Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жду в гости любимую родственницу, а она
Жду в гости любимую родственницу, а она постится. Ну, картошку с грибами я нажарю, а вот как быть с десертом? Что подскажете?
15.03.2007 12:11:25, маугленок
30 комментариев

15.03.2007 23:17:15, Малли
Поскольку сама соблюдаю пост, то уже поднаторела:). Кидаю:
Яблочные постные оладьи
Ингредиенты:
5 шт. яблок
мука пшеничная 1 стакан
сахар 3 ст. л.
дрожжи прессованные 10 г
масло растительное
мед 5 ст. л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Яблоки помыть, запечь в духовке или в СВЧ.
Запеченные яблоки остудить, протереть через сито.
В полученное пюре добавить муку, дрожжи, сахар, соль и 2 ст. л. масла.
Замесите тесто и поставьте в теплое место.
Когда тесто поднимется, выпекайте [оладьи] на разогретом масле.
Подавайте к чаю, полив медом или вареньем.
Торт с изюмом и орехами
2 ст. сахара, 1 ст. постного масла, соль по вкусу, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов (очищенных), 2 ст. яблочного отвара, 1 ч. л. соды, 4 ст. муки, 25 г корицы (1,5 ч. л.), 2 ст. л. уксуса.
Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм, пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром (из сушеных яблок), добавить 1 ч. л. соды, все тщательно перемешать, понемного добавляя муку, молотую корицу, а перед самой закладкой добавить уксус.
Раскатать корж и выпекать 50-55 минут в хорошо разогретой духовке.
Постное печенье "Фрося"
Для приготовления блюда Вам потребуются:
огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки; мука - 2-3 стакана
Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку. Вымешиваем тесто по густоте, как песочное. Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. Вырезаем формочкой сочни. Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.
Примечание: Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм.
А если не хотите возиться,то купите коробочку турецкого рахат-лукума или постный тортик.
15.03.2007 22:22:56, ммм
Яблочные постные оладьи
Ингредиенты:
5 шт. яблок
мука пшеничная 1 стакан
сахар 3 ст. л.
дрожжи прессованные 10 г
масло растительное
мед 5 ст. л.
соль по вкусу
Способ приготовления:
Яблоки помыть, запечь в духовке или в СВЧ.
Запеченные яблоки остудить, протереть через сито.
В полученное пюре добавить муку, дрожжи, сахар, соль и 2 ст. л. масла.
Замесите тесто и поставьте в теплое место.
Когда тесто поднимется, выпекайте [оладьи] на разогретом масле.
Подавайте к чаю, полив медом или вареньем.
Торт с изюмом и орехами
2 ст. сахара, 1 ст. постного масла, соль по вкусу, 1 ст. изюма, 1 ст. грецких орехов (очищенных), 2 ст. яблочного отвара, 1 ч. л. соды, 4 ст. муки, 25 г корицы (1,5 ч. л.), 2 ст. л. уксуса.
Сахар, растительное масло хорошо растереть, добавить соль, изюм, пропущенный через мясорубку, мелко порубленные орехи, развести яблочным отваром (из сушеных яблок), добавить 1 ч. л. соды, все тщательно перемешать, понемного добавляя муку, молотую корицу, а перед самой закладкой добавить уксус.
Раскатать корж и выпекать 50-55 минут в хорошо разогретой духовке.
Постное печенье "Фрося"
Для приготовления блюда Вам потребуются:
огуречный рассол - 1 стакан; рафинированное подсолнечное масло - 1 стакан; сахар - 1 стакан; кокосовая стружка - 2 пачки; мука - 2-3 стакана
Смешиваем масло, сахар, рассол, одну пачку стружки и муку. Вымешиваем тесто по густоте, как песочное. Раскатываем тесто, присыпая оставшимися кокосовыми стружками. Вырезаем формочкой сочни. Укладываем на противень слегка присыпанный мукой. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 5-8 минут.
Примечание: Вместо кокосовой стружки можно использовать мак, лимонную цедру, цукаты, курагу (порезанную кусочками), изюм.
А если не хотите возиться,то купите коробочку турецкого рахат-лукума или постный тортик.
15.03.2007 22:22:56, ммм
На кукинге есть рулет слоенный с орехами и изюмом, часто пеку его свекрови, она тоже постится, Очень вкусный.
15.03.2007 21:14:51, Оптимистка!
Можно чернослив нашпиговать орехово-курагашной массой и залить соевым йогуртом,или балонными сливками они говорят растительные,или медем,или сухофруктов с халвой,во самое оно.
15.03.2007 13:14:33, Галя и
Как я с вами в унисон вечно... Придётся свой топик снять, как позже вывешеный :))
15.03.2007 14:27:09, ЕЕ
Ну, вы тоже сравнили. Алекс это мужчина. Он ведёт себя соответственно. Сказал свой мнение, и тихо радуется, когда вокруг него страсти кипят. Кстати, его что-то давненько здесь нет. И очень жаль.
16.03.2007 13:00:05, ЕЕ
О Господи! да при чём тут пост-то? Разве что-то о воздержании от компа в нём прописано? :))
16.03.2007 13:33:27, ЕЕ

е-мое, и я с ним и Алексом "воевала" на тему плова.здравствуй,друг;)!но,если честно,бесполезняк с мужчиной воевать,уж если что в башку вогнали,то непокобелимо.
15.03.2007 22:34:23, ммм

16.03.2007 13:00:05, ЕЕ

как же,а грех словоблудия:) и словесного экстремизма? воздерживается товариСЧ.
17.03.2007 15:28:23, ммм
желе?
15.03.2007 13:10:06, ТаньЯ
Это желатин из костей, а агар-агар из водорослей! Сейчас многие продаваемые готовые желешки на агаре. кста, мармеледки тоже на нем.
15.03.2007 23:19:05, Малли

15.03.2007 23:19:05, Малли
Лариса, в голову приходит только ягодное желе, а вообще сейчас на кукинге найду.
15.03.2007 12:40:23, Атом ( мама К)
вот ссылка, ищите рубрику Постные рецепты с разделом постные десерты.А в подразделе постные рецепты с маслом и без масла есть и выпечка.
15.03.2007 12:41:43, Атом ( мама К)
Спасибо, Оля! Выбрала Монастрыский пирог. Кстати, мы ведь уже на "ты"!
15.03.2007 20:44:12, маугленок
Только его лучше потом есть как печенье или чемто промазав залить горьким шоколадом,как тортик,и главное в духовке не передержать,а то он очень крошится
15.03.2007 21:54:05, галяи из дома
Да действительно, это я здесь что-то "застеснялась". Лариса, прости, письмо написать не могу, хвастаться нечем, проблемы со здоровьем продолжаются,не хочу грузить, но за тобой по конфам слежу, появляешься, значит все в порядке,справляешься, даже если еще и кулинарными изысками занимаешься, я честно сказать подзабросила это дело, нет энергии да и пост пока, может заодно и похудею еще слегка.
Хоть по ночам спишь? Малыш спокойный? 15.03.2007 21:39:43, Атом ( мама К)
Хоть по ночам спишь? Малыш спокойный? 15.03.2007 21:39:43, Атом ( мама К)
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.