Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как сварить куриный холодец?

Подскажите плиз. Есть домашняя худосочная курица, что еще нужно к ней докупить чтобы сварить куриный холодец и как его варить собственно?
17.04.2007 00:49:44,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
очень хвалят рецепт, правда это не совсем холодец наверное 17.04.2007 13:47:53, Maxi
Интересный рецепт! Но муж холодца хочет :) 17.04.2007 21:57:42, Nickole
Firs
Э-э-э... любопытно стало. Что значит "домашняя курица"? Для холодца важно: бройлерная цыпа или зрелая дама. 17.04.2007 11:33:30, Firs
Домашняя курица это значит, что она в деревне на свежем воздухе жила. Такая вся поджарая, видно бегать любила :) 17.04.2007 21:52:33, Nickole
А прикупить к ней можно расчлененные части(бедра или голень куриную,если любите побольше белого мяса,то грудку на кости),можно курицу соединить с говядиной(ну например с краем филейным но это уже холодец ассорти получится).А так ваще заливаете курицу и прикупленные к ней части водой,ну примерно так чтоб ноги торчали и доводите до кипения,не забываете снимать пену,когда все прокипить,ставите на меееееедленный огонь,накрываете крышкой,и пусть варится-томится часа 3(для курице это нормально,хотя)Ориентир когда у нее от костей будет отделяться мясо.Где нибудь за пол часа до конца варки посолите,можно зелень петрушки целиком бросить.Затем выключить и дать чуть остыть,Я в куриный холодец добавляю желатин,т.к он очень хлипкий получаетчся.А так дальше все как простой.Разбираете курицу в формы,бульон с желатином(разводите по инструкции) проварить немного,добавить чесноку через довилку,и залить курицу.Дать остыть и в холодильник.УСЕ!!!!!!!А ваще из такой курицы можно приготовить бульон и отменную лапшу домашнюю,только варить ее долго. 17.04.2007 10:37:21, Галя и
варить надо не на белом мясе и не на ногах - а на крыльях, лапках, шеях и т.д. Очень хорошо еще туда и желудки куридны... 17.04.2007 11:28:08, AleXXX
Я и не писала что на белом мясе,а что касается лапок,пойдика купи их ,их все китайцы с вьетнамцами съели,а шея с крыльями такой прозрачности не дают. 17.04.2007 11:37:01, Галя и
прозрачности можно оттяжкой добиться. Как раз - оттяжкой из белого мяса. 18.04.2007 13:12:31, AleXXX

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!