Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аленка1

Как испечь куличи?

Добрый день! Подскажите пожалуйста рецепт кулича :)))
14.03.2007 11:39:44,

3 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
Посмотрите по ссылочке. Тоже бабушкин рецепт. Оч. даже впечатляет. 15.03.2007 15:37:15, ЕЕ
рецепт дала моя бабушка,она вкусные куличи печет.
состав
На 1кг муки, 1,5стакана молока, 6яиц, 300грамм масла,1,5стакана сахара, 50грамм дрожжей, 3/4ч.ложки соли,150 грамм изюма,пакетик ванилина.
Приготовление
в молоке растворить дрожжи, растворить половину взятой муки,размешать чтобы не было комков. Накрыть и поставить опару в теплое место.Когда объем опары увеличится вдвое,добавить в нее соль,яичные желтки(один желток оставить для смазки),стертые с сахаром и ванилином,маслом,все перемешать. Взбить в пену белки,добавить к общей массе,туда и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым,но хорошо вымешанным и свободно отставать от рук.Тесто поставить в теплое место,когда оно поднимется и увеличится в два раза,добавить изюм(вымытый и высушенный). Помешать тесто с изюмом и выложить в формы. Если хотите пышные куличи форму надо заполнять на 1/3, а если более плотные - на 1/2! Заполненные формы поставить в теплое место и накрыть чистым полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 формы смазать верх взбитым желтком и поставить в духовку (не горячую) на 50-60 минут.
Чтобы верх кулича не подгорел,после того как он зарумянится, надо накрыть его кружочком мокрой бумаги.
Готовность поверяем лучиной:если мокрая,то сырой кулич.
Как готовить формы:на дно кружочки белой бумаги, промасленной с двух сторон. На стенки тоже можно промасленную бумагу, но бабушка написала,что можно бока смазать маслом и обсыпать сухарями или мукой.
Вот такой рецепт. Желаю удачи!
14.03.2007 18:33:43, Omide
Вы посмотрите по ссылке.Очень много рецептов в старых советских кулинарных книгах. 14.03.2007 11:52:14, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!