Пришла к выводу, что готовлю все время одно и тоже. Мясо в варианте котлет или отбивная. На гарнир - картошка или овощи замороженные. Редко - рыба, опять же стейк в жаренном варианте.. И супов штук 5 умею...И как-то грустно стало..
Может накидаете мне, что вы обычно готовите в течение недели...Какое меню получается...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не огорчайтесь. У всех на самом деле наработанное меню, которое гарантированно будет благосклонно принято семьёй.
Всем иногда хочется вырваться из "порочного круга" и тогда роются в кулинарных книгах или запрашивают тут в конфе. Но спустя некот. время опять всё сводится к тому же "кругу".
Ассортимент повседневной еды на самом деле обновляется очень редко.
Например, у меня за уже почти 4 года посещения этой конфы действительно приплюсовались:
1. самса (которую меня научили готовить здесь, и которую домочадцы АбАжают) ещё раз спасибо за неё Насибкину, Аlexx и другим.
2. Рулетик из сгущёного молока (Tanita Tararam )
3. Курник (Целестремительная)
4 Пара салатиков (увы не сохранила авторство)
Но я перепробовала ещё кучу рецептов. Очень даже ничего получалось. Но в повседневность не вошло. Раз-другой, все вроде довольны, а потом как-то забывается что ли. Остаются технологические наработки (особое за них спасибо Симе Полосатой и Симамото),что может важнее остального.
А вам посоветую болгарское блюдо "кашкавал пане" (сыр в панировке)
1. Сыр (можно и брынзу кстати)лучше на овечьем или козьем молоке, но не обязательно, нарезать кусками где-то 2-3 см. толщиной.
2. Окуните в яйцо и обваляйте в муке
3. окуните в яйцо и смачно обваляйте в сухарях.
4. На хорошо раскалённом подсолн. масле обжарьте на каждой стороне до появления золотистой корочки, где-то по 1 мин с каждой стороны.
Подавать можно с кетчупом, сметаной, майонезом...
На приготовление уходит минут 10-15.
В панировочные сухари я добавляю, если есть настроение, например, травки сухие или гранулированный чеснок. Если сыр пресноват - сулугуни, к примеру, - то я перед панировкой ломтики солю - перчу.
Ещё могу посоветовать ленивые и неленивые вареники, блинчики. 11.03.2007 11:31:20, ЕЕ
Всем иногда хочется вырваться из "порочного круга" и тогда роются в кулинарных книгах или запрашивают тут в конфе. Но спустя некот. время опять всё сводится к тому же "кругу".
Ассортимент повседневной еды на самом деле обновляется очень редко.
Например, у меня за уже почти 4 года посещения этой конфы действительно приплюсовались:
1. самса (которую меня научили готовить здесь, и которую домочадцы АбАжают) ещё раз спасибо за неё Насибкину, Аlexx и другим.
2. Рулетик из сгущёного молока (Tanita Tararam )
3. Курник (Целестремительная)
4 Пара салатиков (увы не сохранила авторство)
Но я перепробовала ещё кучу рецептов. Очень даже ничего получалось. Но в повседневность не вошло. Раз-другой, все вроде довольны, а потом как-то забывается что ли. Остаются технологические наработки (особое за них спасибо Симе Полосатой и Симамото),что может важнее остального.
А вам посоветую болгарское блюдо "кашкавал пане" (сыр в панировке)
1. Сыр (можно и брынзу кстати)лучше на овечьем или козьем молоке, но не обязательно, нарезать кусками где-то 2-3 см. толщиной.
2. Окуните в яйцо и обваляйте в муке
3. окуните в яйцо и смачно обваляйте в сухарях.
4. На хорошо раскалённом подсолн. масле обжарьте на каждой стороне до появления золотистой корочки, где-то по 1 мин с каждой стороны.
Подавать можно с кетчупом, сметаной, майонезом...
На приготовление уходит минут 10-15.
В панировочные сухари я добавляю, если есть настроение, например, травки сухие или гранулированный чеснок. Если сыр пресноват - сулугуни, к примеру, - то я перед панировкой ломтики солю - перчу.
Ещё могу посоветовать ленивые и неленивые вареники, блинчики. 11.03.2007 11:31:20, ЕЕ
На этой неделе я готовила голубцы, цыпленка табака, морской коктейль, рыбку (филе тилапии) запекала в духовке со специями, гарниры - кускус с овощами (кабачки, лук, помидоры), картофельное пюре, запеченные в духовке свежие овощи (молодые кабачки, баклажаны, морковка, лук-порей, чесночек, все режется кружочками, сбрызгивается маслом и в духовку). Каждый день - салат из свежих овощей, фруктовый с медом и орехами. Плюс выпечка - вчера творожные кексики с черносливом и грецкими орехами, на неделе - сладкая салями. Много рецептов беру на кукинге.
08.03.2007 17:11:35, Ась
Из этого количества получится около 14 маффинов. У меня формочка на 6 штук.
09.03.2007 18:17:08, Ась
По 250 гр творога и муки, 170 г сахара, 4 яйца, 100 г слив. масла, 50 крахмала, пакетик разрыхлителя, полчайной ложки соли, 2 ст.л. лимонного сока, цедра 1 лимона, порезанный чернослив и рубленые орехи по вкусу. Взбить масло с сахаром, по одному добавлять яйца, взбивая каждый раз, добавить творог, взбить еще, добавить муку, крахмал, разрыхлитель,соль,цедру,сок. Перемешать, добавить чернослив и орехи. Печь можно в одной большой форме или в нескольких маленьких. У меня специальный противень с углублениями для маффинов. Формы смазать маслом и посыпать манкой или мукой. Печь при 180-200 градусов. Маленькие пекутся около 17 минут. Примечание - творог лучше брать не крупнозерный или протереть его.
08.03.2007 18:29:18, Ась
:( я такая же. За 7 лет все уже приелось. В выходные даже аппетит пропадает из-за этого... и всякое желание на кухню идти.
08.03.2007 15:37:42, Ylianka
Пройдитесь поиском, пожалуйста. Очень частая тема. Можете также посмотреть на темы заготовка впрок. Там на неделю примерно как раз и готовили.
07.03.2007 12:52:58, Олененок
Читайте также