Уважаемый Димитрий.
В теме "Уважаемые кулинары. А знает ли кто-нибуд" вы поместили топик "Э, вот только не надо додумывать за меня", в котором вы в снисходительно - уничижительной манере уличили меня в вопиющем невежестве:
«вот ЕЕ считает, что русская кухня - это до нашествия татаро-монголов, когда не только картохи не было, когда еще и квашений-солений толком не знали, потому как соль массово стала доступна только в 16 веке, о чем она, впрочем, не задумывается, зато оливье, мясо-по-французски и селедку-под-шубой считает традиционной кухней).»
Я там же попросила ссылочками подтвердить мои высказывания о:
1. квашениях- солениях (чувствуется, что вы сами только недавно прониклись отсутствием соли в стародавние времена и почему-то вообразили, что и для меня это было за 7-ю печатями)
2. о принадлежности каких бы то ни было салатов, тем паче упомянутых вами оливье и под-шубой, к русской кухне.
3. и об отнесении к ней же мяса по - французски
Вы эту просьбу проигнорировали.
А сейчас уже отдельной темой я ТРЕБУЮ ссылок (не очередных изгиляний, а ССЫЛОК!), либо принесения извинений.
Полагаю, что ни того, ни другого я не дождусь. Ссылок – потому что нельзя сослаться на то, чего нет в природе, а извинений в силу, извините, хм, особенностей вашего характера.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знаете, я предпочту извинится, по той простой причине, что вы либо так мыслите, либо так изъясняетесь, но понять, что вы имели в виду когда писали что-то и что вы потом в эту фразу будете вкладывать, решительно невозможно, вам уже об этом говорили, причем не я. Доводы же любые вы игнорируете со всей циничностью, скажем, никто так и не дождался от вас разумных слов по поводу "почему крахмал в банке не темнеет, а картофель - темнеет?" (вы утверждали, напомню, что именно из-за крахмала, видимо, перепутав потемнение картофеля с реакцией "йод + крахмал" из школьного курса химии), или "почему кускус сделан из пшенки?".
Так что если я сейчас потрачу свое время, подыскивая ваши ссылки, то завтра совершенно не удивлюсь, что выяснится, что вы в них говорите совершенно о противоположных вещах. Так будет с солениями и квашениями, которые вошли в широкий обиход где-то в 16 веке, но "русская кухня - до татар", и с пельменями vs хворост и прочими вещами.
Так что - примите мои извиния.
ЗЫ. А насчет того, что вы спорите не со мной, а с придуманными за меня доводами, так тот случай с картохой показателен - вот где я утверждал, что картошка вкусна та, что крахмала не содержит? Ан у вас все доводы против этой странной НЕ МОЕЙ мысли направлены. 13.03.2007 17:30:07, Димитрий
Так что если я сейчас потрачу свое время, подыскивая ваши ссылки, то завтра совершенно не удивлюсь, что выяснится, что вы в них говорите совершенно о противоположных вещах. Так будет с солениями и квашениями, которые вошли в широкий обиход где-то в 16 веке, но "русская кухня - до татар", и с пельменями vs хворост и прочими вещами.
Так что - примите мои извиния.
ЗЫ. А насчет того, что вы спорите не со мной, а с придуманными за меня доводами, так тот случай с картохой показателен - вот где я утверждал, что картошка вкусна та, что крахмала не содержит? Ан у вас все доводы против этой странной НЕ МОЕЙ мысли направлены. 13.03.2007 17:30:07, Димитрий
Т.е. вы не извиняетесь на самом деле, а утверждаете, да, я говорила и про оливье и про шубу и про квашения , но искать не имеет смысла, т.к. я, дескать говорю как в бреду не зная что обозначают слова????
В таком случае уж лучше не надо таких извинений, уж очень смахивает на дополнительные оскорбления.
Теперь про кус-кус и пшёнку. Да. Я была не права. Мне кус-кус не нравится как таковой из чего бы он ни был приготовлен, но я ОШИБОЧНО утверждала, что он есть переработанная пшёнка.
Но ведь и вы не имея представления о хворосте (вне зависимости от того к какой кухне он принадлежит. Вы просто НЕ ЗНАЕТЕ о таком блюде, как жидкий хворост) опять же в оскорбительной манере поучаете??? И в отличие от меня не имеете мужества сказать -да, лопухнулся.
Теперь о потемнении крахмала.
Вам, как химику, наверное, виднее (хотя тема это не такая уж простая, как мне кажется) отчего вкусной картошке свойственно И быстрое потемнение И повышенное содержание крахмала. Связаны эти 2 её качества или нет? Если вы утверждаете, что это 2 разных явления - то за ради бога, согласная я. Честно говоря, мне всё равно по каким таким причинам она темнеет, но та, что ДОЛГО не темнеет на воздухе имеет вкус резины.
И вообще если можете подтвердить ССЫЛКОЙ хоть один из своих наездов (квашения - оливье - шуба - по-французски), то делайте это. А нет, так извиняйтесь по настоящему. 13.03.2007 20:12:49, ЕЕ
В таком случае уж лучше не надо таких извинений, уж очень смахивает на дополнительные оскорбления.
Теперь про кус-кус и пшёнку. Да. Я была не права. Мне кус-кус не нравится как таковой из чего бы он ни был приготовлен, но я ОШИБОЧНО утверждала, что он есть переработанная пшёнка.
Но ведь и вы не имея представления о хворосте (вне зависимости от того к какой кухне он принадлежит. Вы просто НЕ ЗНАЕТЕ о таком блюде, как жидкий хворост) опять же в оскорбительной манере поучаете??? И в отличие от меня не имеете мужества сказать -да, лопухнулся.
Теперь о потемнении крахмала.
Вам, как химику, наверное, виднее (хотя тема это не такая уж простая, как мне кажется) отчего вкусной картошке свойственно И быстрое потемнение И повышенное содержание крахмала. Связаны эти 2 её качества или нет? Если вы утверждаете, что это 2 разных явления - то за ради бога, согласная я. Честно говоря, мне всё равно по каким таким причинам она темнеет, но та, что ДОЛГО не темнеет на воздухе имеет вкус резины.
И вообще если можете подтвердить ССЫЛКОЙ хоть один из своих наездов (квашения - оливье - шуба - по-французски), то делайте это. А нет, так извиняйтесь по настоящему. 13.03.2007 20:12:49, ЕЕ
Вы только подтверждаете мои слова - то, что сказано вами вчера, завтра может окажется с совсем другим смыслом. Прошлый раз в дискуссии о картошке вы такой покладистости "2 разных явления-согласная я" не проявляли.
Так что - извините, что втягивал вас в дискуссии, я делал это из вполне благих побуждений: я надеялся, что мои возражения помогут вам понять, что категоричность ваших высказываний, мягко говоря, ничем не обоснована. Прошу прощения за беспокойство. 14.03.2007 10:20:08, Димитрий
Так что - извините, что втягивал вас в дискуссии, я делал это из вполне благих побуждений: я надеялся, что мои возражения помогут вам понять, что категоричность ваших высказываний, мягко говоря, ничем не обоснована. Прошу прощения за беспокойство. 14.03.2007 10:20:08, Димитрий
Значит, ни извинений, ни ссылок, что и требовалось доказать.
Что ж, объявляю вам своё ФИ!
Вроде в заглавном топике тема картошки НЕ затрагивалась и не вижу смысла опять к ней возвращаться. Вы обвинили меня вовсе не в незнании химических процессов окисления (я и не претендовала никогда на их знание, да и к кулинарии они ни прямого отношения не имеют), а в незнании неких азов (повторяю джентельменский набор: соления - оливье- шуба -по французски) и ни слова в обоснование сего обвинения я не услышала.
Инет, конечно удобное место для передёргиваний, но не до такой же степени.
На сём прекращаю данную тему. 14.03.2007 18:16:12, ЕЕ
Что ж, объявляю вам своё ФИ!
Вроде в заглавном топике тема картошки НЕ затрагивалась и не вижу смысла опять к ней возвращаться. Вы обвинили меня вовсе не в незнании химических процессов окисления (я и не претендовала никогда на их знание, да и к кулинарии они ни прямого отношения не имеют), а в незнании неких азов (повторяю джентельменский набор: соления - оливье- шуба -по французски) и ни слова в обоснование сего обвинения я не услышала.
Инет, конечно удобное место для передёргиваний, но не до такой же степени.
На сём прекращаю данную тему. 14.03.2007 18:16:12, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?