Добрый день всем.
Очень нужны советы по готовке ужинов для мужа.
У нас тяжелый случай: муж не ест пельмени, не ест курицу и рыбу, обожает мясо, и не любит (но и не ненавидит!!!) овощи. Картошку очень любит во всех видах. Макароны любит. Ну, оладьи-блины, оно конечно. Но ужинает он не раньше 9-10 часов вечера, поэтому от картошки и макарон хочу его отвадить (лишний вес набрал), равно как и мясо бывает не каждый день. Еще ел пиццу и пельмени с вишней от Палыча, но это все ему надоело уже.
Я сама работаю, дома примерно в 8 часов прихожу.
Вопрос: что такого можно готовить такому привиреде, учитывая, что времени для готовки немного вечером?
Спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если человек не ест нормальную еду, значи, он жрать не хочет. Пусть сам готовит то, что ему нужно. Ну а после 6 часов есть вредно, объесните ему это, наконец.
31.03.2007 13:35:09, долой кухонное рабство!!
Ща, скажу.
Сосиски, лучше всего меленькие "Коктейль" или обычные порезать кружочками, обжарить на сковородке.
Если есть остатки вареной картошки, нарезать и обжарить с сосисками, если есть остатки риса - тоже можно.
Под остатками понимаю 1-2 шт.картошки, 0,5-1 порцию риса.
залить все это дело банкой лечо, туда же добавить свареные и нарезаные крутые яйца. Протушить.
Подавать к столу.
Основные продукты: пачка сосисок "Коктейль", 2-4 вареных яйца, банка лечо (600 гр). Картофель-рис - опции для увеличения нажористости и количества. 31.03.2007 00:30:02, Stya
Сосиски, лучше всего меленькие "Коктейль" или обычные порезать кружочками, обжарить на сковородке.
Если есть остатки вареной картошки, нарезать и обжарить с сосисками, если есть остатки риса - тоже можно.
Под остатками понимаю 1-2 шт.картошки, 0,5-1 порцию риса.
залить все это дело банкой лечо, туда же добавить свареные и нарезаные крутые яйца. Протушить.
Подавать к столу.
Основные продукты: пачка сосисок "Коктейль", 2-4 вареных яйца, банка лечо (600 гр). Картофель-рис - опции для увеличения нажористости и количества. 31.03.2007 00:30:02, Stya
Ага! У меня на сковороду летят все "остатки" : ) это все можно еще сырым яйцом залить, тогда получится омлет со всякой всячиной. А если по-больше помидор или лече напихать, то муж это называет Анкл-бенс - так это называют у него дома у родителей : )
31.03.2007 12:42:16, Малли
31.03.2007 12:42:16, Малли
ну семьи-то разные бывают! :) И едоки непривередливые бывают :) А иногда и для неожиданно нагрянувших друзей под пиво горячий закусон.
Конечно не каждый день такое есть. Но иногда поужинать, а почему бы и нет? 01.04.2007 13:54:11, Stya
Конечно не каждый день такое есть. Но иногда поужинать, а почему бы и нет? 01.04.2007 13:54:11, Stya
правильно ниже написала - мясо можно заранее замариновать и потом пожарить - дело нескольких минут. Ещё Вас выручит фарш - я буквально за 10-15 минут сооружаю ужин, когда у меня есть свежий фарш - хоть типа "болоньезе" сделать, хоть "по-мексикански", хоть побыстрому котлет-ёжиков (рис заранее сварить, в холодильнике держать),морепродукты муж ест? Тоже - быстро обжарить (замороженные), посолить-поперчить и залить сливками 20%.
Гарниры - рис, гречка, салаты 30.03.2007 20:14:46, Сима Полосатая
Гарниры - рис, гречка, салаты 30.03.2007 20:14:46, Сима Полосатая
с мясом проще - можете заранее мариновать в разных специях, соусах.
Я так делаю часто - тоже времни в обрез. Иногда кусочками - для соуса, иногда ломтиками для запекания(сверху помидорину, лук,сыр). Тоже маринованое накануне мясо с нашинкованным луком идеально выложить слоями с форму или противень на фольгу: мясо, свежий лук, помидорки, картофель пластинками. Сверху сыр - типа запеканки. Можно добавить обжаренные шампиньоны. Поверьте минимум хлопот (время тоже)зато сытно. Еще люблю более крупные куски обмазывать горчицей, плюс сухие специи по вкусу и вообще на пару тройку суток "забыть" в холодильнике. Мясо нежнейшее. Запечь крупным куском в фольге. С гарниром - любым.
Фрикадельки и прочее перекрученное. В частности мой совет по экономии времени - люля-кебаб. В купленный фарш я кладу зиру, черный перец, немного муската, чуть чесночка давленного и лука люблю много). Все хорошо вымесить и дать отдохнуть минут 10. Слепить продолговатые котлетки и на смазанный противень. УсЁ)). Минут 45 - и аромат пойдет по всей кухне. Лучок сверху маринованный и мням,мням. Муж будет доволен. Гаранитровано и проверено на многих нежданных гостях))) 30.03.2007 17:59:10, Насибкин
Я так делаю часто - тоже времни в обрез. Иногда кусочками - для соуса, иногда ломтиками для запекания(сверху помидорину, лук,сыр). Тоже маринованое накануне мясо с нашинкованным луком идеально выложить слоями с форму или противень на фольгу: мясо, свежий лук, помидорки, картофель пластинками. Сверху сыр - типа запеканки. Можно добавить обжаренные шампиньоны. Поверьте минимум хлопот (время тоже)зато сытно. Еще люблю более крупные куски обмазывать горчицей, плюс сухие специи по вкусу и вообще на пару тройку суток "забыть" в холодильнике. Мясо нежнейшее. Запечь крупным куском в фольге. С гарниром - любым.
Фрикадельки и прочее перекрученное. В частности мой совет по экономии времени - люля-кебаб. В купленный фарш я кладу зиру, черный перец, немного муската, чуть чесночка давленного и лука люблю много). Все хорошо вымесить и дать отдохнуть минут 10. Слепить продолговатые котлетки и на смазанный противень. УсЁ)). Минут 45 - и аромат пойдет по всей кухне. Лучок сверху маринованный и мням,мням. Муж будет доволен. Гаранитровано и проверено на многих нежданных гостях))) 30.03.2007 17:59:10, Насибкин
В холодильнике запеченный кусок мяса прекрасно лежит 3-5 дней. Запекаете в воскресенье 3 кила мяса, порезали на порционные куски грамм по 150-200 (мужик, если ему волю дать - сожрет 3 кило в два присеста), залили соком, оставшимся от запекания в рукаве, в контейнер сложили - пусть трескает. Макароны те же самые - отварить и замешать с обжаренными овощами, в герметичный контейнер - прекрасно лежат неделю в холодильнике. Суп - стоит пять дней без проблем. Две упаковки курног запекли - в контейнер - в холодильник. Отрегулируйте его на-похолодне. Кастрюля супа, два мяса, два гарнира делаются ввыходные за 2 часа, этим и кормится народ всю неделю. Утром всем кастрюлю каши с замороженными фруктами. В итоге на семью в 4 человек вся гоовка занимает в будни 15-20 минут. Кто не хочет жрать - пусть идет нафик. Больше тратить времени - преступление. Есть много более приятных способов времяпрепровождания.
Любая еда прекрасно лежит в хорошо отрегулированном холодильнике 5 дней.
В кайнем случае купите себе холодильник с нулевой камерой. 31.03.2007 13:43:21, долой кухонное рабство!!
Любая еда прекрасно лежит в хорошо отрегулированном холодильнике 5 дней.
В кайнем случае купите себе холодильник с нулевой камерой. 31.03.2007 13:43:21, долой кухонное рабство!!
ну не знаю:) Мои не едят ничего, что больше 2-3 дней в холодильнике простояло:) А лучше всего - каждый день свежее, особенно детям. Не представляю, чтоб я детей 5-дневным супом кормила:( А если им готовлю, то и мужу перепадёт:))
01.04.2007 17:11:42, Сима Полосатая
Приучили так, значит:-)) Есть захотят - съедят и трехдневное.
02.04.2007 10:15:53, Штуша-Кутуша, тоже против рабства
Котлеты,зразы,ленивые голубцы,просто голубцы,всякие рулеты мясные,картофельные котлеты с разными подливками,блинчики с мясом.Плов.Суп в конце концов варите ему.
30.03.2007 10:44:32, Галя и
А что разве была цель похудеть?Была цельнакормить и не очень поправиться от мучного и картофельного
30.03.2007 12:51:46, Галя и
Галя, речь шла о быстрых вариантах, ну когда работающей жене приходящей немного раньше мужа возиться с таким набором.
30.03.2007 10:48:43, Атом ( мама К)
Между прочем,я тоже работающая жена,и кормилица троих мужчин.Что касается перечисленного набора,это практически все можно приготовить заранее и заморозить.Уж котлетки,зразы и блинчики,точно.А уж сваренный суп на 2дня,вполне сгодится.
30.03.2007 11:06:22, Галя и
Надо иметь талант (у меня был) и желание( а вот пропало сейчас). Пошла по "неправильной дорожке"-пристрелите меня, стала "немножко" использовать полуфабрикаты, методом проб и ошибок найдя что-то съедобное.
30.03.2007 11:12:48, Атом ( мама К)
А может я чего-то не понимаю... А что, обязательно каждый день свежее готовить или замораживать, что бы опять же свежее пожарить? А что, в холодильнике продукты уже готовые только я держу? Катлеты, голубцы... да все равно что - могут и пару дней в холодильнике после приготовления постоять. Суп и все 3 дня простоит, а то и больше... И никто еще на "невкусность" или однообразие не жаловался! Я вообще работаю посменно - неделя до 15.30, неделя до 22.30. так что ужин мужу самому приходится разогревать иногда. А иногда и омлет с ветчиной или фаршем опять же готовым прокатывает.
кстати, единственный полуфабрикат, но очень любимый в моей семье - вареники с вишней или с творогом от Ильиной.
30.03.2007 12:38:51, Малли
кстати, единственный полуфабрикат, но очень любимый в моей семье - вареники с вишней или с творогом от Ильиной.
30.03.2007 12:38:51, Малли
Вы меня извините, а сколько у вас детей? Я просто теперь со своими гавриками зашиваюсь по вечерам- школа у старшего с повышен. уровнем обучения (доклады, творческие задания и прочие интел. упражнения, где требуется мое вмешательство), у младшего логопедический сад, стал быть дом.задания да еще дошкольная гимназия 2 раза в неделю тоже с дом.заданиями), и это после бывает рабочего дня, сплошь наполненного перемещениями по Москве,- и я "разлюбила" процесс долгой и творческой готовки, а раньше себе жизни не представляла иначе, есть свободный день среди недели -конечно наготовлю на пару дней, а выходные муж предпочитает куда- нибудь семьей вместе поехать, чем получить несколько сложных блюд, но я бы потратила на них пол-дня как минимум, ему хочется чтоб мы семейно больше эмоций положительных набирались. Просто унас другой этап в жизни пошел, после семейно-кулинарного.
30.03.2007 13:07:22, Атом ( мама К)
Извиняю, у меня из детей только муж и я беременна. fott у меня есть мама и бабушка, которые уже столет не готовили, только бабуля иногда первое сварит. И я совсем не имела в виду, что готовить надо обызательно что-то изысканное и супер-сложное. Я и сама этого не делаю уже давно, хотя люблю и умею, но времени нет. Я имела в иду как раз готовку на 2, 3 дня вперед, а это не одно и тоже, согласитесь! Я вот и говорила, что чем каждый вечер на готовку убивать - можно готовить реже и держать в холодильники, сама против только несъедобных полуфабрикатов, а если они качественные и вкусные - почему нет? вчера например ели пиццу из Ленты (хотя иногда я еще готовлю домашнюю пиццу) и пирожки с мясом от туда же : ) просто мы друг друга не поняли, наверное.
Вот только просьба к вам!!! Девочки, пожалуйста, не надо меня сейчас "укорять" и говорить, что "вот! когда у тебя будет 2-е детей, тогда и поговорим!" Ведь каждому свое и в свое время, правда? вы ведь сами когда-то были бездетные! А ваших материнских способностей я никак не хочу умалить!!!
30.03.2007 13:54:39, Малли
Вот только просьба к вам!!! Девочки, пожалуйста, не надо меня сейчас "укорять" и говорить, что "вот! когда у тебя будет 2-е детей, тогда и поговорим!" Ведь каждому свое и в свое время, правда? вы ведь сами когда-то были бездетные! А ваших материнских способностей я никак не хочу умалить!!!
30.03.2007 13:54:39, Малли
Про укоры: далее ваша цитата: не надо меня сейчас "укорять" и говорить, что "вот! когда у тебя будет 2-е детей, тогда и поговорим!" Ведь каждому свое и в свое время, правда? вы ведь сами когда-то были бездетные! А ваших материнских способностей я никак не хочу умалить!!!
Малли, речь не об укорах и своеобразном "хвастовстве", а элементарном объяснении позиции по кулинарии в семье-дело не в хронической лени мамаши (меня в примеру), этап совершенствования в этом деле я проходила много лет когда дети были маленькие, сейчас просто физически времени на так как раньше вести хозяйство нетути. Когда раньше главное было ребенка накормить-погулять-спать уложить, мне казалось что это самое сложное, вот подрастет -полегче будет, а оказалось, что чем старше дети тем времени (уже на другие вещи) на них требуется еще больше. Недавно в Семейных отношениях поднималась тема о замотанной мамаше, которой и дети и кастрюли надоели чуть ли не до психоза, многие зрелые высказались, что надо чем-то жертововать, и пытаться успеть, чтоб дети с утра до вечера ели только правильную мамкину пищу, и порядок в доме и работа-нерально, если все замкнуть на себе.
30.03.2007 17:53:42, Атом ( мама К)
Малли, речь не об укорах и своеобразном "хвастовстве", а элементарном объяснении позиции по кулинарии в семье-дело не в хронической лени мамаши (меня в примеру), этап совершенствования в этом деле я проходила много лет когда дети были маленькие, сейчас просто физически времени на так как раньше вести хозяйство нетути. Когда раньше главное было ребенка накормить-погулять-спать уложить, мне казалось что это самое сложное, вот подрастет -полегче будет, а оказалось, что чем старше дети тем времени (уже на другие вещи) на них требуется еще больше. Недавно в Семейных отношениях поднималась тема о замотанной мамаше, которой и дети и кастрюли надоели чуть ли не до психоза, многие зрелые высказались, что надо чем-то жертововать, и пытаться успеть, чтоб дети с утра до вечера ели только правильную мамкину пищу, и порядок в доме и работа-нерально, если все замкнуть на себе.
30.03.2007 17:53:42, Атом ( мама К)
Не ну все не без греха,я тож полуфабрикатами пользуюсь и не выпендриваюсь.Всегда какой-то дежурный полуфабрикат лежит в морозилке.А сосиски с сардельками ваще великое изобретение всех мясокомбинатов мира.
30.03.2007 11:21:02, Галя и
Грибной плов, сама ем пока пост, питательно, но некалорийно- к вопросу похудания.
Еще овощная смесь с рисом и замороженными креветками- очень выручает когда нет времени. 30.03.2007 10:38:54, Атом ( мама К)
Еще овощная смесь с рисом и замороженными креветками- очень выручает когда нет времени. 30.03.2007 10:38:54, Атом ( мама К)
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"