Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

посоветуйте, чем и как фаршировать макароны?
пробовала говяжьим фаршем с луком, морковью, сыром... после термической обработки фарш уменьшился втрое - без слез не взглянешь на такую макаронину... да и суховато вышло... Посоветуйте что-нить вкусненькое, плз :)
02.04.2007 12:28:54, Gekata
7 комментариев


02.04.2007 18:37:09, Малли
Перед фаршированием фарш нужно обжарить, разбивая кусочки и протушить с помидорами в собств. соку. А еще можно фаршировать смесью сыров - моцарелла, рикотта и любой твердый сыр. Сверху перед запеканием заливают либо соусом бешамель либо томатным и посыпают сыром.
02.04.2007 15:05:56, Ась
Попробуйте сделать так. Я в свое время делала, нам понравилось
Каннеллони классические
400 г. очищенных консервированных томатов
250 г. каннеллони(толстенные прямые рожки)
2 и 1/2 л воды
250 .г говяжьего фарша
2 ч. л. томатной пасты
50 г. сливочного масла для формы
Большая луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
Соль
свежемолотый черный перец
по 1/2 ч. л. сухого орегано и шалфея
150 г. натертого сыра "Пармезан"
3 ст. л. сметаны
Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем несколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и томатной пастой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200° С. Томаты размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Каннеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину сыра и сметану смешать с фаршем и начинить каннеллони. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями каннеллони. Полить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Запекать каннеллони на среднем уровне духовки 45 минут. К этому блюду подходит зеленый салат
02.04.2007 14:45:13, trisch
Каннеллони классические
400 г. очищенных консервированных томатов
250 г. каннеллони(толстенные прямые рожки)
2 и 1/2 л воды
250 .г говяжьего фарша
2 ч. л. томатной пасты
50 г. сливочного масла для формы
Большая луковица
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
Соль
свежемолотый черный перец
по 1/2 ч. л. сухого орегано и шалфея
150 г. натертого сыра "Пармезан"
3 ст. л. сметаны
Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить, обжарить вместе с фаршем несколько минут в растительном масле. Смесь снять с плиты, приправить солью, перцем, растертой зеленью и томатной пастой и оставить остывать. Духовку разогреть до 200° С. Томаты размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Каннеллони, если нужно, предварительно отварить в подсоленной воде. Половину сыра и сметану смешать с фаршем и начинить каннеллони. Форму смазать маслом и уложить в нее слоями каннеллони. Полить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить кусочками сливочного масла. Запекать каннеллони на среднем уровне духовки 45 минут. К этому блюду подходит зеленый салат
02.04.2007 14:45:13, trisch
Какие по фоме макароны?
02.04.2007 12:35:59, Трушкин
02.04.2007 12:35:59, Трушкин
Ясно, канеллони: тогда вам тут уж посоветовали: соус болоньезе с мясом подойдет, смесь сыров со шпинатом или травами, еще делают со спаржей или баклажанами.Можно также и с горошком в томатном соусе.Или ветчиной с перерони, например.
02.04.2007 15:13:15, Трушкин
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.