Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужны идеи на пикник. Очень!
Люди добрые, очень надеюсь на вашу помощь. Вводные данные: 17 человек на турбазе на майские праздники на 3 суток (обещают нелетные погоды, но уже все запланировано, типа День Рождения). Мангал е (стррррашненький такой, тамошний). Ну шашлык свинячий, ну курячий, салаты ессно и прочие холодные закуси. Чем бы еще горячим накормить сию ораву? Плиты нет, холодильника нет (при условии предсказанных погод это не очень критично). Мангал АДЫН. Всю голову поломала уже. Ни у кого из приглашенных переносного гриля нет. Что еще можно горячего приготовить на страшном мангале на 17 человек? Боюсь, с одними холодными закусками и горячительными напитками будет трудно трое суток продержаться. :))) Может кто попадал в такую ситуевину? А! Костер разводить низзя на территории турбазы. Короче, дело непростое. Что б придумать????
27.04.2007 13:47:48, candle
70 комментариев
На такое количество людей я делала(при таких условиях отдыха)закуску овощную с рисом. На гриле можно разогреть(посуду брала с собой). Можно заранее отварить картофель в мундире, а потом очистить и кружками на гриль. На тарелке полить соусом по вкусу.
28.04.2007 11:42:31, JURFA
И с чего бы пост отсюда упрыгнул??? Мда... и, главное, никакой логики в перемещении... ну ладно, ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО! Жива буду - отчитаюсь!
28.04.2007 08:32:41, candle
Вот, кстати, - накупить хороших сарделек, килограммов... МНОГО.
Когда совсем-совсем лениво станет и шашлыки опротивят, а вотка еще останеЦЦа - сарделька на шампуре или гриле спасет ВСЕГДА! Овощи к ней дать и зелень, а также горчичку и острые соусы. 27.04.2007 16:11:29, Ольга-13
Когда совсем-совсем лениво станет и шашлыки опротивят, а вотка еще останеЦЦа - сарделька на шампуре или гриле спасет ВСЕГДА! Овощи к ней дать и зелень, а также горчичку и острые соусы. 27.04.2007 16:11:29, Ольга-13
А еще очень вкусно пельмени на решетке грильной жарить.Просто супер.Правда их в неправильном маянезе с кетчупом обвалять нужно.Но вкусно получается
27.04.2007 16:14:15, Галя и
Подумала я. Этот вариант нереализуем.
Как они тебе туда доставят и прохранят нужное время мороженые пельмени, если там нету холодильника? 27.04.2007 17:02:38, Ольга-13
Как они тебе туда доставят и прохранят нужное время мороженые пельмени, если там нету холодильника? 27.04.2007 17:02:38, Ольга-13
Знаете что Димочка!Ничего даже очень........,а особливо когда на природе и много госте и много винаводки,сойдет
27.04.2007 16:37:10, Галя и
Не семга-гриль, конечно. :)))) Но вот для табуна выпивающих водку-пиво в экстремальных условиях - самое то. Спасибо, Галя!
Значитца мороженные пельмени обвалять в адской смеси и на решетку над углями. Долго вертеть придется? Понятно, что до готовности, но хоть примерно порядок минут каков? 27.04.2007 16:44:25, candle
Значитца мороженные пельмени обвалять в адской смеси и на решетку над углями. Долго вертеть придется? Понятно, что до готовности, но хоть примерно порядок минут каков? 27.04.2007 16:44:25, candle
Да нет, про себя-то я помню. :)))) Себе буду делать горячий салат грильный. Но на 17 человеков заколебёсься грилить овощи, да и не поймут-с некоторые... Не нажористо. Пущай пельменями догоняются.
27.04.2007 16:55:19, candle
ага, не поймут, как же...
если запечь помидор-баклажан-болгарский перец и все это перемешать потом с добавлением чесночка-зелени, мясоедов-любителей не оттащишь от энтой еды...
вегетарианцы остаются голодными... 27.04.2007 17:07:42, Ветер Перемен
если запечь помидор-баклажан-болгарский перец и все это перемешать потом с добавлением чесночка-зелени, мясоедов-любителей не оттащишь от энтой еды...
вегетарианцы остаются голодными... 27.04.2007 17:07:42, Ветер Перемен
Я когда такую хрень именно "на ораву" делаю, я грилирую по минимуму, буквально по несколько минут на сторону, потом все складирую слоями в емкость, и пока жарится мясо, оно на минимальном огне доходит. Получается идеально, и по времени именно к готовому мясу.
28.04.2007 11:56:56, Rusty
так делалось не на ораву, а на себя любимую, а мясоеды налетели, как саранча, и подъели... :-)
27.04.2007 17:58:53, Ветер Перемен
я знаю, как это происходит, только вот "сделать для себя любимого(ой)" в условиях выезда в компании мне как то не совсем понятно - ни технически, ни этически
28.04.2007 09:13:57, Димитрий
ну как... было спрошено у народа: будете такую штуку, если сделаю? неет ответил народ, "я не козел я траву не ем", вот и сделала только на себя... :-)
29.04.2007 22:18:59, Ветер Перемен
Да вы шо???? Ни разу не пробовали. :)))))) Надо рискнуть. Записываю - обвалять во вредном майонезе и кекчупе. Мягко говоря, недиЭтично.... но гостям сойдет.
27.04.2007 16:30:47, candle
Да правда правда!Это мы случайно в прошлом годе,опробовали новый мангал,для разнообразия.Достали пельмешки и прям замороженые,обваляли их в том самом и на угли.Крутили решетку.И так вкусно было.просто супер.И в НГ,меня тоже заставили так зделать,правда пельмени были домашнии,и обмазала я их кефиром с чесноком.
27.04.2007 16:34:37, Галя и
Хочет амянинник еще купить гриль-пакеты (где внизу прослойка опилок, во внутренний пакет фольги складываешь продухт, запаковываешь и кладешь на угли), но я не очень представляю, что именно туда можно положить. Мясо с овощами?
27.04.2007 15:41:22, candle
Даже рыбу,вкус офигенный.Между прочим в этих отделах и одноразовые мангалы есть
27.04.2007 15:49:44, Галя и (любительница коптилен)
купите электроплитку:)
27.04.2007 14:56:28, ТаньЯ
Дим все очень просто!Он не очень охотно берется за мелкие заказы,ему б помасштабнее чего.У него как у музыканта все ходы до ноября расписаны,а в ноябре куда-то намылился.Мы когда свой дом газафицировали,так мы чуть незамерзли,и итог :привел бригаду,правда потом пришлось самому кое-что переделывать.
27.04.2007 16:12:59, Галя и
Рыба! Это просто гениально для гриля. Буквально 5 минут!
Ещё можно на вооружение взять всякие разные горячие бутерброды. Как то:
1. Берёте с собою побольше хлеба типа Чиабатто.
2. разрезаете хООООроший шмат этого хлеба пополам и обжариваете на решётке с обеих сторон обе половинки.
3. начиняете чем хотите. В смысле на нижнюю половинку накаладываете начинку, а сверху пришлёпываете верхней.
Я например, люблю такую "составную" начинку:
- Обжареный кусок корейки режется мелко против волокна как в шаурме
- мелко нашинкованная капуста заправляется чем хотите от сметаны и майонеза до классической салатной заправки включительно
- тоненькие ломтики помидор и огурца(всё равно солёные или свежие)
Или такую: Фетаки + укроп
Или просто абрикосовый джем
А ещё можно окрошку заделать.
И очень поддерживаю Мауглёнка с запечёной картошкой!
Меня тут в прошлом году научили грамотно её запекать, а именно, в фольге, предварительно разрезав пополам и смазав серединку подсолнечным (оливковым) маслом, и посыпав укропом с солью. 27.04.2007 14:43:25, ЕЕ
Ещё можно на вооружение взять всякие разные горячие бутерброды. Как то:
1. Берёте с собою побольше хлеба типа Чиабатто.
2. разрезаете хООООроший шмат этого хлеба пополам и обжариваете на решётке с обеих сторон обе половинки.
3. начиняете чем хотите. В смысле на нижнюю половинку накаладываете начинку, а сверху пришлёпываете верхней.
Я например, люблю такую "составную" начинку:
- Обжареный кусок корейки режется мелко против волокна как в шаурме
- мелко нашинкованная капуста заправляется чем хотите от сметаны и майонеза до классической салатной заправки включительно
- тоненькие ломтики помидор и огурца(всё равно солёные или свежие)
Или такую: Фетаки + укроп
Или просто абрикосовый джем
А ещё можно окрошку заделать.
И очень поддерживаю Мауглёнка с запечёной картошкой!
Меня тут в прошлом году научили грамотно её запекать, а именно, в фольге, предварительно разрезав пополам и смазав серединку подсолнечным (оливковым) маслом, и посыпав укропом с солью. 27.04.2007 14:43:25, ЕЕ
Пасип. :) Картошку запечем, за бутерброды отдельное мерси, окрошку...брррр... обещают ночью до +0, днем +6... :(
27.04.2007 15:43:58, candle
А что мангал один на всю турбазу?
27.04.2007 14:33:02, Галя и
Спасибо за идеи, дорогие кулинарные дрУги. :))))) Записываю - бутерброды горячие, сардельки, а-ля шаурма. Одноразовые мангалы, эти... как их там... одноразовые пакеты-коптильни. Идея с пельменями хороша... надо спросить, может хоть один холодильник есть на этой "турбазе". Осспидя, зачем мне это все надо!? Если выживу и получится что-то путное - отчитаюсь после майских. ;)
28.04.2007 08:24:20, candle
Идиотская мысль: А картошку в мундире на мангале нельзя запечь?
27.04.2007 14:15:48, маугленок
Купить пару одноконфорочных плиток, взять с собой. Чайники и термосы еще на мой взгляд необходимы
27.04.2007 14:58:59, Ольга-13
Чайники, да. Про плитки электриццкие уже загадала загадку имениннику, оне думать будут.
27.04.2007 15:38:02, candle
Не то слово. И главная засада в том, что именинник - лучший друг моего мужа, холостой и не очень толковый в готовке товарищ. А муж пообещал ему клятвенно всяческую помощь.... мою, ессно. :))) Забить что ли? Иэххх...
27.04.2007 16:01:27, candle
Нельзя!!!!!У нас тоже такой товарищщщ есть,ДР-это пол беды,вот когда тебя просят костюм помочь подобрать,это застрел верный.
27.04.2007 16:08:44, Галя и
Были б подружки, я бы даже пальцем и мозгом не пошевелила. На сей момент холост ваапсче, жены остальных менее близких друзей благоразумно молчат в тряпочку... К готовке-то я их припашу, однозначно! Мне б идеями разжиться сейчас! ;)
27.04.2007 16:35:29, candle
Рыбу, рыбу, рыбу. Пару решеток запасных и жарить ее в несколько порций. Любую - скумбрия отлично идет, селедка. Жарится быстро, нажористо, в 2-3-4 приема за полчаса нажарится приличное количество еды. Потом хлеб - режешь батон, обжариваешь на грилю с одной стороны, мажешь чесночным маслом.
Или натираешь обжареный с двух сторон хлеб с одной стороны чесноком, сбрызгиваешь оливковым маслом, режешь на куски, сверху - рубленые помидоры и зелень.
Хорошие шашлычные колбаски - их готовить быстро, т.к. они готовые. Есть сырые оч. вкусные купаты "Мартадель", но относительно дорогие. Их готовить, понятно, дольше, на 17 чел. я не стал бы. 27.04.2007 17:03:45, Димитрий
Или натираешь обжареный с двух сторон хлеб с одной стороны чесноком, сбрызгиваешь оливковым маслом, режешь на куски, сверху - рубленые помидоры и зелень.
Хорошие шашлычные колбаски - их готовить быстро, т.к. они готовые. Есть сырые оч. вкусные купаты "Мартадель", но относительно дорогие. Их готовить, понятно, дольше, на 17 чел. я не стал бы. 27.04.2007 17:03:45, Димитрий
Рыба ПАХНЕТ!!! На турбазе, в походных условиях, вода еще есть ли горячая... бе...
27.04.2007 17:05:54, Ольга-13
Мне сплохело уже от описания этих "походных трудностей". :((( Не люблю я запах рыбы... и рук от рыбы.... бееееее
27.04.2007 17:16:08, candle
ты обрекла их на голод, посылаю тебе лучь хреновой погоды на выходных!
27.04.2007 17:26:00, Димитрий
Ну, Дим, хочешь я исправлюсь??, дам им в руки мешки с мороженой рыбой и отправлю искать (по методу ЕЕ) крутой обрыв, чтобы вырыть там саперными лопатками импровизированную коптильню??? :-))))
Хочешь? 27.04.2007 17:35:55, Ольга-13
Хочешь? 27.04.2007 17:35:55, Ольга-13
Я уже свыклась с этой мыслью (о хреновой погоде), радоваться жизни можно и дома:-))))
А вот ребенок обломился с долгими прогулками:-(( 27.04.2007 17:33:47, Ольга-13
А вот ребенок обломился с долгими прогулками:-(( 27.04.2007 17:33:47, Ольга-13
и че? они выпивать едут или бланманже с крем-брюле ложечками и кокотниц кушать?
27.04.2007 17:23:43, Димитрий
Возьми себя в руки и попробуй себе представить:-)) - это не благоустроенный загородный дом со всяческими удобствами, а малость (хорошо, если малость) подзапущеная турбаза без оных (без удобств).
Так что выпивать-то там естессно можно сколь душе угодно, а вот правильную закусь следует как следует продумать, чтоб потом мучительно... рыбой не пахнуть все три дня:-))))))) 27.04.2007 17:31:57, Ольга-13
Так что выпивать-то там естессно можно сколь душе угодно, а вот правильную закусь следует как следует продумать, чтоб потом мучительно... рыбой не пахнуть все три дня:-))))))) 27.04.2007 17:31:57, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?