Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ежевика
Принесли из леса немного ежевики наверное литра 2. Хотим варения... Научите! ПЛиЗ!
09.09.2001 18:30:14, Аня Сиб.
2 комментария
Приготовьте сироп, на 1 кг ягод - 1 кг сахара и 1.5 ст. воды. Сиропом залить ягоды на ночь, утром проварить на медленном огне 10-15 мин с открытой крышкой, отставить в сторону. Часов через 6 (можно вечером) повторить и через 6 часов (или утром) нагреть до кипения и через 5 мин разлить в банки. Имейте в виду, что варенье получается очень сладкое. Вероятно, можно добавить немного лимонной кислоты в конце варки.
10.09.2001 22:44:50, Чернобурка
Спасибо, сделала. На самом деле весов дома нет, поэтому я не знаю сколько у меня было ежевики, но по объему это 2,5 литра. Использовала чуть больше 1,5 кг сахара. Вы правы, получилось слааадко! Несмотря на то,что я выжала 1 лимон.
11.09.2001 16:59:43, АНя Сиб.
Читайте также
10 нетипичных признаков тревожности у женщин – как понять, что пора к психотерапевту
Тревожность – не всегда про панические атаки. Иногда она маскируется под усталость, забывчивость или перфекционизм. Разбираем 10 неожиданных признаков, которые стоит заметить.
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.