Поделитесь, плиз, если в вашей семье едят суп-крем, то какие предпочитаете?
Рецепты я тындексом могу найти, мне интересно, какие супы наиболее популярны...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любимый-гороховый!Из сухого зеленого+замороженного зеленого горошка.И еще тыквенно-бататово-морковный суп со сливками.
08.05.2007 13:55:59, Менумашка


[пусто]
08.05.2007 13:17:35

не едят уже мои, увы. раньше любили куриный пюре (с кртошкой и морковкой).
07.05.2007 17:06:49, ALora
картофель
брокколи/ цв. капуста
тыква
грибы 07.05.2007 13:57:00, Rusty
брокколи/ цв. капуста
тыква
грибы 07.05.2007 13:57:00, Rusty
Именно. Тыква, катофель, сливки, зажаренный до хруста бекон и сухарики. осенний супчик, да.
08.05.2007 12:14:20, Rusty
Исчо вопросец... А чем вы загущаете суп, чтобы он как жидкая сметана по консистенции был??
07.05.2007 13:20:39, Ветер Перемен
Я конечно может и не правильно делаю,но я сначало все варю,затем в блендер а потом еще эту густоту просто разбавляю горячим бульоном.Вроде густой
07.05.2007 13:28:49, Галя и
[пусто]
07.05.2007 14:51:49
просто он когда очень густой я своим архаровцам разбавляю том.соком,и ничего едят особенно летом,а-ля гаспачо такой получается,правда лед в суп не добавляю горлы у нас постоянно болят.
07.05.2007 21:19:48, Галя и

СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ ИЛИ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Отобрать маленькие шляпки и пожарить в сливочном масле до румяности.
Свежие шампиньоны (600 грамм) очистить, вымыть, пропустить через мясорубку или в блендере, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, корень петрушки, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Достать мороковь, петрушку и луковицу. Это основа.
Суп можно делать со сливками-молоком или на бульоне. Если делать из свежих белых грибов, то даже если делать на сливках, то все равно хорошо разбавить бульоном, а то очень сильный грибной вкус. А если из шампиньонов, то можно и без бульона.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла до светло коричневого цвета, постепенно развести 2 стаканами горячего молока, добавляя понемногу и постоянно помешивая для растворения комков, и стаканом сливок. Или же заменить часть молока (или все) бульоном. Вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 10-15 минут. После варки посолить. Можно заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. А можно эту же смесь из масла и желтков не размешивать в супе, а накапать красивыми желтыми капельками (или даже узор вывести в густом супе) прямо в тарелки. И украсить обжаренными маленькие шляпки. Ни желтая масса, ни шляпки не будут тонуть, если суп достаточно густой. Отдельно подать гренки.
Обязательно попробуйте суп после соединения грибного пюре и бульона/молока на предмет интенсивности вкуса и отрегулируйте пропорцию бульона к грибам.
08.05.2007 12:17:05, Rusty
Отобрать маленькие шляпки и пожарить в сливочном масле до румяности.
Свежие шампиньоны (600 грамм) очистить, вымыть, пропустить через мясорубку или в блендере, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, корень петрушки, накрыть крышкой и тушить 25 минут. Достать мороковь, петрушку и луковицу. Это основа.
Суп можно делать со сливками-молоком или на бульоне. Если делать из свежих белых грибов, то даже если делать на сливках, то все равно хорошо разбавить бульоном, а то очень сильный грибной вкус. А если из шампиньонов, то можно и без бульона.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла до светло коричневого цвета, постепенно развести 2 стаканами горячего молока, добавляя понемногу и постоянно помешивая для растворения комков, и стаканом сливок. Или же заменить часть молока (или все) бульоном. Вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 10-15 минут. После варки посолить. Можно заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. А можно эту же смесь из масла и желтков не размешивать в супе, а накапать красивыми желтыми капельками (или даже узор вывести в густом супе) прямо в тарелки. И украсить обжаренными маленькие шляпки. Ни желтая масса, ни шляпки не будут тонуть, если суп достаточно густой. Отдельно подать гренки.
Обязательно попробуйте суп после соединения грибного пюре и бульона/молока на предмет интенсивности вкуса и отрегулируйте пропорцию бульона к грибам.
08.05.2007 12:17:05, Rusty
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.