюда мне туда летать за баклажанами как-то дороговато получается :))) - вот и решила попробовать сама сделать... и не получается... :((( 05.06.2007 00:14:19, Ромолетта

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!