Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гусиная грудка

у нас продается, я уж собралась прикупить, но продавщица пожаловалась, что чуть пережарила, и было очень жестко. мол надо уметь и точно знать, сколько жарить.
на самом деле так? и как тогда готовить?
17.03.2007 12:52:05,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Быстро обжарить кусочками и тушить в большом количестве лука, моркови и чеснока (перец, лавр по вкусу). Тушить долго (до 2 часов).

Так же можно готовить утку и старую жесткую курицу - все становится очень нежным, вкусным.
30.03.2007 19:34:40, Starushka
KengaLU
я её чуть чуть обжариваю, предварительно посолив и поперчив, а потом заливаю гранатовым соком и тушу. получается нежнейше! нам очень нравится. 17.03.2007 22:21:21, KengaLU
будет сделано:) 19.03.2007 11:10:02, ТаньЯ
Малли
Я никогда не готовила, но чем грудка гуся отличается от просто гуся... : ) жарить наверное действительно не стоит, а вот запечь можно попробовать. как любую дичь, как и курицу, как и гуся. Сначала без крышки, что бы зарумянилась, потом закрыть и поливать. на меня тут "накричали" : ), что поливки это прошлый век, а вот карман для запекания - это вещь! ну так и в нем можно конечно.
17.03.2007 12:57:05, Малли
Эх, теоретики 19.03.2007 10:40:15, Димитрий
имя, сестра!(С) 19.03.2007 11:18:11, ТаньЯ:))))
Гусиная грудка, равно как и утиная или куриная - вещь для запекания не лучшая, т.к. внутри ее нету ни жира, ни соединительных тканей и ее очень легко пересушить. Такие вещи нужно довольно быстро жарить, до розового цвета внутри. Тогда она будет мягкая и сочная.

вот так вот примерно
http://go.access.ru/letters/duckbreasts.html - со слов "как жарить грудки"
или http://go.access.ru/letters/duckbreasts2.html
на фото видно, какими они должны получится
19.03.2007 13:09:50, Димитрий
спасибо, аналогия с куриными радует, поскольку там трудностей точно нет:). 19.03.2007 13:20:00, ТаньЯ
ну, обычно с куриными как раз проблемы - там недодержать нельзя, розовыми или тем более с кровью - не подашь, а передержал чуть - уже сухие
утиные - значительно проще, они и передержанные все же не такие сухие, да и недодержанные они разве что чуть резиновые, но есть можно, даже если с кровью
гусиные, думаю, должны вести себя как утиные
19.03.2007 16:08:01, Димитрий
я когда обжариваю вторю сторону просто прикрываю крышкой.
куда уж проще:).
19.03.2007 16:15:54, ТаньЯ
ну, можно и так, я правда никогда не прикрываю - подгадываю с величной огня и временем приготовления, а с утиными точно не пройдет - с крышки будет капать конденсат - и прямиком в изрядное количество хорошо разогретого жира 19.03.2007 16:59:15, Димитрий
пусть капает:)
считай, что я чуть-чуть в конце дотушиваю.
19.03.2007 17:47:10, ТаньЯ
да причем тут "дотушиваю"??? вода капает в расскаленный жир, все стреляет и горит
это не куриную грудку "дотушиваю", где капля масла на сковородке и все
20.03.2007 10:00:03, Димитрий
гм... ну давай рассмотрим ситуэйшен с т.з. физики. сковородка горячая, масло раскалено, обжарили одну сторону, перевернули другой. что произошло? поверхность "схватилась", температура масла упала. закрывай крышкой на здоровье. а вообще-то мы жарим с тобой эти самые куриные грудки при разной температуре. это ж очевидно:). 20.03.2007 11:14:32, ТаньЯ
ОК, рассмотрим. У нас есть две сковородки с мясом - на одной совсем немного масла, на другой - очень приличное количество жира, накрываем сковордку крышкой. Т масла обеих сковородок заметно выше 100С, это, думаю, даже обсуждать не стоит, правда?
И вот капли - и не одна - конденсата начинает капать на дно каждой сковороды. Разница будет чудовищной.
20.03.2007 13:03:47, Димитрий
Дим, ну какая разница:))). о чем спрорим? ты справляешься своими методами, я своими. результатом все довольны! 20.03.2007 14:54:24, ТаньЯ
Э.... попробую еще раз, последний - я говорю о том, что жарить утиную или гусиную грудь под крышкой - весьма стремное занятие, потому как будет стрелять и гореть из-за капающего в жир конденсата
И про то, что в отличие от куриной грудки, утиная или гусиная выделяет МНОГО жира и стрельба и горение предполагаю просто катострофическое
Ни о чем больше я не говорю - ни о методах, ни о том, что хорошо, что плохо
20.03.2007 16:21:12, Димитрий
а я говорю, что после того, как грудка перевернута (кстати купиная имхо вообще жира не выделяет), температура несколько упадет и жир уже не будет таким раскаленным. а потом огонь убавляется и грудка уже не жарися, а тушится и ничего не горит:))))) 20.03.2007 17:03:25, ТаньЯ, всё!!!
ОК. Пусть так, хотя это и не правда. 20.03.2007 17:48:38, Димитрий
а я гуся тоже никогда не готовила:).
а "карман" если будите искать, то можно без энтузиазма:))). я не говорю ,что в нем плохо. скорее не лучше:).
17.03.2007 13:09:28, ТаньЯ
Малли
Пасибо на добром слове, а то я уже расстроилась : ) Столько лет готовлю вкусно, а ту карманы какие-то появились : )
Я гуся-то готовила и утку тоже, а вот грудку отдельно нет.
17.03.2007 13:11:39, Малли
я только утку иногда. просто в духовке с яблоками. 17.03.2007 13:13:17, ТаньЯ

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!