Вот, собственно, и весь вопрос. Желательно попроще, типа "перемешал-запиxал-в-дуxовку-через-час-достал".
Образовалось некоторое количество ОЧЕНь спелыx бананов... ну, я иx и на джем переработаю - с клубникой там, с вишней пополам. Но xочется из части бананов кого-нибудь испечь.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ooo
30.05.2007 20:37:51, ooo
Банановый кекс
125гр. масла, 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара, 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 чашки муки.
Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Выпекать в духовке 30-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый остывший пирог покрывается глазурью: Смешивается 0,5 чашки сахарной пудры и 2 ст.л. лимонного сока. Этой глазурью намазать кекс. 30.05.2007 15:40:41, Setanta
125гр. масла, 3/4 чашки (имеется в виду 250 мл.емкость) сахара, 2-3 размятых переспевших (коричневых уже) банана, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 чашки муки.
Взбить масло с сахаром, добавить размятые бананы, яйца. Добавить к банановой смеси просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Выпекать в духовке 30-40 мин. при t 180С. Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый остывший пирог покрывается глазурью: Смешивается 0,5 чашки сахарной пудры и 2 ст.л. лимонного сока. Этой глазурью намазать кекс. 30.05.2007 15:40:41, Setanta
:-) Испекла, результат в реге ;-) Сладкий, мягкий, "банановый", но не мокрый. Как только съедят - попробую второй рецепт, который "от Димитрия" ;-)
31.05.2007 14:56:15, Tomsik
Том,а на вкус как ? Потом сравнишь и дашь рецензию какой вкуснее.Я как муж похудеет КАКА ИСПЕКУ :Р
Правда с мл у меня загвоздка.Чем их меряют.У меня только КРУПНЫЕ мерники ;))) 31.05.2007 15:24:30, abri
Правда с мл у меня загвоздка.Чем их меряют.У меня только КРУПНЫЕ мерники ;))) 31.05.2007 15:24:30, abri
:-) Вкусно, но сладко! Т.е., в чай саxар уже не нужен! ;-) А в Сетантином рецепте в миллилитраx не нужно мерить, только чашка/кружка нужна на 250 мл - ну, на четверть литра - чтоб саxар отмерить и муку.
А вообще - 5 мл - это чайная ложка полненькая (но БЕЗ горки, если сыпучее мерить). Так и меряй ;-) 31.05.2007 16:04:41, Tomsik
А вообще - 5 мл - это чайная ложка полненькая (но БЕЗ горки, если сыпучее мерить). Так и меряй ;-) 31.05.2007 16:04:41, Tomsik
ага, спасиб за подсказку. Я уже давнооооо от сахара отвыкла,ем конечно ,если он в булку добавлен.Спасибо что сказала,что сладко.Бум поменьше сыпать.Давно мечтаю банановый кекс спечь,НО бананы не доживают до духовки - поедаются в сыром виде:)))А сейчас ещё муж худеет не хочу дразнить вкусными запахами выпечки.он и так молодец в гостях не позволяет себе лишнего :)не хочу чтобы сорвался...
31.05.2007 17:11:53, abri
:-) Спасибище!!!! Пойду смешивать ;-).
Как раз все ингредиенты имеются, даже в магазин не надо! ;-))) 30.05.2007 15:43:59, Tomsik
Как раз все ингредиенты имеются, даже в магазин не надо! ;-))) 30.05.2007 15:43:59, Tomsik
у Высоцкой недавно было. Назвала она это банановый хлеб Очень мило выглядело
30.05.2007 14:37:07, Diasfera
;-) Спасибо, только "у Высоцкой" - это одно, а проверенное местным народом - это саааавсем другое.
30.05.2007 15:40:02, Tomsik
Cntrl-F !
30.05.2007 13:54:45, Димитрий
??? Это чего?
Я серьезно... что-то ничего подxодящего в своиx рецептаx не могу найти, тока какой-то торт навороченный банановый отыскался... Хотелось бы проверенную "смесь ингредиентов" ;-) 30.05.2007 15:38:37, Tomsik
Я серьезно... что-то ничего подxодящего в своиx рецептаx не могу найти, тока какой-то торт навороченный банановый отыскался... Хотелось бы проверенную "смесь ингредиентов" ;-) 30.05.2007 15:38:37, Tomsik
Я тоже серьезно - нажимаете Ctrl-F, выскакивает окошко "Поиск"
вводите туда слово "банан" и видите 9-ю постами ниже тред про банановый кекс с рецептом 31.05.2007 09:14:44, Димитрий
вводите туда слово "банан" и видите 9-ю постами ниже тред про банановый кекс с рецептом 31.05.2007 09:14:44, Димитрий
вот мне Дмитрий недавно рецепт давал:
ЯМАЙСКИЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС
Смешать в миске (лучше все вместе просеять):
0.5 литра муки
15 мл пекарского порошка (в пакетике около 30мл)
2 мл соли
2 мл свеженатертого мускатного ореха
и на время забыть.
2 крупных и спелых банана очистить, порезать на куски и "топтушкой" для пюре "растоптать" их их в пюре.
120 г нехолодного сливочного масла в чистой миске растираем с
125 мл сахара + пол-пакетика ванильного сахара (или 2 мл. ванильного экстракта)
пока смесь не станет светлой и легкой
1 яйцо добавляем в смесь масла и сахара и еще раз перемешиваем
Теперь по ложке добавляем муку и банановое пюре по очереди, тщательно перемешивая каждый раз.
Высыпаем туда же
50 мл измельченых крупно орехов - пекана в рецепте, (я использовал фундук и кешью, которые слегка обжарил на сухой сковороде, можно грецкий)
и
150 мл изюма без косточек, который надо промыть, стряхнуть лишнюю воду, обсушить полотенцем и в сите обсыпать-обвалять равномерно в муке (это предотвратит прилипание изюма ко дну формы и слипание ягод между собой).
Теперь аккуратно выкладываем смесь в форму для кекса (21х11 см) - форма должна быть в два раза по объему больше теста, форму перед этим нужно смазать маслом и обсыпать мукой.
Выпекаем в пргоретой для 180С духовке 1 час, проверяем дереванной щепкой - если воткнутая в середину кекса она остается чистой, когда ее вытаскиваем, значит кекс готов, если нет - печем еще 10 минут и опять проверяем.
Достаем из духовки, вынимаем из формы, кладем на решетку (что бы дно не отпотевало) и даем остыть.
30.05.2007 23:12:50, Сима Полосатая
ЯМАЙСКИЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС
Смешать в миске (лучше все вместе просеять):
0.5 литра муки
15 мл пекарского порошка (в пакетике около 30мл)
2 мл соли
2 мл свеженатертого мускатного ореха
и на время забыть.
2 крупных и спелых банана очистить, порезать на куски и "топтушкой" для пюре "растоптать" их их в пюре.
120 г нехолодного сливочного масла в чистой миске растираем с
125 мл сахара + пол-пакетика ванильного сахара (или 2 мл. ванильного экстракта)
пока смесь не станет светлой и легкой
1 яйцо добавляем в смесь масла и сахара и еще раз перемешиваем
Теперь по ложке добавляем муку и банановое пюре по очереди, тщательно перемешивая каждый раз.
Высыпаем туда же
50 мл измельченых крупно орехов - пекана в рецепте, (я использовал фундук и кешью, которые слегка обжарил на сухой сковороде, можно грецкий)
и
150 мл изюма без косточек, который надо промыть, стряхнуть лишнюю воду, обсушить полотенцем и в сите обсыпать-обвалять равномерно в муке (это предотвратит прилипание изюма ко дну формы и слипание ягод между собой).
Теперь аккуратно выкладываем смесь в форму для кекса (21х11 см) - форма должна быть в два раза по объему больше теста, форму перед этим нужно смазать маслом и обсыпать мукой.
Выпекаем в пргоретой для 180С духовке 1 час, проверяем дереванной щепкой - если воткнутая в середину кекса она остается чистой, когда ее вытаскиваем, значит кекс готов, если нет - печем еще 10 минут и опять проверяем.
Достаем из духовки, вынимаем из формы, кладем на решетку (что бы дно не отпотевало) и даем остыть.
30.05.2007 23:12:50, Сима Полосатая
Пардон, 2 МИЛЛИЛИТРА соли??? Что-то многоватенько... это половина чайной ложки.
15 мл пекарского порошка? "В пакетике около 30 мл"??? В "нашем" пакетике - 5 граммов, это точно не 30 мл...
2 мл свеженатертого мускатного ореxа?
??? Тоже кажется многовато, его вообще-то маленькой щепотки xватает... 31.05.2007 01:19:23, Tomsik (vchitalas' v recept)
15 мл пекарского порошка? "В пакетике около 30 мл"??? В "нашем" пакетике - 5 граммов, это точно не 30 мл...
2 мл свеженатертого мускатного ореxа?
??? Тоже кажется многовато, его вообще-то маленькой щепотки xватает... 31.05.2007 01:19:23, Tomsik (vchitalas' v recept)
Ну xорошо, а эти самые "15 мл пекарского порошка" - это мне с моей 5-граммовой пачечкой (примерно 1 ч.л) - 3 пачки надо? Т.е., 3 чайные ложки?
31.05.2007 11:12:44, Tomsik
ну посмотрите, на сколько муки пакетик, на нем же должно быть написано - разрыхлители разные бывают, и если есть сомнения, то исходить из надписи этой, ну, может, немного прибавить - тесто довольно тяжелое
я брал рецепт в "Хорошей Кухне", не делал давно, не помню - но когда делал, все было ОК, так что не сумлевайтесь - опробованно, мин нет 31.05.2007 14:41:06, Димитрий
я брал рецепт в "Хорошей Кухне", не делал давно, не помню - но когда делал, все было ОК, так что не сумлевайтесь - опробованно, мин нет 31.05.2007 14:41:06, Димитрий
:-) На 500 г муки, давно знаю ;-) Потому и сомневаюсь - "по пакетику" получается, что на рецепт - 1 пакетик, а "по рецепту" - намного больше...
:-) Спасибо, завтра и опробую этот рецепт, посмотрим, что получится - сегодня уже "от Сетанты" испекла ;-). 31.05.2007 14:54:14, Tomsik
:-) Спасибо, завтра и опробую этот рецепт, посмотрим, что получится - сегодня уже "от Сетанты" испекла ;-). 31.05.2007 14:54:14, Tomsik
Хм... Спасибо. Будем определяться "методом тыка" ;-) Начну, пожалуй, с 1 пакетика... поскольку он "на 500 г муки".
01.06.2007 12:14:23, Tomsik
Я бы добавила еще хоть полпакетика, исходя из того, что кексячье тесто тяжелое все-таки:-))
01.06.2007 12:28:02, Ольга-13
В "просто банановом" таки с одним пакетиком привкус легкий после выпечки чувствуется...
01.06.2007 13:10:18, Tomsik
Ну да, как-то так. Хотя я делал строго по рецепту и разрыхлителя клал как написано, и все получалось отлично.
01.06.2007 12:36:46, Димитрий
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?