Добрыи день!! срочно нужен ваш совет! у мужa завтра День Рождения! xочу испечь торт. Любит - с кремом. умею - Наполеон (заварнои крем мешать 40 минут - ужас!!) надоело делать уже одно и то же! посоветуите плс! чего-нибудь для чаиников, где много крема! на всякиx саитаx глаза разбегаются, не поиму ничего! спасибо!!(написала коряво как-то, видимо из-за снега на улицё((( )
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сначала выкладываешь из холодильника 200 г сливочного масла (пачка), пусть размягчается – оттаивает. Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны (лучше 15%, тесто смотри по консистенции: должно течь, но медленно, гуще блинного), 200 г измельченных грецких орехов, пакетик разрыхлителя (на пакетике обычно пишут, на сколько он рассчитан, но его много как и дрожжей в тесте не бывает : ))), с простой содой может и не получиться. Тесто делишь пополам и печешь 2 коржа. Духовку включаешь когда начинаешь класть орехи. Градусов примерно на 180 (у меня это 5,5 деление). 45 минут на каждый корж. Вытаскиваешь, обрезаешь подсохшие края, скребешь чуть-чуть сверху. Один корж можно размять, порвать на кусочки, а можно и нет. Я рву.
Крем: банка (или больше) вареной сгущенки и 200 г (или больше) масла, перемешиваешь до однородной массы. Тот корж, который рвали перемешиваешь с половиной крема. Нижний (еще теплым) мажешь четвертью крема и мажешь его чуть-чуть измельченной половинкой лимона (цедра дает аромат, а сок вкусную кислинку), я как то еще вишен свежих туда напихала… На нижний корж выкладываешь «верхний», формируешь торт, обмазываешь сверху оставшимся кремом, посыпаешь тертым шоколадом, украшаешь (если есть) палочками корицы (их никто не съест, но будет очень красиво). Убираешь на час или больше в холод или не убираешь - тогда будет мягче. заморочек особых нет. Корж получатся всегда, главное не сожги. Хочешь больше крема - положи больше.
19.03.2007 17:31:38, Малли

19.03.2007 17:49:03, Spunya

19.03.2007 18:31:39, Малли

19.03.2007 18:41:53, Spunya

19.03.2007 18:59:24, Малли

19.03.2007 17:47:02, Spunya

19.03.2007 18:33:35, Малли


Но это большой торт, а у тебя меньше получится. Сверху - тертый шоколад.
19.03.2007 18:54:11, Малли

http://www.bysun.narod.ru/foto/Tort.jpg
19.03.2007 19:02:02, Малли
положи больше муки-яиц-крахмала (что там по рецепту) и вари 5 минут ,а не 50.
19.03.2007 16:14:23, ТаньЯ
ето на будущее :) а сеичас чего-нибудь другого xочется:) типа сюрприз жё)
19.03.2007 16:30:49, Spunya

19.03.2007 16:30:49, Spunya
я люблю медовики (точный рецепт не помню, на глаз делаю, но рецепт теста часто приводят), крем - сметана с сахаром.
а еще такой тортик хорош (только сладкий очень:):
2 коржа: половинная порция бисквита (2 яйца, 1\2 ст.сахара, 1\2 ст.муки, ваниль) + 1\2 ст.орехов.
1 корж безе: 3 белка ,150 гр сахара
крем: сгущенка + масло
19.03.2007 17:45:55, ТаньЯ
а еще такой тортик хорош (только сладкий очень:):
2 коржа: половинная порция бисквита (2 яйца, 1\2 ст.сахара, 1\2 ст.муки, ваниль) + 1\2 ст.орехов.
1 корж безе: 3 белка ,150 гр сахара
крем: сгущенка + масло
19.03.2007 17:45:55, ТаньЯ
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.