Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

смешной вопрос: окрошка

Расскажите, плз, что туда кладут %)) и какой квас лучше всего брать (если фабричный - марку).
Сто лет окрошку не ели (ни я, ни муж не любили ее в детстве). Вот решила заново приготовить - а вдруг сейчас возьмет и понравится...
21.05.2007 21:17:16,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо ! 22.05.2007 19:32:44, millimetr
Мне "Утоляев" нравится,хотя я и окрошку не люблю,но кладу туда редиску,огурцы,зелень,лук,яйца,картошку,и либо мясо вареное,либо колбасу,либо ветчину,либо сосиски,солю,перчю и заливаю квасом,а там уже кому что нра кто-то сметану,кто-то майонез,муж у меня еще с кефиром любит,только чеснока нужно добавить тогда. 22.05.2007 11:03:32, Галя и
Mamayka
Всё как у ЕЕ только мы сыворотку туды вместо кваса наливаем! 22.05.2007 09:54:09, Mamayka
А я обожаю свекольник - холодная кипяченая вода + натертая на крупной терке свекла(дать настояться) + лимонный сок, сметана, картошка, мясо/колбаса, огурцы, всякая зелень,растертая с солью,можно чуть сахара. Мама готовила свекольник из баночек с маринованной свеклой - вкуснятина.
Сладкий квас я не понимаю в окрошке.
22.05.2007 09:14:27, ами
Свекла должна быть вареная. 22.05.2007 09:15:48, ами
ЕЕ
Таааак.
Мой папа был так сказать кулинар одного блюда (есть же писатели одной книги, например Ершов), точнее 2-х блюд. Он отменно готовил
1. окрошку
2. кулеш.

Так что про вкуснейшую окрошку могу рассказать.
1. Яйца -резать яйцерезкой
2. картошка варёная - мелкими кубиками
3. огурец и редиска - потереть на крупной тёрке
4. мясо или колбаса или постная ветчина -нарезать соломкой поперёк волокна
5. зелень - лук, укроп, можно и зелень чеснока - мелко порубить. Хорошо, если горсть зелени слегка растереть с крупной солью ложкой или скалкой.

Теперь квас.
Вообще можно разное использовать вплоть до сладкого тёмного кваса или кефира, но папа делал так: Белый квас, который можно самому делать из хлебных корок, но мне сейчас лень и я беру у бабушек на улице, только надо контролировать, чтобы был свежий, т.е. не очень кислый.

Так вот 1/2 ст. кваса растираете с таким же количеством сметаны, добавляете немного сахара и соль, размешиваете до их растворения и добавляете ещё 1 - 1,5 ст. кваса.

Хранить нарезку и приготовленный квас - отдельно. Заливать непосредственно в тарелке.

Приятного аппетита.
22.05.2007 07:43:25, ЕЕ
огромное спасибо за ценный рецепт ! Приготовлю в выходные... 22.05.2007 19:33:05, millimetr
ЕЕ
:)) 23.05.2007 23:11:26, ЕЕ
Пумбрия
Горчицу еще 22.05.2007 09:06:24, Пумбрия
ЕЕ
Да!
Но чтобы я с 1-го раза написала рецепт и ни одного ингредиента не забыла... Такое не про меня.
Так что горчица - ДА!!!!
22.05.2007 16:15:12, ЕЕ
и огуречный рассол 22.05.2007 09:37:02, Димитрий
Про ингридиенты уже написали, я предпочитаю вместо вареной колбасы положить отварное куриное мясо, редиску не уважаю в окрошке, но это дело вкуса. Про квас: все зависит какой квас вы в принципе любите, сладковатый ли или наоборот остро-кислый, тогда уж и марку можно рекомендовать. Если сладковатый, то я предпочитаю Марочный и еще пара видов (пошла вспоминать...) 21.05.2007 23:43:46, Атом ( мама К)
Сто лет назад :))) моя бабушка делала так: вареную колбасу, картошку, отвареную в мундире (чищенную, разумеется), крутое яйцо, зеленый лук. Ну и немного укропчику сверху. Квас - домашний, она его из хлебных корок делала. 21.05.2007 22:25:48, маугленок
Я еще немного редиски кладу, огурцы свежие и зелени побольше. Квас берем Очаковский с хреном, правда он что-то пропадать стал, тогда и без хрена хорошо идет. И сметаной заправляем. Эх, сделать что-ли... 21.05.2007 22:32:37, Наталюк
Ольга-13
А я МНОГО редиски, тоже огурцы и ОЧЕНЬ МНОГО зелени - лук, укроп, петрушка. Насчет кваса - разделяю симпатию к Очаковскому. Еще неплохо в тарелку добавить треть чайной ложечки горчички:-))
У нас дома вместо кваса также хорошо идет вода с выдавленным туда лимоном + сахарку-песочку чуток прям в тарелку.
21.05.2007 23:20:20, Ольга-13
Тюря 22.05.2007 11:04:14, Галя и
Ольга-13
???????? 22.05.2007 11:14:21, Ольга-13
Тюря-у меня так свекровь называет залитый салат водой с лимончиком,только они(свекровы мои) еще туда хлеб и масло подсол. 22.05.2007 11:32:49, Галя и
Тюря - зелень, хлеб, квас 22.05.2007 11:48:45, Димитрий
ВОДА! 22.05.2007 12:05:06, Галя и
Ольга-13
Хлеб, раст.масло, вода и соль. По желанию - репчатый лучок. 22.05.2007 11:51:02, Ольга-13
пойдите, Сырникова, что ли, почитайте 22.05.2007 12:08:56, Димитрий
Я к нему очень уважительно отношусь,но тюря-это ВОДА!!!!!!!!!!!!!! 22.05.2007 12:12:30, Галя и
шоп понимали 22.05.2007 13:19:39, Димитрий
Ольга-13
Единственный специалист по тюре? Мировой авторитет? 22.05.2007 12:11:51, Ольга-13
Скажи Оль!Уж мы-то в тюре-то разбираемся!!!!!!! 22.05.2007 12:13:23, Галя и
Ольга-13
Если бы только в тюре:-))))) практиЦЦки ВО ВСЕМ!! 22.05.2007 12:14:53, Ольга-13
занес обеих в список №7-б 22.05.2007 13:20:06, Димитрий
Ольга-13
Даже не буду спрашивать про што он и поломаю тебе весь кайф:-)))) 22.05.2007 13:22:47, Ольга-13
Гы, даже если бы спросила, хрена бы я ответил, что в этом списке только вас двое. Молчал бы, как партизан. 22.05.2007 13:24:53, Димитрий
Ольга-13
Просто ты еще и сам не придумал!(догадливо) 22.05.2007 13:26:28, Ольга-13
неважно, главное - это внес вас, как самых безнадежных! 22.05.2007 13:28:57, Димитрий
Оль!Ты поняла,мы с тобой занимаем два первых почетных места 22.05.2007 13:28:48, Галя и
Ольга-13
Ага, в седьмом списке. Да еще и с какой-то неприличной буквой:-(( (пойду поплачу в уголочке) 22.05.2007 13:38:18, Ольга-13
Действительно!А главное ВЕЗДЕ! 22.05.2007 12:16:46, Галя и
Во-Во!!!!!!!А я периодически это пыталась вылить,спрашивая вы что про залитую грязную кастрюлю забыли?Потом свекр стал записки писать,что это его любимая еда. 22.05.2007 12:03:48, Галя и
Вот помнила, что-то забыла! Огурцы, конечно.
А вот редиски бабушка не клала.
21.05.2007 23:03:11, маугленок


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!