Раздел: -- посиделки (зачем рыбу поливают лимонным соком)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

зачем рыбу поливают лимонным соком

Может кто знает зачем рыбу поливают лимонным соком? (если не для маринада)
У меня есть только несколько предположений:
1. смягчить рыбный запах
2. чтобы рыба стала нежнее
3. "нейтрализовать" жирность
4. другой вариант
24.03.2007 01:24:29, olik25

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тобы вкусно было. но лимон не для каждой рыбы подходит - вкус карася или окуня он только испортит. 24.03.2007 16:25:42, ALora
Чтоб она при жарке не разварилась 24.03.2007 09:57:14, галя и из дома
т.е неразваЛилась 24.03.2007 10:01:30, галя и из дома
Мне нравится вкус. 24.03.2007 09:00:20, ЕЕ
"Как ни обидно, но полезные жиры омега–3, которыми богата, например, скумбрия, очень нестойки. Они быстро теряют свои ценные качества даже тогда, когда вы не храните приготовленное блюдо, а проглотили рыбу сразу.

Чтобы этому воспрепятствовать, нужны антиоксиданты — витамины С и Е. Выжимая лимонный сок на ломтик семги, вы не только доставляете себе удовольствие, но заодно с его помощью защищаете ценные жиры. То же происходит, когда вы готовите селедку «под шубой» и поливаете ее нерафинированным растительным маслом."

так что, как я понимаю, не нейтрализовать, а надорот, сохранить ценные жиры:)
24.03.2007 01:54:02, Сима Полосатая
спасибо большое за ценную информацию, а то всей семьёй уже голову ломали :) 24.03.2007 20:56:22, olik25
Ира!Как же все серьезно.У меня всегда было проще объяснения(чтоб неразвалилась при жарке),а семгу чтоб вкуснее была,хотя я никогда не вдовалась в подробности.Спасибо за инфу!!!!!!!!!!!!!! 24.03.2007 10:10:13, галя и из дома
Даже не заморачивалась никогда с размышлениями. У меня родители рыбники и я с детства знаю, что главное правило подготовки рыбы к готовке - "ППП"(Почистить, Подкислить, Подсолить).
Никогда не приходило в голову узнать - зачем:-))
24.03.2007 14:20:05, Ольга-13
:)) 24.03.2007 11:18:11, Сима Полосатая








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!