Пожалуйста научите печь эклеры. как и все - прошу проверенный рецепт. Понравился рецепт в реге у Tanita Tararam. единственное, что я совсем не понимаю, как и когда их начинять : (. Они сами так испекаются, что внутри пустота? никогда вообще не сталкивалась, а муж их так любит, пора печь самой. Заренее всем спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не парюсь :-) разрезаю готовый эклер пополам, кладу взбитые сливки с сахаром (по вкусу), потом соединяю. Не знаю в чем дело, толи сливки получаются густыми толи еще что, но когда я взяла шприц и насадку длиную тонкую, то крем у меня в этот носик не пролезал :-) ... в общем, разрезал-положил начинку-соединил.
В эклерах опасное место - это температура духовки, действуйте по рецепту.
Удачи. 14.04.2007 16:38:58, Tanita Tararam

Масло с мукой и водой сразу кипятить? А начинить сгущенкой с маслом (крем) не пробовали. д.б. вкусно...
14.04.2007 16:50:40, Малли

Тесто делается ос быстро, все по рецепту, вскипятить воду, добавить масло, всыпать как сказано одним махом всю муку :-) Тесто моментально густеет, не бойтесь... я в общем то не кипячу тесто, только воду, когда всыпаю муку, у меня тесто начинает прилипать ко дну, поэтому я кастрюлю соазу снимаю с огня... но у меня цептер, т.е. дно продолжает нагревать тесто... В общем, по поводу теста должно быть без проблем, чесслово :-)
сгущенка с маслом- жирновато :-) тогда делайте совсем маленькие эклерчики, у меня из чайной ложки получаются эклеры размером в диаметре см 4-5
Еще есть начинка от участницы ЕЕ, только я ее не делала :-)
Лимонный крем
1 яйцо стереть с 1 ст. сахара и 1 ст. л. муки. Добавить сок и цедру 1 лимона. Я лимон пропускаю через мясорубку.
Растопить 150 гр. слив. масла, выложить в него то, что смешали и, помешивая, довести до кипения.
Успехов! 14.04.2007 22:07:37, Tanita Tararam

Правильный температурный режим для эклеров - это основа успеха, а то "сядут".
Т.е. перед тем, как их в духовку засунуть, она УЖЕ должна быть разогрета до max. Т.е. сначала включите на max деление и подержите пока не наберёт температуру хотя бы минут 5.
Потом - эклеры туда и держать как минимум 20 мин. А потом переключить духовку сразу на самое мин. деление и досушивать до той кондиции, которая вас устраивает. Мне, например, нравится, когда внутри не до конца подсохло.
Но у меня газовая духовка, т.е. она быстрее меняет температуру, нежели электрическая. Если бы у меня была эл-я, то я бы уменьшала температуру не через 20 мин, а через 15, чтобы было лишние 5 мин на перестройку.
15.04.2007 09:31:49, ЕЕ

15.04.2007 13:09:02, Малли

лучше 15 мне кажется ...
Все получится! 15.04.2007 14:22:07, Tanita Tararam

15.04.2007 16:44:45, Малли
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.