У меня есть французская 2-х килограммовая утка. Никогда раньше готовить не приходилось. Научите, а?:)
Есть какие-нибудь нюансы по сравнением с курицей? Хотелось бы запечь в духовке. Заранее спасибо!:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю, как импортные, но отечественные утки по сравнению с курами очень жирные. Столько жира вытечет - удивишься. Моя мама готовила утку в утятнице :)), ее иногда еще называют жаровней - такая чугунная овальная форма с крышкой, покрытая эмалью. Обычно фаршировала кислыми яблоками, картошкой или гречкой, чтобы внутренний жир впитывался. И при запекании периодически вынимала из духовки и ложкой стекший жир из утятницы вычерпывала. Готовка продолжалась где-то час-полтора.
11.09.2001 17:36:57, Ярослава М.
Я запекаю обычно с антоновскими яблоками. Сейчас ои как раз есть. А если есть добавляю чернослив. Очень люблю:(
11.09.2001 16:21:11, Yar
Мы на Новый год гуся пекли в духовке, тоже не знали как делать. Сделали так посолили его, внутрь натолкали яблок и в духовку, до готовности. Изредка поливали его жиром. Получилось очень вкусно. Только он дольше курицы готовился это точно.
11.09.2001 13:55:45, Йокo
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?