Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
черная фасоль
Перепала мне пачечка черной фасоли. На ней написано, что запах грибной. Что с ней можно сделать? Куда добавить? Варить? Замачивать? Мозг не соображает. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста ))
24.04.2007 14:05:50, Навигатор
12 комментариев
Совершенно обыкновенная фасоль.И делать с ней все тоже,что и с остальной.Хош лобио,хош с мясом,хош суп,что там из нее еще делают,котлеты.Короче что душе угодно.Только замочить конечно придется.
24.04.2007 15:16:11, Галя и
Никогда в жизни с фасолью дела не имела (((
На ночь замачивать, а потом варить и уже куда надо, туда и добавляю - правильно поняла? 24.04.2007 15:22:59, Навигатор
На ночь замачивать, а потом варить и уже куда надо, туда и добавляю - правильно поняла? 24.04.2007 15:22:59, Навигатор
фасоль нужно замочить,можно и на ночь.А пока она там мочится,вы обдумываете,что же вы будете готовить.Начните с лобио.Напишу что я делаю.Фасоль,что разбухла ставите варить даёте закипеть и на медленный огонь,солите,но не забывайте про нее,вода имеет такое обыкновение выкипать,если что можно во время варки подлить воды.Варите(я люблю помягче)пока фасоль не станет мякгой,когда фасоль готова пережариваете лук,добавляете в фасоль,туда же чеснок,сухую аджику ели нет любую любимую вами сухую травку и кинзу.И грецкий орех(яего катаю через скалку в порошок),остужаете и едите,можно и горячим съесть.И все.Если хотите суп,то варите как гроховый,если фасольс мясом,я ее варю как на лобио,а мясо тушу отдельно с перцем,помидорами,черносливом и в фасоль.
24.04.2007 15:39:33, Галя и
Да на фиг ее на ночь? Не люблю, фся шкура облезет:-(( И так она быстро варится, можно на часок-другой и замочить, но на ночь... не...
А помидорки не кладешь? 24.04.2007 16:07:41, Ольга-13
А помидорки не кладешь? 24.04.2007 16:07:41, Ольга-13
в лобио нет,а шкурки не слезают(а что-то не помню про шкурки)я лобио варю часто,и темное и светлое и разноцетное,что-то ты меня со шкурками озадачила.А я пришла к выводу,что если ее не замачивать получается она такая морщинистая какая-то я такую не люблю.
24.04.2007 18:24:45, Галя и(задумчиво так)
обио-не лобио, но я делаю так, как ты, тока добавляю помидорки:-))
А что такое "и темное и светлое"? 24.04.2007 18:39:44, Ольга-13
А что такое "и темное и светлое"? 24.04.2007 18:39:44, Ольга-13
Непонятно выразилась?Из темной фасоли,из светлой,из розовой,из красной,и вкус все-таки разный у нее ИМХО.И из разноцветной.Даже из молодой,это просто супер прям из стручков правда я не знаю как это правильно наз,но по-моему не лобио.
24.04.2007 21:16:55, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?