Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя пасха (первыфй раз делала) и куличи
Первый раз в жизни сама сделала пасху. Гордость так и распирает. Вы меня уж простите, что хвастаюсь, но так хочется, чтобы похвалили. У меня все получилось, когда делала - уж очень боялась. Куличи сама всегда пеку, а тут мама купила пасочницу и я решилась. Читала в инете рецепты и советы, но так переживала, что не получится и рисунок не отпечатается. А рисунок очень хорошо получился, крест даже на фото виден и твердая она, и жидкость вытекала, короче - все как по написанному. Куличи тоже в этом году получились какие-то необыкновенные. Даже глазурь хватило сил растереть, я её 1 час терла. Рецеп глазури тоже в инете нашла. Яйца красила мама, листиками и луковой шелухой. Я очень счастлива!!!
07.04.2007 13:16:50, pono4ka
11 комментариев
класс!!! а я как тот из анекдота, а глазурь то какая красивая :-)
07.04.2007 22:39:02, Tanita Tararam
Листики берем любые, какие к этому времени распускаются на деревьях и появляются из земли. Подходит все, главное чтобы не были очень толстыми и плотными. Листья лопуха, например, плохо получаются, а маленький листочек герани очень хорошо получается. Листья комнатных цветов тоже можно использовать. Яйца красятся луковой хелухой, отвар готовим за сутки до краски. Берем яйца, обычные белые и их просто отвариваем. Нам нужны будут не треснутые, целые яйца сваренные уже вкрутую. Берем такое яйцо и прикладываем к нему листики - один или два - и аккуратно обтягиваем такое яичко с листиками старыми капроновыми колготками. У меня всегда отложена пара рваных колготок. Колготки резать не нужно, просто заматываете в них яйца и перевязываете узлы нитками. В конечном итоге получается связка яиц похожая на гроздь винограда. Все это кладется в подогретую луковую шелуху (саму шелуху выбрасывать из кастрюли не нужно) и доводится до кипения, затем выключается. Кастрюля остывает, интенсивность цвета будет зависит от луковой шелухи, насколько она будет интенсивная. Держим яйца часов 5-6, всегда по разному. Нужно будет смотреть на яйца, как они окрашиваются. Потом узлы с яйцами разрезаются, листики снимаются, яйца протирают или ополаскивают простой водой, сушат. И последний штрих - протирают растительным маслом, масла нужно чуть чуть, чтобы яйца заблестели. Все очень просто...
07.04.2007 17:44:23, pono4ka
Обалдеть, 5-6 часов. А если отварить 20 минут в шелухе и дать постоять минут 30, то получается тоже самое, даже темнее.
07.04.2007 22:30:20, Ruslana (R)
А там, где завязываете узел, следа не остается? У меня почему-то два года подряд плохо в том месте прокрашивались таким способом, точнее, не гладко ложился цвет, а с дефектами... В этом году даже не стала ничего привязывать, просто однотонные чтобы были.:-\
Может секрет какой есть?:) 07.04.2007 22:09:21, Креолка
Может секрет какой есть?:) 07.04.2007 22:09:21, Креолка
А чем крепили листочки к яйцам во время варки?
07.04.2007 17:03:43, Соломонида
Как хорошо вы подготовились к Пасхе! Красота необыкновенная! Очень необычные и разные листочки получились на яйцах! Это что за листики? Не одна же там петрушка? Как мама красила?
07.04.2007 14:35:09, Ольга-13
Читайте также
Авитаминоз: как помочь ребенку в период простуд
Причины частых простуд весной и как с ними бороться
Правильные и неправильные причины для разрыва
Причины, при которых не стоит торопиться подавать на развод