Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как готовить бефстроганов?
рецепты рамблером я уже нашала, но возник вопрос, я думала, что тушить нужно долго как нуляш (или гуляш тоже долго не тушат). а тут в рецептах говяжьи кусочки обжаривают 5-7 мин., потом с томатом 5 мин., а потмо ещё со сметаной минуты 2. вы готовите также?
27.04.2007 09:50:20, HomaUfa
25 комментариев
Я делаю очень просто.Обжариваю мясо,затем тушу его,достаточно долго.Много лука обжариваю+сметану добавляю,потом все это в мясо.Солю.перчю,можно травки какой.И все ни муки ни крахмала,ничего больше не добавляю.Все!
27.04.2007 14:35:44, Галя и

А именно, покупаю "Maggi на 2-е" с соотв. названием и делаю всё так, как там на пачке написано.
Очень аутентично получается... 27.04.2007 14:31:13, ЕЕ

Говядины граммов 600-700, люблю резать тонко и не очень длинно. На сковородку с маслом, обжариваю, чтобы сок пошел, посыпаю Вегетой (из расчета 1 чайную ложку на 500 г мяса). Еще даю побулькать на сковороде и перекладываю в чугунок. Туда луковицу очищенную целиком, но это только потому, что сын терпеть не может ошметки лука в пище, все равно и в таком виде лук отдаст свое все. Сметаны от души, пол-ложечки томатной пасты. Сколько все оно будет тушиться - зависит от качества мяса, я обычно рассчитываю часа на полтора, часто бывает быстрее. Минимум усилий, вырабатывалось годами, отлично уходит с картофельным пюре, рисом или гречкой. Соли и перца уже не нужно благодаря Вегете.
28.04.2007 11:25:29, Грвжданочка


Может это и не совсем технологически верно, но нам нарвится, да и быстро получается. 27.04.2007 10:53:12, tayle
Сейчас меня профи пристрелят, но я не делаю соус отдельно, просто мясо хорошее нарезанное продолговатыми кусочками, обжариваю с луком и специями, потом добавляю ложку муки и маленькую пачку сметаны,никакого томата, лучше паприки сушеной ч.ложку, быстренько перемешиваю и потихоньку добавляю кипяченую воду мелкой струйкой и помешивая. чтоб комков не было, до нужного объема, как только запипит мясо с соусом, убавляю огонь, присыпаю свежей или сушеной зеленью, и оставляю потомиться под крышкой.
Не бейте, я у меня "справка есть"- корочки повара-кулинара 3-го разряда, и я так решила по жизни что мне так готовить удобнее. 27.04.2007 10:44:08, Атом ( мама К)
Не бейте, я у меня "справка есть"- корочки повара-кулинара 3-го разряда, и я так решила по жизни что мне так готовить удобнее. 27.04.2007 10:44:08, Атом ( мама К)
И я практически так же, но томат кладу, мои любят с томатом. Не положу, так муж все равно в готовое забухает кетчуп.
И еще (ох, побьют меня!) я как раз мясо беру похуже. То есть не на рынке выбираю мясо похуже, конечно, а дома разделываю кусок - что получше, то на мясо по-французски, а что похуже, то в бефстроганов или на мясо по-турецки. Такими тоненькими брусочками - никакие жилки не помешают, не зря Строганов его таким придумал. 27.04.2007 13:20:03, маугленок
И еще (ох, побьют меня!) я как раз мясо беру похуже. То есть не на рынке выбираю мясо похуже, конечно, а дома разделываю кусок - что получше, то на мясо по-французски, а что похуже, то в бефстроганов или на мясо по-турецки. Такими тоненькими брусочками - никакие жилки не помешают, не зря Строганов его таким придумал. 27.04.2007 13:20:03, маугленок
Здесь же, в конфе, было с полгода назад, не помню, кто давал. Автора тогда заклевали, что жирно, а я немного изменила рецепт - убавила масла, прибавила картошки. В итоге получилось: В утятницу на дно полпачки сливочного масла (у автора была целая, а можно даже еще меньше), потом слой говядины довольно крупными кусочками, потом слой зелени (петрушки-укропа), потом до верха картошки, и на самый верх 2-3 кислых яблока четвертушками. Закрыть крышку и в духовку на 1,5 часа.
27.04.2007 14:14:13, маугленок
Еще вариант блюда- когда мяса не очень много, добавить при обжаривания мяса грибы, а далее также.
27.04.2007 10:47:20, Атом ( мама К)

соус: хорошо растереть муку с маслом, размешать с бульоном или горячей водой, вскипятить, добавить горчицы (1 ч л), томат (1 ст л), сметану (2 ст л) 27.04.2007 10:40:40, Сима Полосатая
томат там лишний, лучше горчицы добавать, тушить и в прям долго не надо - если, конечно, из хорошего мяса делать
по крайней мере, я делал имеено так - готовлю соус, обжариваю мясо, прогреваю его в соусе и подаю 27.04.2007 09:58:30, Димитрий
Дима, для особо одаренных, пока я не убежала портить хорошее мясо - кусочик уже нарезанные, мясо обажриваю в отдельной сковороде до какого состояния? соус готовлю в другой? лук в сковородку с мясом или соусом? в соус муку нужно?
спасибо огромное! 27.04.2007 10:02:35, HomaUfa
Спасибо, хотя я уже сделала и получилось вкусно, все равно пойду изучать:)
27.04.2007 12:04:12, HomaUfa
по крайней мере, я делал имеено так - готовлю соус, обжариваю мясо, прогреваю его в соусе и подаю 27.04.2007 09:58:30, Димитрий

спасибо огромное! 27.04.2007 10:02:35, HomaUfa
вот тут написано - http://go.access.ru/letters/beef.html#stroganoff
Все очень зависит от мяса - если вырезка или край, то готовим быстро, если от неизвестной части туши - то тогда медленно, в смысле тушим мясо в соусе до мягкости (хотя, это будет понятно сразу - сделайте, если жестко - тушите дальше) 27.04.2007 11:35:41, Димитрий
Все очень зависит от мяса - если вырезка или край, то готовим быстро, если от неизвестной части туши - то тогда медленно, в смысле тушим мясо в соусе до мягкости (хотя, это будет понятно сразу - сделайте, если жестко - тушите дальше) 27.04.2007 11:35:41, Димитрий
Дим, я каждый раз хочу спросить - допустима в бефстр. отдача сока при обжарке? Или нужно эту лапшу мясную частями обжаривать?
27.04.2007 12:41:54, Rusty
так прямо и обжаривать в 5 приемов? У меня, наверно, сковорода неправильная... теплоемкости не хвата
27.04.2007 14:22:22, Rusty
а мука впитывает сок, тем более, что мясо обжаривается довольно бысро, без колерования
27.04.2007 14:43:19, Димитрий

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.