Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не пропекается
Спасите!!!! У меня не пропекаются пироги. Любой рецепт, строго выдержанный - не дает результата. Снаружи - отлично, а внутри клеклая подошва. Может, духовка температуру врет? Я ставлю на 180-200, средний пирого печется минут 45-50. Результат плачевен.... Раньше все получалось, неужели таки в духовке беда???? Как это выяснить и как бороться? Семейство уже косо поглядывает...
21.04.2007 11:56:13, безрукая
6 комментариев
Пеку не много, но если не пропекается, прочитала, что надо сверху прикрыть пирог пищевой фольгой и оставить еще в духовке до готовности.
21.04.2007 19:07:21, roccy
сейчас же продают автономные термометры - наверное это так называется. Датчик в духовку, индикатор снаружи - узнаете врет или нет
21.04.2007 13:40:08, MASHULYA
нету таких в нашей деревне, это было б идеально...
21.04.2007 13:49:46, она же
А не много вы температуру ставите? может попробуйте уменьшить? так и пропечется и сверху не сгорит. Может... Ну если систематически не получается на этой температуре, что же вы ее так упорно продолжаете выставлять?
Я только так могу предложить.
Удачи!
21.04.2007 12:59:43, Малли
Я только так могу предложить.
Удачи!
21.04.2007 12:59:43, Малли
ну, по рецепту такая темп. нужна. так и при ней печется дольше, чем следует (в рецептах 30-40 мин обычно). Делать меньше и печь час-полтора? Или делать больше? вроде не сгорало пока ничего
21.04.2007 13:19:46, безрукая
пироги пеку на 200-220 градусов минут 15-20 маленькие, один большой минут 40, в папке кулинария все подробности (там есть рецепт пирогов)
21.04.2007 20:05:20, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?