Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите как правильно приготовить начинку для сладкого пирога

Хочу испечь дрожжевой пирог "плетенку". Обычно кладу в качестве начинки яблоки или курагу. А сегодня вдруг решила попробывать замороженные ягоды: чернику, ежвике, малину.
Подскажите как правильно сделать начинку, чтобы пирог пропекся и не "отводнился"
07.03.2007 12:13:37,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
abri
читала совет,что чтобы не было под начинкой болотца,надо тесто смазать белком яйца,а потом выкладывать начинку. Сорри но сама не пробовала... 12.03.2007 13:08:06, abri
Tanita Tararam
намедни хвасталась (по ссылке результат). Начинку (клубника, смородина черная и красная) разморозила, добавила яблоки резаные свежие (честно, для кол-ва, ягод было маловато), сахар (побольше. если со смородиной) и крахмал. Тесто сделала тонким (дрожжевое), духовка горячей, не специалист, но может это сыграло роль, что тесто сразу пропеклось.Т.е. сырости вообще не было.
Успехов!!
07.03.2007 12:30:53, Tanita Tararam
а расскажите,как вы пироги делаете.Я имею ввиду способ закладки начинки и заворачивание.Спасибо. 08.03.2007 15:46:06, ЛёльКа
Tanita Tararam
вы про маленкьие пирожки? или тот который 1 с ягодами? 09.03.2007 10:01:55, Tanita Tararam
Какая красотаааа! А рецептом поделитесь? 07.03.2007 12:45:05, СОК
так у фото есть объяснение и где искать написано:) 07.03.2007 12:56:21, Олененок
Tanita Tararam
спасибо :-) 07.03.2007 18:31:40, Tanita Tararam
А вот сколько крахмала класть? 07.03.2007 12:59:13, СОК
Tanita Tararam
я ягоды сверху посыпала на глазок, но не экономя... вот думаю, если много крахмала- это вредно? но на вкус все было пучком :-) 07.03.2007 18:35:54, Tanita Tararam
Ольга-13
Не вредно. Кисель же не вредно?
Я посыпаю крахмалом немного тесто под ягодами (штоб не мокло) и в ягоды сыплю и размешиваю. Когда сверху посыпаю, его (крахмал) видно.
07.03.2007 23:27:20, Ольга-13
Tanita Tararam
я перемешала крахмал с ягодами, конечно!
про кисель - не подумала :-)
08.03.2007 10:04:22, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!