Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как испечь куличи?
Добрый день! Подскажите пожалуйста рецепт кулича :)))
14.03.2007 11:39:44, Аленка1
3 комментария
рецепт дала моя бабушка,она вкусные куличи печет.
состав
На 1кг муки, 1,5стакана молока, 6яиц, 300грамм масла,1,5стакана сахара, 50грамм дрожжей, 3/4ч.ложки соли,150 грамм изюма,пакетик ванилина.
Приготовление
в молоке растворить дрожжи, растворить половину взятой муки,размешать чтобы не было комков. Накрыть и поставить опару в теплое место.Когда объем опары увеличится вдвое,добавить в нее соль,яичные желтки(один желток оставить для смазки),стертые с сахаром и ванилином,маслом,все перемешать. Взбить в пену белки,добавить к общей массе,туда и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым,но хорошо вымешанным и свободно отставать от рук.Тесто поставить в теплое место,когда оно поднимется и увеличится в два раза,добавить изюм(вымытый и высушенный). Помешать тесто с изюмом и выложить в формы. Если хотите пышные куличи форму надо заполнять на 1/3, а если более плотные - на 1/2! Заполненные формы поставить в теплое место и накрыть чистым полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 формы смазать верх взбитым желтком и поставить в духовку (не горячую) на 50-60 минут.
Чтобы верх кулича не подгорел,после того как он зарумянится, надо накрыть его кружочком мокрой бумаги.
Готовность поверяем лучиной:если мокрая,то сырой кулич.
Как готовить формы:на дно кружочки белой бумаги, промасленной с двух сторон. На стенки тоже можно промасленную бумагу, но бабушка написала,что можно бока смазать маслом и обсыпать сухарями или мукой.
Вот такой рецепт. Желаю удачи! 14.03.2007 18:33:43, Omide
состав
На 1кг муки, 1,5стакана молока, 6яиц, 300грамм масла,1,5стакана сахара, 50грамм дрожжей, 3/4ч.ложки соли,150 грамм изюма,пакетик ванилина.
Приготовление
в молоке растворить дрожжи, растворить половину взятой муки,размешать чтобы не было комков. Накрыть и поставить опару в теплое место.Когда объем опары увеличится вдвое,добавить в нее соль,яичные желтки(один желток оставить для смазки),стертые с сахаром и ванилином,маслом,все перемешать. Взбить в пену белки,добавить к общей массе,туда и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым,но хорошо вымешанным и свободно отставать от рук.Тесто поставить в теплое место,когда оно поднимется и увеличится в два раза,добавить изюм(вымытый и высушенный). Помешать тесто с изюмом и выложить в формы. Если хотите пышные куличи форму надо заполнять на 1/3, а если более плотные - на 1/2! Заполненные формы поставить в теплое место и накрыть чистым полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 формы смазать верх взбитым желтком и поставить в духовку (не горячую) на 50-60 минут.
Чтобы верх кулича не подгорел,после того как он зарумянится, надо накрыть его кружочком мокрой бумаги.
Готовность поверяем лучиной:если мокрая,то сырой кулич.
Как готовить формы:на дно кружочки белой бумаги, промасленной с двух сторон. На стенки тоже можно промасленную бумагу, но бабушка написала,что можно бока смазать маслом и обсыпать сухарями или мукой.
Вот такой рецепт. Желаю удачи! 14.03.2007 18:33:43, Omide
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?