Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Твердый сыр - какой?

Вот уж странный вопросец у меня назрел :)
До сих пор использовала в кулинарных целях вместо итальянского пармезана литовский Джюгас. До итальянского пока не доросла, но ПРИБАЛТИЙСКИЙ НЕ ХОЧУ. Что бы мне поискать среди российских/немецких и прочих сыров за адекватные деньги? Макароны посыпать, салатик овощной и все такое :)
10.05.2007 14:30:57,

106 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
Среди немецкиx - не знаю, тут для этиx целей Пармезан используют - итальянский то есть. 10.05.2007 20:24:57, Tomsik
все сводится именно к тому, чтобы начать использовать оригинал вместо подделки :) 11.05.2007 11:00:11, Симамото
Tomsik
:-) А зачем подделки, если оригинал имеется? Очень большая разница в цене? Или действительно каждый день макароны с сыром на столе?
Я прочитала Ваш ответ внизу насчет "смущает разница в цене", не нужно меня отправлять "почитать ветку" ;-) И ответы другим участникам насчет Вашей любви именно к макаронам с сыром тоже прочитала. Просто я незнакома с соотношением цен на различные сорта сыра в России, потому и уточняю.
12.05.2007 14:37:59, Tomsik
ну скажем, Джюгас, которым я пользовалась, в МЕТРО стоил ок. 170-200 руб. Пармезан родной - ок. 800 :) Т.е. разница вполне ничего. Сыр я ем почти ежедневно :) 14.05.2007 10:32:22, Симамото
Tomsik
О да, при ТАКОЙ разнице действительно "оригинала" как-то уже не xочется ;-) А сыр мы тоже каждый день в немалыx количестваx едим, правда, не макароны с сыром, а именно разные сырЫ.
;-) Да, кстати, вспомнила, чем мы "тертый пармезан" в далекое советское время заменяли - слегка подсоxшим "российским" сыром, натертым на мелкую терку ;-) Именно когда он был "слегка подсоxший", то получалось очень даже ничего. Свежий приxодилось тереть на крупной, "свеколькой", терке и он при этом сильно склеивался.
15.05.2007 11:28:31, Tomsik
Ольга-13
Разница в цене таки большая 14.05.2007 10:32:06, Ольга-13
Оль, ну в "Перекрестке" - так вообще по 1200 был :) Нет, я не против того, что хороший сыр стоит неплохо :) Но в готовку - это, имхо, излишне :) 14.05.2007 11:43:20, Симамото
Ольга-13
Чо это ты НЕ ПРОТИВ? Ты што ли против того, чтобы хорошие сыры были доступнее по цене? :-))
А про готовку - разделяю полностью. А кстати купила как-то в Перекрестке Грюиер (ну или как его еще правильно написать?) задорого - было нефкусно. Денег жалко потраченных. Как заранее понять - удачный ли - не знаю ни разу. Печально это все...
14.05.2007 11:56:42, Ольга-13
В еду рекомендую Ружет - в МЕТРО с оранжевой мытой корочкой :) Около 500 руб/кило.

Я, конечно, за то, чтобы Пармезан стоил у нас около 10 евров, как на родине, но боюсь, это - недостижимая мечта :) Зы. я так взяла хамону - тоже не понравилось. Надо пробовать :)
14.05.2007 12:05:16, Симамото
Ольга-13
Да вот хотела именно Грюиер. Но штобы как настоящий был. 14.05.2007 12:12:54, Ольга-13
:) Вот что-то потянуло меня съездить в МЕТРО, порыться в сырах :) 14.05.2007 12:18:35, Симамото
Ольга-13
И мне нужно ехать, затариваться к переезду на дачу 14.05.2007 12:20:02, Ольга-13
не... у меня пока и дачи-то нету, я туда переезжать не буду :) Но съездить имеет смысл :) 14.05.2007 12:32:29, Симамото
а чеддер не пойдет? понятно что не об английском оригинале речь. но то что в нашем патерсоне продается в отделе дешевых сыров, вполне можно назвать нормальным твердым сыром, который пойдет на пиццу и прочие блюда с тертым сыром.

правда, национальность этого неоригинального чеддера я не знаю.
11.05.2007 12:54:34, ALora
Посмотрим, спасибо :) 11.05.2007 14:44:31, Симамото
из твердых еще используют Comte (надеюсь, что правильно написала) 11.05.2007 01:32:39, hipp
ага, спасибо :) 11.05.2007 10:59:36, Симамото
а почему именно Джюгас заменял пармезан - какая между ними связь? :)) 10.05.2007 14:55:18, Димитрий
и то и другое - твердый сыр :) Хотя вначале - из-за названия "пармезанас" :) А потом было оценено как "в принципе ничего" - и продолжено использование :)
Конечно, може действительно надо прицениться к нормальному парамиджано в том же МЕТРО и прийти к истокам :)
10.05.2007 15:06:43, Симамото
в Италии - около 10-11 евро, в МЕТРО - около 800-900 рублей, да
а насчет твердого сыра не совсем понятно - вот "Щвейцарский" там или наоборот "Голландский" с "Мааздамом" - это тоже все твердые сыры
10.05.2007 15:40:02, Димитрий
Мааздам, имхо, имеет сладковатый вкус - у меня он с макаронами не укладывается :) Швейцарский купила нынче, но показался мягковатым относительно того же Джюгаса :) 10.05.2007 15:44:33, Симамото
Ольга-13
Вот тоже считаю, что Мааздам с макаронами не контачит. Слишком выраженый вкус, отличный от других. 10.05.2007 15:45:49, Ольга-13
Формалиски :))) 11.05.2007 09:20:54, Димитрий
Ольга-13
да просто нефкусна ни разу:-) 11.05.2007 10:38:41, Ольга-13
зато скусна с яблоком или мятным чаем :) 11.05.2007 11:13:47, Симамото
Озадачила прям!Сегодня зайду в свой любимый Семеновский на этот предмет.Молочку прибалтийскую я уже давно не покупаю.А сыры все брала 10.05.2007 14:44:18, Галя и
:) Я нынче купила "швейцарский твердый" - Россия, Алтай. Но "на ущип" кажется мягковатым :) Никого не призываю менять марку сыра, но сама использовать тот, что раньше, не хочу :) 10.05.2007 14:53:22, Симамото
ну мягковат он, но на вкус ничего :) 14.05.2007 12:06:18, Симамото
HomaUfa
grano padano 10.05.2007 14:34:26, HomaUfa
за адекватные деньги в готовку? где и почем? :) 10.05.2007 14:50:21, Симамото
HomaUfa
в МЕТРО 130 руб. кусочек сколько-то там грамм, такой треугольничек. 10.05.2007 17:57:52, HomaUfa
сколько? Впрочем, посмотрю завтра. Спасибо 10.05.2007 18:17:29, Симамото
Ольга-13
Насчет Прибалтики - политические соображения? 10.05.2007 14:32:47, Ольга-13
да :) 10.05.2007 14:34:54, Симамото
Наши в городе!!! :) 10.05.2007 17:25:59, AleXXX
И что этим "нашим" сыпать в макароны? :) 10.05.2007 18:35:12, Симамото
Российский сыр. Вообще жрать макароны с сыром - не многие могут себе позволить. Неужели ты настолько истощена, что тебе это обязательно? :) 10.05.2007 21:18:18, AleXXX
гы... ну при росте 164 я вешу 47 кило :)Так что святое (макароны с сыром) не отдам :) Вчера начала трескать "Швейцарский" из Алтаю... ну есть можно, да. Но надо купить нормального итальянского пармезана и не жмотиться :) 11.05.2007 11:02:16, Симамото
Ольга-13
Будешь смеяЦЦа, но мне с мягким сыром макароны тоже ОЧЕНЬ вкусно. Ольтермани любим и я, и ребенка моя. Вот что хорошо в этом сыре - он всегда ОДИНАКОВЫЙ, когда бы не купил. Не бывает у него лучше-хуже:-)) 11.05.2007 11:05:24, Ольга-13
и сапагетти - с мягким? 11.05.2007 11:15:54, Симамото
да. Как в школе :) 11.05.2007 11:29:31, AleXXX
Ольга-13
Да ладно тебе, если бы меня таким в школе кормили, я бы уже в институте в двери не пролазила:-((
Кормили несъедобными котлетами
11.05.2007 11:31:08, Ольга-13
Ольга-13
Ну спагетти с соусом люблю. А сверху могу потрусить из пакетика твердым (заведомо тертый продают, я им редко пользуюсь, надолго хватает).
А вот любимые рожки с мягким сыром хорошооооо, тянется такими длинными соплями:-)
11.05.2007 11:21:26, Ольга-13
как ты вкусно про рожки написала:))) 11.05.2007 12:11:19, Rusty
рожки - ДАААА... с мягким прикольно. И даже с маздамом - там эта сладость вполне себе в тему, имхо :) Ольтерман попробую - давно не брала и ела "так" :) 11.05.2007 11:31:07, Симамото
Ольга-13
Беру в Метро сразу две-три запечатанные головки по полкило:-)) Удобно очень 11.05.2007 11:32:59, Ольга-13
ок :) Спасибо 11.05.2007 11:43:35, Симамото
Ольга-13
Не обязательно, но она может себе это позволить, да.
Мне вот лучше бы не надо такое жрать, но удержаться не могу:-))
11.05.2007 10:40:03, Ольга-13
Ой, перестань кокетничать :) Вполне себе можешь позволить :) 11.05.2007 11:03:12, Симамото
Ольга-13
Рост пока спасает, но это ненадолго. Все ж таки не баскетбольный:-)) 11.05.2007 11:07:31, Ольга-13
ну если смотреть "ненадолго", то мне тоже пора отказаться от острого-сладкого-жирного и тыпы, ибо предпосылки есть - бабуля при 156 весила 100 кг :) 11.05.2007 11:17:23, Симамото
Tomsik
Томат-пасту. 10.05.2007 20:22:13, Tomsik
Анитка
ОФФ: я только хочу заметить, что не покупая прибьалтийские товары Вы делаете хуже не только латышам-эстонцам-лтовцам, но и куче проживающих тздесь руссоязычных людей. 10.05.2007 15:09:41, Анитка
ну в рамках оффа - "каждый выбирает по себе" (с), в том числе и место своего обитания. Я совершенно не забочусь о том, чтобы сделать этой "куче" что-нибудь приятное. И никому не хочу делать гадостей с целью навредить. Но я не хочу употреблять продукты этих стран - дабы некоторые мои предки в гробу не перевернулись. 10.05.2007 15:14:37, Симамото
Ольга-13
Имеешь право выбирать сама, не вопрос.
А немецкие - ничо? (безо всякой подковырки, просто для ориентации в пространстве)
10.05.2007 15:18:45, Ольга-13
Оль, немецкие - совсем другой коленкор с моей т.з., так как немцы иначе оценивают события. Чесслово, не помню, чтобы проходила инфа о ТАКИХ случаях в Германии, как сейчас имеет место быть сама-знаешь-где. 10.05.2007 15:27:53, Симамото
Ольга-13
Слышала в эти дни цифры по Германии - на их территории захоронено около 750 тысяч советских воинов.
На содержание захоронений тратится ежегодно около 25 млн.евро
меня впечатлило и то и другое, да.
10.05.2007 15:36:46, Ольга-13
Анитка
мне вот интересно почему ТАКИЕ случаи случившиеся в Эстонии распространяются на всю прибалтику. и почему такие же случаи случившиеся в подмосковных Химках Вас не возмущают и Вы не отказываетесь от продуктов, произведенных в России?..
10.05.2007 15:33:50, Анитка
Ольга-13
Человек имеет право на собственную позицию, да.
Я лично не склонна ни к каким обобщениям.
Дурные люди случаются во всяком доме(С)
10.05.2007 15:42:30, Ольга-13
Анитка
Вот и я не склонна обобщать. Но если обощать то уж глобально :) 10.05.2007 15:49:32, Анитка
а что вы знаете про Химки, а?
http://drugoi.livejournal.com/2179809.html
10.05.2007 15:42:03, Димитрий
Анитка
Тем не менее вчера по ТВ я видела и людей, которые были возмущены переносом этого памятника и могил. 10.05.2007 15:48:22, Анитка
давайте будем слушать родственников, ага? 11.05.2007 10:42:14, Димитрий
Ольга-13
А чо ты почти никогда не даешь активные ссылки? 10.05.2007 15:44:40, Ольга-13
даю, и очень часто, вчера было некогда 11.05.2007 09:21:56, Димитрий
Анитка
активные это как? 10.05.2007 15:51:16, Анитка
Ольга-13
Когда ссылка синенькая и по ней достаточно щелкнуть мышью, штобы попасть, куда послали:-) 10.05.2007 15:53:05, Ольга-13
Анитка
а. понятно :) Димитрия столько раз модерили за ссылки на свой сайт, что он сейчас наверное перестраховывается с любыми ссылками :) 10.05.2007 15:54:07, Анитка
Вы психоаналитиком подрабатываете или у Вас есть другие поводу поинтересоваться ходом моих мыслей? Не хотелось бы развивать здесь политические темы и подробно излагать свои взгляды на национальности :) 10.05.2007 15:41:28, Симамото
Анитка
Я никем не подрабатываю. просто мне и правда странно. 10.05.2007 15:48:50, Анитка
думаю, в рамках кулинарной конференции Вам вряд ли могут быть интересны причины, по которым я хотела бы поменять сорт используемого сыра :) У Вас есть предложения по существу вопроса? 10.05.2007 15:55:01, Симамото
Tomsik
Ну, тогда не надо было иx озвучивать... А Пармезан чем не угодил? 10.05.2007 20:23:27, Tomsik
Пармезан (итальянский) смущает ценой, т.к. сыра в готовку я использую много, а в этом сезоне ожидаются существенные (но очень приятные) траты на недвижимость :)

По озвучиванию - ну перечитайте ветку, что ли :) Есть вопросы, есть ответы на них :) А тему развивать не хочу, дабы не скатиться к выражению реального (более резкого) мнения о ситуации и отдельных людях, дабы никого не задеть обобщениями :) Поверьте, мне, как человеку, не знающему, где похоронен старший брат деда, пропавший без вести во время Войны, есть что сказать по ситуации вне рамок кулинарии. Но я не хочу этого делать здесь, прежде всего из уважения к большинству участников конфы - вне национальности.
11.05.2007 11:11:40, Симамото
Tomsik
Мне, как человеку, не знающему (несмотря на многолетние поиски), где поxоронен МЛАДШИЙ брат деда, пропавший без вести во время ВОВ (и это не единственный родственник, чье "военное место заxоронения" неизвестно), тоже есть много чего сказать... вне рамок кулинарии. Однако в таком случае Вам придется переключаться или на российский, или на французский сыр (и то французский окажется под вопросом, наверное - "война 12-го года...), а об итальянском оригинале забыть, ага.
Насчет "озвучивания" и совета "ну перечитать ветку что ли" - а я ветку прочитала, между прочим. Ответ на вопрос одного участника является запретом на высказывание своего мнения другим участником, да? Тем более, я насчет озвучивания вопросов не задавала, вопрос был задан только о причинаx неугодности пармезана ;-).
12.05.2007 14:47:27, Tomsik
Ольга-13
Што-то я начинаю считать себя виноватой за тот заданный злополучный вопрос:-(((
Вот не думала, что спровоцирую такоооое обсуждение.
14.05.2007 12:27:43, Ольга-13
Tomsik
:-) Да нет, ничего Вы не спровоцировали! Я же не пыталась выяснить "политические" причины, я только вслуx подумала насчет нужности озвучивания этого соображения... Даже не думала, что эту мысль поймут так, как ее поняли... 15.05.2007 11:31:32, Tomsik
:) Фигня война - этот вопрос все равно был бы задан :) 14.05.2007 12:33:20, Симамото
Дело не в том, что кто-то мешает кому-то выражать свое мнение :) Просто я-то как раз хотела удержать дискуссию в некоторых рамках :) Но при этом на некоторые заявления не могла не ответить :)
Судя по всему, причины моего такого отношения именно к Прибалтике Вы не поняли, мы обсуждали их с Ольгой, и повторяться не хочется, честное слово. Да и Вам, думаю, это не очень интересно.
По использованию оригинала ответила выше :)
14.05.2007 10:38:39, Симамото
Ольга-13
Тож имею в анмнезе деда, который неизвестно где похоронен.
Не скатывайся, смысла нету. Это - не для обсуждения здесь. А может даже и вообще - не для обсуждения. Очень это личное:-(
11.05.2007 11:18:35, Ольга-13
Я стараюсь не скатиться, Оль :) Я на сам деле кратко ответила на твой краткий вопрос и мы друг друга поняли :) Действительно (и я не собираюсь это скрывать) мой отказ от прибалтийских продуктов продиктован политическими мотивами :) Ну не стоит, имхо, копченая килька памяти моего прадеда и его старшего сына. Но тут появились желающие воспитать, а в данной ситуации просто трусливо заткнуться я не готова :) 11.05.2007 11:36:14, Симамото
Tomsik
Лично я Вас воспитывать не собираюсь - если Вы на мое сообщение намекаете... у меня и без того забот xватает...но имею полное право высказать свое мнение и задать интересующие меня вопросы, или нет?
12.05.2007 14:49:28, Tomsik
не на Ваше :) В чисто политическую плоскость дискуссию переводили не Вы :) 14.05.2007 10:39:34, Симамото
Tomsik
:-) Рада, что Вы меня xотя бы частично правильно поняли ;-) 15.05.2007 11:33:47, Tomsik
Ольга-13
Попробую попробовать калининградскую. (это я про кильку). Может свезет? Или будут теперь нагло-монопольно бяку штамповать. 11.05.2007 11:39:21, Ольга-13
ну ты же понимаешь - вероятность встречи с динозавтром с т.з. женщины - 50% :) Или свезет или нет :) В Перекрестке опять пропали помидорки помито :( 11.05.2007 11:50:44, Симамото
кста, никто не замечал, что они пропадают в сезон??? типа, жрите свежие... Но в прошлом году я думала, что это местечковая аномалия, ан нет, у вас та же фигня 11.05.2007 12:13:57, Rusty
они и зимой из Перекрестка пропали :( 11.05.2007 12:27:14, Симамото
Ольга-13
Слушай, а я как раз вчера думала, как бы не забыть тебе сказать, что они появились в нашем маленьком Рамсторе на Трифоновской!!
Тока какая-то упаковка немного другая вроде.
Если хочешь - возьму тебе, заброшу как-нибудь
11.05.2007 11:59:49, Ольга-13
Не, спасибо :) В Рамсторе у меня на Соколе есть, я его буду как раз проезжать с матушкой в субботу, и ничто не мешает :) Но почему нет в Перекрестке? Всегда же было :) 11.05.2007 12:09:59, Симамото
Ольга-13
А ты спрашивала? Может все-таки просто переставили? У них так бывает 11.05.2007 12:28:40, Ольга-13
ага, спрашивала. Но мозги некоторым своим консультантам они при приеме переставляют в банку с формалином и кладовку, так что ничего внятного не ответили. Сказали: "раз не нашли на обычном месте - наверное, все-таки нет.." 11.05.2007 13:08:11, Симамото
Анитка
но таки они тут были озвучены :)
К сожалению я живу в стране вероятного противника и у нас прдаются либо настоящий пармезан и дорого, либо то, что Вы отказываетесь покупать по политическим мотивам :) Увы, предложений нет :)
10.05.2007 15:59:35, Анитка
Они были озвучены в ответ на Ваши вопросы :) Предлагаю считать данное ответвление темы исчерпаным :) 10.05.2007 16:01:59, Симамото
Анитка
а вот и не на мои :) А на Ольгины-13 :)
Согласна :)
10.05.2007 16:04:54, Анитка
Оля задала короткий вопрос и получила короткий ответ. Далее данную тему никто развивать не собирался, пока Вы не решили поучить меня восприятию мира. 10.05.2007 16:08:35, Симамото
Анитка
мы ж договаривались закрыть эту тему :) И я не учила, а интересовалась ходом мысли. на мой взгляд, две большие разницы. 10.05.2007 16:12:52, Анитка
Так Вы же сами ее продолжаете. Жаждете, чтобы последнее слово осталось за Вами? Ну что же, готова предоставить такую возможность - это мой последний пост в этой части топика. Всего доброго! 10.05.2007 16:17:49, Симамото
Анитка
Мной последний пост планировался тот, что от 16:4:54 :)
И вам того же :)
10.05.2007 16:27:17, Анитка
Ольга-13
В выходные ностальгировала по вкусным прибалтийским шпротам, купила латвийские, предвкушала. А было совсем невкусно:-(( 10.05.2007 14:38:39, Ольга-13
специально такие поставляют 10.05.2007 17:30:44, AleXXX
Анитка
у нас их столько вариантов сейчас. есть вкусные, есть невкусные :) 10.05.2007 15:04:07, Анитка
Ольга-13
Да я согласна, конечно. А есть способы понять какие вкусные? Не открывая:-)) 10.05.2007 15:09:30, Ольга-13
Анитка
нет :) Я просто стала покупать только те банки, которые я помню, что они вкусные :) 10.05.2007 15:17:32, Анитка
Ольга-13
От определенных производителей? 10.05.2007 15:19:34, Ольга-13
Анитка
наверняка :) но я не помню совсем их названия :( 10.05.2007 15:22:36, Анитка
вкусы меняются :0 В детстве пробегаешь весь день, притопаешь вечером, схватишь кусок черного хлеба с подсолнечным маслом - вкусно... А теперь фуа-гра - так себе :) 10.05.2007 14:49:21, Симамото


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!