Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еноту-полоскуну отчет по кальмарам.
Сделала я кальмары в банке. Ну что сказать - они действительно очень нежные, никакой "резиновости" ни в малейшей степени. Но почему-то горчат, даже не столько сами кальмары, сколько выделившийся сок (а его довольно много). В общем, судя по подписям в Вашей ссылке - примерно то же и у меня.
24.05.2007 01:24:56, маугленок
6 комментариев
ага, то есть никакой разницы: что в духовке, что просто в банке?! Я, вообще-то, замачивала сырых кальмаров на ночь и в конечном продукте горечь не чувствовалась....
А что, они у Вас действительно были готовы через 15 минут? Я-то своих "мучила" в духовке 1,5 часа (как в рецепте было сказано)...
Может во времени приготовления разница вкусов/присутствие горечи? 24.05.2007 21:12:42, Enot-poloskun
А что, они у Вас действительно были готовы через 15 минут? Я-то своих "мучила" в духовке 1,5 часа (как в рецепте было сказано)...
Может во времени приготовления разница вкусов/присутствие горечи? 24.05.2007 21:12:42, Enot-poloskun
Да, через 15 минут. Больше того, в процессе приготовления я их пробовала, и мне показалось, что на 10-ой минуте было готово.
В другой раз попробую вымачивать. 24.05.2007 21:52:20, маугленок
В другой раз попробую вымачивать. 24.05.2007 21:52:20, маугленок
ничего себе скорость приготовления - 15 минут, а я-то круги нарезала 1,5 часа вокруг духовки....
А Вы морковку совсем не добавляли? Только лук и все? А специи какие?
Напишите, плиз, поподробнее Ваш процесс приготовления.... 24.05.2007 21:59:56, Enot-poloskun
А Вы морковку совсем не добавляли? Только лук и все? А специи какие?
Напишите, плиз, поподробнее Ваш процесс приготовления.... 24.05.2007 21:59:56, Enot-poloskun
Кальмары почистила (обдала кипятком, как по Вашей ссылке) и нарезала полосками. Лук (на 2 кальмара у меня было поллуковицы) порезала полукольцами. В рецепте фигурировала только соль, но я положила еще приправу для рыбы, знаете, на рынке южные люди продают :))). У нас городок маленький, и на рынке туфту не сунут, потому как все знаем друг друга.
Уложила все это в банку (поллитровая банка на 3/4 заполнилась), перемешала, поставила на подставку в кастрюльку с водой (банка была в воде наполовину, другой кастрюльки не нашлось). Поставила на огонь. 15 минут считала от момента закипания. 24.05.2007 23:40:48, маугленок
Уложила все это в банку (поллитровая банка на 3/4 заполнилась), перемешала, поставила на подставку в кастрюльку с водой (банка была в воде наполовину, другой кастрюльки не нашлось). Поставила на огонь. 15 минут считала от момента закипания. 24.05.2007 23:40:48, маугленок
попробуйте как-нибудь потушить их с луком в сметане..минут 20-30 на маленьком огне. ожарить лук с мукой( важно с мукой чтобы не свернулась сметана) тудаже кальмары нарезанные, минутку две пожарить залить сметаной и тушить. получаются тоже оч нежные, к картофельному пюре просто сказка.
24.05.2007 19:31:09, Штучкина Маша
Читайте также
С чего начать и как изучать искусство с ребёнком?
Интервью с писательницей Юлией Кузнецовой