Здравствуйте!
Муж купил морской коктейль замороженный: креветки,мидии,кольца кальмара,щупальца какие-то(м.б. осьминог?), просит приготовить, а я и не знаю,как :(
Подскажите, посоветуйте, что с этим делать,чтобы получилось вкусно :)
Спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я готовлю в 2 вариантах:
1. салат: отвариваю морепродукты, остужаю, кладу в салатницу, дальше оливки пополам режу, туда же, листовой салат побольше и куча всякой зелени (укроп, петрушка, кинза - кому что нравится). Заправляю смесью из оливкого масла, бальзамического уксуса и лимонного сока. Можно еще огурчик свежий добавить
2. Обжариваю лук, добавляю морепродукты, потом смешиваю с отваренным рисом, добавляю специи. Получается типа плова
04.04.2007 15:14:45, Счастливчик
1. салат: отвариваю морепродукты, остужаю, кладу в салатницу, дальше оливки пополам режу, туда же, листовой салат побольше и куча всякой зелени (укроп, петрушка, кинза - кому что нравится). Заправляю смесью из оливкого масла, бальзамического уксуса и лимонного сока. Можно еще огурчик свежий добавить
2. Обжариваю лук, добавляю морепродукты, потом смешиваю с отваренным рисом, добавляю специи. Получается типа плова
04.04.2007 15:14:45, Счастливчик
Салат: китайскую капусту, отварить коктейль ,добавить мелкие чесночные гренки, сметану или легкий майонез
Или: в оливковом масле обжарить мелкопорезанный чеснок, добавить коктейль, потом сливки 03.04.2007 14:09:58, GalaNTka
Или: в оливковом масле обжарить мелкопорезанный чеснок, добавить коктейль, потом сливки 03.04.2007 14:09:58, GalaNTka
я просто обжариваю-протушиваю несколько минут, заливаю 20% сливками, посыпаю немного приправой для рыбы и ещё чуть тушу (минуты 3-5)
03.04.2007 14:01:39, Сима Полосатая
У меня немножко другой способ в отличие от Гали И. Я его обжариваю с тонко нарезанными полукольцами лука,а потом добавляю ложку муки и заливаю сливками, добавив специи, соль и пол-чайной ложки сахара или соль заменить на соевый соус. прокипит- выключаю присыпаю сушеной петрушкой и закрываю крышкой, чтоб настоялось на сколько хватит терпения.Это любимое блюдо мужа -морской коктейль почти в белом соусе. Если добавить чуть томатной смеси будет розовый соус. Это можно подавать и с гарниром. А если разложить в кокотницы, то и запечь присыпав сыром тертым -получиться типа жульен.
03.04.2007 13:47:49, Атом ( мама К)
На если там правда есть кальмары ( я често сказать ничего кроме креветок из морских гадов не уважаю), то если их еще не запекать как жульен, то просто обжаренные в соусе -не успевают стать жетскими, т.к. это быстро-7 мин на готовку максимум.
03.04.2007 14:08:53, Атом ( мама К)
Муж мой вот это готовил для ужина в выходные, только чеснока нужно раза в два меньше:-)
03.04.2007 14:19:37, GalaNTka
Я внизу писала.Заливаю замороженные мидии кипятком,можно чуть отварить.Оливковое масло на сковородку,туда чеснок,затем мидии обжариваю и солю,перчу и ем.И еще в них свежий помидор ,люблю я так очень.И счастье в том,что больше никто у меня это не ест.
03.04.2007 16:15:07, Галя и
А я их , как и осьминогов "боюсь", хотя муж пытется "с ложечки накормить" насколько это вкусно по его словам, а я, дура, не могу оценить...
03.04.2007 14:17:47, Атом ( мама К)
А я устриц,не могу я их,ну никак не могу.Хотя впринципе что устрицы,что мидии одно и тож.
03.04.2007 14:44:38, Галя и
Я просто заливаю кипятком,даю постоять,а потом поджариваю на оливковом масле,добавляю чеснок,соль,перец,и все.
03.04.2007 13:20:39, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?