Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маковая начинка

Помогите! Хочу рулет из мака. Несколько раз пыталась сделать начинку из мака: 1. мешала с сахаром, затем пыталась испечь, 2. томила мак с сахаром и молоком, 3. заливала кипятком на ночь, затем с медом и сахаром тушила час. И результат один - все в помойку. Может кто знает как готовить начинку из мака???
09.04.2007 19:49:44,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
Я мак предварительно перемалываю на кофемолке. А потом довожу до кипения с молоком и сахаром, помешивая постоянно. Даю остыть и в рулет. Мое семейство в восторге. 13.04.2007 12:15:44, *Lanita*
abri
Масса маковая1
500г мака
300г сахара
2 белка
50г масла
миндальная эсенция
цедра лимона
ваниль
30г изюма
Мак промыть,процедить,залить кипящей водой и держать на огне до тех пор,пока мак не будет растираться в руках.Процедить через густое ситл,дать стечь воде. Пропустить 2 раза через мясорубку с частой решёткой. Вложить в кастрюлю с разогретым маслом,добавить сахар,лимоннуб цедру,миндальную эссенцию по вкусу и промытый изюм(можно влить 3-4 ложки мёда).Варить, помешивая,10-15минут.Смешать с яичной пеной ,охладить.
Изделия из дрожжевого теста начинять тёплой маковой массой

Масса маковая2
500г мака
250г сахара
4ст л мёда
2 белка
50г апельсиновой цедры
50г орехов
50г изюма
50г масла

готовить аналогично рецепту выше...
10.04.2007 12:20:21, abri
Пойду делать... Всем спасибо. 10.04.2007 19:04:31, KyZя
Я делала как по ссылке, только сейчас бы мак размельчила. 10.04.2007 11:45:45, Ruslana (R)
Maxi
просто заливаю кипятком на час примерно, потом сливаю воду и в измельчитель с сахаром 10.04.2007 09:34:26, Maxi
Бабушка заливала мак водой, сливала, чуть подсушивала и крутила его 2 раза на мясорубке. Помню, что начинка была очень мягкой, сладкой и вкусной. Сама я на такие подвиги не способна. 09.04.2007 21:12:19, Allllenka
Я кипячу мак буквально минуту - другую, даю остыть - осесть, сливаю и прокручиваю в блендере, т.к. мясорубки нету. Потом добавляю сахар из расчета 1 ст. сахара на 1 ст. сухого маку. Рулеты получаются - объеденье! 13.04.2007 01:41:22, Tigra's
спасибо, попробую. 10.04.2007 08:16:21, KyZя

Читайте также
Чтобы ребенок сам делал домашку, нужно…
Если домашние задания детей даются вам с трудом




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!