Помогите, пожалуйста, кто знает: дело было в глубокой молодости, у нас в столовой универа продавалось такое пирожное. Состояло из 2 половинок бисквитного коржа, между ними сладкое сливочное масло, сверху какая-то глазурь типа помадки шоколадного цвета, пару цветочков из масляного крема для украшения. Само пирожное сантиметров 10 в длину, шириной 5 в ширину, по форме напоминало большую фасолину.
Кто-нибудь помнит такое???
Меня, собственно, интересует глазурь типа помадки, КАК ЕЁ ДЕЛАТЬ? Может, сах. пудра и молоко как-то уваривается, добавляется ещё что-то?
Подскажите, пожалуйста, буду очень признательна!!! (Хочу сделать такое пирожное сама, загвоздка только в этой глазури...)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я глазурь так делаю: столовая ложка какао, 50гр сливочного масла (растопить), полстакана сахара, 3 ложки горячей воды. Всё смешать, чуть проварить.
01.05.2007 01:24:44, Сима Полосатая
(teo хлопает глазами): погодите, Сима, так а пирожное Вы помните, я так поняла?
01.05.2007 12:37:52, teo
ну, буше я только классическое признаю:), какое у нас "Север" да "Метрополь" делают:) Оно круглое. А глазурь такую я на торты делаю, можно вместо воды взять горячего молока, тогда более светлая помадка получится
01.05.2007 12:58:56, Сима Полосатая
Симочка, спасибо Вам огромное!!! Вы меня очень выручили - я просто ума не могла приложить, где эту помадку искать... Я бы хотела тоже быть Вам чем-то полезной, но даже не знаю, чем... У меня есть отличный рецепт кофейного мороженого, делается довольно легко, очень вкусное, никакой химии... )))
01.05.2007 13:26:14, teo
рада, что смогла помочь:) за рецепт мороженого спасибо, хочу в свою копилочку:)
01.05.2007 13:43:46, Сима Полосатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?