Расскажите, плз, что туда кладут %)) и какой квас лучше всего брать (если фабричный - марку).
Сто лет окрошку не ели (ни я, ни муж не любили ее в детстве). Вот решила заново приготовить - а вдруг сейчас возьмет и понравится...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне "Утоляев" нравится,хотя я и окрошку не люблю,но кладу туда редиску,огурцы,зелень,лук,яйца,картошку,и либо мясо вареное,либо колбасу,либо ветчину,либо сосиски,солю,перчю и заливаю квасом,а там уже кому что нра кто-то сметану,кто-то майонез,муж у меня еще с кефиром любит,только чеснока нужно добавить тогда.
22.05.2007 11:03:32, Галя и
А я обожаю свекольник - холодная кипяченая вода + натертая на крупной терке свекла(дать настояться) + лимонный сок, сметана, картошка, мясо/колбаса, огурцы, всякая зелень,растертая с солью,можно чуть сахара. Мама готовила свекольник из баночек с маринованной свеклой - вкуснятина.
Сладкий квас я не понимаю в окрошке. 22.05.2007 09:14:27, ами
Сладкий квас я не понимаю в окрошке. 22.05.2007 09:14:27, ами
Свекла должна быть вареная.
22.05.2007 09:15:48, ами
Таааак.
Мой папа был так сказать кулинар одного блюда (есть же писатели одной книги, например Ершов), точнее 2-х блюд. Он отменно готовил
1. окрошку
2. кулеш.
Так что про вкуснейшую окрошку могу рассказать.
1. Яйца -резать яйцерезкой
2. картошка варёная - мелкими кубиками
3. огурец и редиска - потереть на крупной тёрке
4. мясо или колбаса или постная ветчина -нарезать соломкой поперёк волокна
5. зелень - лук, укроп, можно и зелень чеснока - мелко порубить. Хорошо, если горсть зелени слегка растереть с крупной солью ложкой или скалкой.
Теперь квас.
Вообще можно разное использовать вплоть до сладкого тёмного кваса или кефира, но папа делал так: Белый квас, который можно самому делать из хлебных корок, но мне сейчас лень и я беру у бабушек на улице, только надо контролировать, чтобы был свежий, т.е. не очень кислый.
Так вот 1/2 ст. кваса растираете с таким же количеством сметаны, добавляете немного сахара и соль, размешиваете до их растворения и добавляете ещё 1 - 1,5 ст. кваса.
Хранить нарезку и приготовленный квас - отдельно. Заливать непосредственно в тарелке.
Приятного аппетита. 22.05.2007 07:43:25, ЕЕ
Мой папа был так сказать кулинар одного блюда (есть же писатели одной книги, например Ершов), точнее 2-х блюд. Он отменно готовил
1. окрошку
2. кулеш.
Так что про вкуснейшую окрошку могу рассказать.
1. Яйца -резать яйцерезкой
2. картошка варёная - мелкими кубиками
3. огурец и редиска - потереть на крупной тёрке
4. мясо или колбаса или постная ветчина -нарезать соломкой поперёк волокна
5. зелень - лук, укроп, можно и зелень чеснока - мелко порубить. Хорошо, если горсть зелени слегка растереть с крупной солью ложкой или скалкой.
Теперь квас.
Вообще можно разное использовать вплоть до сладкого тёмного кваса или кефира, но папа делал так: Белый квас, который можно самому делать из хлебных корок, но мне сейчас лень и я беру у бабушек на улице, только надо контролировать, чтобы был свежий, т.е. не очень кислый.
Так вот 1/2 ст. кваса растираете с таким же количеством сметаны, добавляете немного сахара и соль, размешиваете до их растворения и добавляете ещё 1 - 1,5 ст. кваса.
Хранить нарезку и приготовленный квас - отдельно. Заливать непосредственно в тарелке.
Приятного аппетита. 22.05.2007 07:43:25, ЕЕ
Да!
Но чтобы я с 1-го раза написала рецепт и ни одного ингредиента не забыла... Такое не про меня.
Так что горчица - ДА!!!! 22.05.2007 16:15:12, ЕЕ
Но чтобы я с 1-го раза написала рецепт и ни одного ингредиента не забыла... Такое не про меня.
Так что горчица - ДА!!!! 22.05.2007 16:15:12, ЕЕ
Про ингридиенты уже написали, я предпочитаю вместо вареной колбасы положить отварное куриное мясо, редиску не уважаю в окрошке, но это дело вкуса. Про квас: все зависит какой квас вы в принципе любите, сладковатый ли или наоборот остро-кислый, тогда уж и марку можно рекомендовать. Если сладковатый, то я предпочитаю Марочный и еще пара видов (пошла вспоминать...)
21.05.2007 23:43:46, Атом ( мама К)
Сто лет назад :))) моя бабушка делала так: вареную колбасу, картошку, отвареную в мундире (чищенную, разумеется), крутое яйцо, зеленый лук. Ну и немного укропчику сверху. Квас - домашний, она его из хлебных корок делала.
21.05.2007 22:25:48, маугленок
Я еще немного редиски кладу, огурцы свежие и зелени побольше. Квас берем Очаковский с хреном, правда он что-то пропадать стал, тогда и без хрена хорошо идет. И сметаной заправляем. Эх, сделать что-ли...
21.05.2007 22:32:37, Наталюк
А я МНОГО редиски, тоже огурцы и ОЧЕНЬ МНОГО зелени - лук, укроп, петрушка. Насчет кваса - разделяю симпатию к Очаковскому. Еще неплохо в тарелку добавить треть чайной ложечки горчички:-))
У нас дома вместо кваса также хорошо идет вода с выдавленным туда лимоном + сахарку-песочку чуток прям в тарелку. 21.05.2007 23:20:20, Ольга-13
У нас дома вместо кваса также хорошо идет вода с выдавленным туда лимоном + сахарку-песочку чуток прям в тарелку. 21.05.2007 23:20:20, Ольга-13
Тюря-у меня так свекровь называет залитый салат водой с лимончиком,только они(свекровы мои) еще туда хлеб и масло подсол.
22.05.2007 11:32:49, Галя и
Гы, даже если бы спросила, хрена бы я ответил, что в этом списке только вас двое. Молчал бы, как партизан.
22.05.2007 13:24:53, Димитрий
Ага, в седьмом списке. Да еще и с какой-то неприличной буквой:-(( (пойду поплачу в уголочке)
22.05.2007 13:38:18, Ольга-13
Во-Во!!!!!!!А я периодически это пыталась вылить,спрашивая вы что про залитую грязную кастрюлю забыли?Потом свекр стал записки писать,что это его любимая еда.
22.05.2007 12:03:48, Галя и
Вот помнила, что-то забыла! Огурцы, конечно.
А вот редиски бабушка не клала. 21.05.2007 23:03:11, маугленок
А вот редиски бабушка не клала. 21.05.2007 23:03:11, маугленок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?