Вот уж странный вопросец у меня назрел :)
До сих пор использовала в кулинарных целях вместо итальянского пармезана литовский Джюгас. До итальянского пока не доросла, но ПРИБАЛТИЙСКИЙ НЕ ХОЧУ. Что бы мне поискать среди российских/немецких и прочих сыров за адекватные деньги? Макароны посыпать, салатик овощной и все такое :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

все сводится именно к тому, чтобы начать использовать оригинал вместо подделки :)
11.05.2007 11:00:11, Симамото

Я прочитала Ваш ответ внизу насчет "смущает разница в цене", не нужно меня отправлять "почитать ветку" ;-) И ответы другим участникам насчет Вашей любви именно к макаронам с сыром тоже прочитала. Просто я незнакома с соотношением цен на различные сорта сыра в России, потому и уточняю. 12.05.2007 14:37:59, Tomsik
ну скажем, Джюгас, которым я пользовалась, в МЕТРО стоил ок. 170-200 руб. Пармезан родной - ок. 800 :) Т.е. разница вполне ничего. Сыр я ем почти ежедневно :)
14.05.2007 10:32:22, Симамото

;-) Да, кстати, вспомнила, чем мы "тертый пармезан" в далекое советское время заменяли - слегка подсоxшим "российским" сыром, натертым на мелкую терку ;-) Именно когда он был "слегка подсоxший", то получалось очень даже ничего. Свежий приxодилось тереть на крупной, "свеколькой", терке и он при этом сильно склеивался. 15.05.2007 11:28:31, Tomsik
Оль, ну в "Перекрестке" - так вообще по 1200 был :) Нет, я не против того, что хороший сыр стоит неплохо :) Но в готовку - это, имхо, излишне :)
14.05.2007 11:43:20, Симамото

А про готовку - разделяю полностью. А кстати купила как-то в Перекрестке Грюиер (ну или как его еще правильно написать?) задорого - было нефкусно. Денег жалко потраченных. Как заранее понять - удачный ли - не знаю ни разу. Печально это все... 14.05.2007 11:56:42, Ольга-13
В еду рекомендую Ружет - в МЕТРО с оранжевой мытой корочкой :) Около 500 руб/кило.
Я, конечно, за то, чтобы Пармезан стоил у нас около 10 евров, как на родине, но боюсь, это - недостижимая мечта :) Зы. я так взяла хамону - тоже не понравилось. Надо пробовать :) 14.05.2007 12:05:16, Симамото
Я, конечно, за то, чтобы Пармезан стоил у нас около 10 евров, как на родине, но боюсь, это - недостижимая мечта :) Зы. я так взяла хамону - тоже не понравилось. Надо пробовать :) 14.05.2007 12:05:16, Симамото
не... у меня пока и дачи-то нету, я туда переезжать не буду :) Но съездить имеет смысл :)
14.05.2007 12:32:29, Симамото
а чеддер не пойдет? понятно что не об английском оригинале речь. но то что в нашем патерсоне продается в отделе дешевых сыров, вполне можно назвать нормальным твердым сыром, который пойдет на пиццу и прочие блюда с тертым сыром.
правда, национальность этого неоригинального чеддера я не знаю. 11.05.2007 12:54:34, ALora
правда, национальность этого неоригинального чеддера я не знаю. 11.05.2007 12:54:34, ALora
а почему именно Джюгас заменял пармезан - какая между ними связь? :))
10.05.2007 14:55:18, Димитрий
Вот тоже считаю, что Мааздам с макаронами не контачит. Слишком выраженый вкус, отличный от других.
10.05.2007 15:45:49, Ольга-13
и то и другое - твердый сыр :) Хотя вначале - из-за названия "пармезанас" :) А потом было оценено как "в принципе ничего" - и продолжено использование :)
Конечно, може действительно надо прицениться к нормальному парамиджано в том же МЕТРО и прийти к истокам :) 10.05.2007 15:06:43, Симамото
Конечно, може действительно надо прицениться к нормальному парамиджано в том же МЕТРО и прийти к истокам :) 10.05.2007 15:06:43, Симамото
в Италии - около 10-11 евро, в МЕТРО - около 800-900 рублей, да
а насчет твердого сыра не совсем понятно - вот "Щвейцарский" там или наоборот "Голландский" с "Мааздамом" - это тоже все твердые сыры 10.05.2007 15:40:02, Димитрий
а насчет твердого сыра не совсем понятно - вот "Щвейцарский" там или наоборот "Голландский" с "Мааздамом" - это тоже все твердые сыры 10.05.2007 15:40:02, Димитрий
Мааздам, имхо, имеет сладковатый вкус - у меня он с макаронами не укладывается :) Швейцарский купила нынче, но показался мягковатым относительно того же Джюгаса :)
10.05.2007 15:44:33, Симамото

Озадачила прям!Сегодня зайду в свой любимый Семеновский на этот предмет.Молочку прибалтийскую я уже давно не покупаю.А сыры все брала
10.05.2007 14:44:18, Галя и
:) Я нынче купила "швейцарский твердый" - Россия, Алтай. Но "на ущип" кажется мягковатым :) Никого не призываю менять марку сыра, но сама использовать тот, что раньше, не хочу :)
10.05.2007 14:53:22, Симамото

Российский сыр. Вообще жрать макароны с сыром - не многие могут себе позволить. Неужели ты настолько истощена, что тебе это обязательно? :)
10.05.2007 21:18:18, AleXXX
гы... ну при росте 164 я вешу 47 кило :)Так что святое (макароны с сыром) не отдам :) Вчера начала трескать "Швейцарский" из Алтаю... ну есть можно, да. Но надо купить нормального итальянского пармезана и не жмотиться :)
11.05.2007 11:02:16, Симамото


Кормили несъедобными котлетами 11.05.2007 11:31:08, Ольга-13

А вот любимые рожки с мягким сыром хорошооооо, тянется такими длинными соплями:-) 11.05.2007 11:21:26, Ольга-13
рожки - ДАААА... с мягким прикольно. И даже с маздамом - там эта сладость вполне себе в тему, имхо :) Ольтерман попробую - давно не брала и ела "так" :)
11.05.2007 11:31:07, Симамото


Мне вот лучше бы не надо такое жрать, но удержаться не могу:-)) 11.05.2007 10:40:03, Ольга-13
ну если смотреть "ненадолго", то мне тоже пора отказаться от острого-сладкого-жирного и тыпы, ибо предпосылки есть - бабуля при 156 весила 100 кг :)
11.05.2007 11:17:23, Симамото

ну в рамках оффа - "каждый выбирает по себе" (с), в том числе и место своего обитания. Я совершенно не забочусь о том, чтобы сделать этой "куче" что-нибудь приятное. И никому не хочу делать гадостей с целью навредить. Но я не хочу употреблять продукты этих стран - дабы некоторые мои предки в гробу не перевернулись.
10.05.2007 15:14:37, Симамото

А немецкие - ничо? (безо всякой подковырки, просто для ориентации в пространстве) 10.05.2007 15:18:45, Ольга-13
Оль, немецкие - совсем другой коленкор с моей т.з., так как немцы иначе оценивают события. Чесслово, не помню, чтобы проходила инфа о ТАКИХ случаях в Германии, как сейчас имеет место быть сама-знаешь-где.
10.05.2007 15:27:53, Симамото

На содержание захоронений тратится ежегодно около 25 млн.евро
меня впечатлило и то и другое, да. 10.05.2007 15:36:46, Ольга-13

10.05.2007 15:33:50, Анитка

Я лично не склонна ни к каким обобщениям.
Дурные люди случаются во всяком доме(С) 10.05.2007 15:42:30, Ольга-13
а что вы знаете про Химки, а?
http://drugoi.livejournal.com/2179809.html 10.05.2007 15:42:03, Димитрий
http://drugoi.livejournal.com/2179809.html 10.05.2007 15:42:03, Димитрий



Вы психоаналитиком подрабатываете или у Вас есть другие поводу поинтересоваться ходом моих мыслей? Не хотелось бы развивать здесь политические темы и подробно излагать свои взгляды на национальности :)
10.05.2007 15:41:28, Симамото
думаю, в рамках кулинарной конференции Вам вряд ли могут быть интересны причины, по которым я хотела бы поменять сорт используемого сыра :) У Вас есть предложения по существу вопроса?
10.05.2007 15:55:01, Симамото
Пармезан (итальянский) смущает ценой, т.к. сыра в готовку я использую много, а в этом сезоне ожидаются существенные (но очень приятные) траты на недвижимость :)
По озвучиванию - ну перечитайте ветку, что ли :) Есть вопросы, есть ответы на них :) А тему развивать не хочу, дабы не скатиться к выражению реального (более резкого) мнения о ситуации и отдельных людях, дабы никого не задеть обобщениями :) Поверьте, мне, как человеку, не знающему, где похоронен старший брат деда, пропавший без вести во время Войны, есть что сказать по ситуации вне рамок кулинарии. Но я не хочу этого делать здесь, прежде всего из уважения к большинству участников конфы - вне национальности. 11.05.2007 11:11:40, Симамото
По озвучиванию - ну перечитайте ветку, что ли :) Есть вопросы, есть ответы на них :) А тему развивать не хочу, дабы не скатиться к выражению реального (более резкого) мнения о ситуации и отдельных людях, дабы никого не задеть обобщениями :) Поверьте, мне, как человеку, не знающему, где похоронен старший брат деда, пропавший без вести во время Войны, есть что сказать по ситуации вне рамок кулинарии. Но я не хочу этого делать здесь, прежде всего из уважения к большинству участников конфы - вне национальности. 11.05.2007 11:11:40, Симамото

Насчет "озвучивания" и совета "ну перечитать ветку что ли" - а я ветку прочитала, между прочим. Ответ на вопрос одного участника является запретом на высказывание своего мнения другим участником, да? Тем более, я насчет озвучивания вопросов не задавала, вопрос был задан только о причинаx неугодности пармезана ;-). 12.05.2007 14:47:27, Tomsik

Вот не думала, что спровоцирую такоооое обсуждение.
14.05.2007 12:27:43, Ольга-13

Дело не в том, что кто-то мешает кому-то выражать свое мнение :) Просто я-то как раз хотела удержать дискуссию в некоторых рамках :) Но при этом на некоторые заявления не могла не ответить :)
Судя по всему, причины моего такого отношения именно к Прибалтике Вы не поняли, мы обсуждали их с Ольгой, и повторяться не хочется, честное слово. Да и Вам, думаю, это не очень интересно.
По использованию оригинала ответила выше :) 14.05.2007 10:38:39, Симамото
Судя по всему, причины моего такого отношения именно к Прибалтике Вы не поняли, мы обсуждали их с Ольгой, и повторяться не хочется, честное слово. Да и Вам, думаю, это не очень интересно.
По использованию оригинала ответила выше :) 14.05.2007 10:38:39, Симамото

Не скатывайся, смысла нету. Это - не для обсуждения здесь. А может даже и вообще - не для обсуждения. Очень это личное:-( 11.05.2007 11:18:35, Ольга-13
Я стараюсь не скатиться, Оль :) Я на сам деле кратко ответила на твой краткий вопрос и мы друг друга поняли :) Действительно (и я не собираюсь это скрывать) мой отказ от прибалтийских продуктов продиктован политическими мотивами :) Ну не стоит, имхо, копченая килька памяти моего прадеда и его старшего сына. Но тут появились желающие воспитать, а в данной ситуации просто трусливо заткнуться я не готова :)
11.05.2007 11:36:14, Симамото

12.05.2007 14:49:28, Tomsik
не на Ваше :) В чисто политическую плоскость дискуссию переводили не Вы :)
14.05.2007 10:39:34, Симамото

ну ты же понимаешь - вероятность встречи с динозавтром с т.з. женщины - 50% :) Или свезет или нет :) В Перекрестке опять пропали помидорки помито :(
11.05.2007 11:50:44, Симамото
кста, никто не замечал, что они пропадают в сезон??? типа, жрите свежие... Но в прошлом году я думала, что это местечковая аномалия, ан нет, у вас та же фигня
11.05.2007 12:13:57, Rusty

Тока какая-то упаковка немного другая вроде.
Если хочешь - возьму тебе, заброшу как-нибудь 11.05.2007 11:59:49, Ольга-13
Не, спасибо :) В Рамсторе у меня на Соколе есть, я его буду как раз проезжать с матушкой в субботу, и ничто не мешает :) Но почему нет в Перекрестке? Всегда же было :)
11.05.2007 12:09:59, Симамото
ага, спрашивала. Но мозги некоторым своим консультантам они при приеме переставляют в банку с формалином и кладовку, так что ничего внятного не ответили. Сказали: "раз не нашли на обычном месте - наверное, все-таки нет.."
11.05.2007 13:08:11, Симамото

К сожалению я живу в стране вероятного противника и у нас прдаются либо настоящий пармезан и дорого, либо то, что Вы отказываетесь покупать по политическим мотивам :) Увы, предложений нет :)
10.05.2007 15:59:35, Анитка
Они были озвучены в ответ на Ваши вопросы :) Предлагаю считать данное ответвление темы исчерпаным :)
10.05.2007 16:01:59, Симамото
Оля задала короткий вопрос и получила короткий ответ. Далее данную тему никто развивать не собирался, пока Вы не решили поучить меня восприятию мира.
10.05.2007 16:08:35, Симамото

Так Вы же сами ее продолжаете. Жаждете, чтобы последнее слово осталось за Вами? Ну что же, готова предоставить такую возможность - это мой последний пост в этой части топика. Всего доброго!
10.05.2007 16:17:49, Симамото



вкусы меняются :0 В детстве пробегаешь весь день, притопаешь вечером, схватишь кусок черного хлеба с подсолнечным маслом - вкусно... А теперь фуа-гра - так себе :)
10.05.2007 14:49:21, Симамото
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание