Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В советские времена...

я, конечно, ничего не готовила, но очень любила читать, в т.ч. и выписываемые бабушкой журналы а-ла Крестьянка.
И вот вчера, решив от лени своей вместо рулетиков из баклажан с брынзой и т.п. просто выложить все слоями в миску, и прикрыв гнетом из полиэтиленового пакета, наполненного водой, с благодарностью вспомнила те журналы (сколько бы я искала подходящий гнет??).
Кажется, простая советская хозяйка должна была знать не меньше полуста способов использования пакетов, в т.ч. рваных :)
Предлагаю поностальгировать и вспомнить :)
итак:
1. наполненный водой - в качестве гнета для "нестандартных" емкостей;
2. для смазывания продукта типа картофельных долек маслом (сгрузить в пакет, ДОБАВИТЬ СПЕЦИИ, ВЛИТЬ МАСЛО, ТРЯСТИ)
3. ДЛЯ СВОРАЧИВАНИЯ РУЛЕТА (РАСКАТАТЬ ТЕСТО НА ПАКЕТЕ, выложить начинку, поднимая за полиэтилен, свернуть рулет.

кто что еще помнит?
27.02.2007 12:47:16,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
;-) Для транспортировки пива ;-) или кваса из бочки ;-) Но "рваные" для этого не годятся! ;-) 02.03.2007 10:33:22, Tomsik
Tomsik
;-) А еще "не очень рваные" пакеты можно было надеть осенью, в слякоть и грязь, дитю на ноги, перед тем, как влезать с ним в автобус. 02.03.2007 10:37:39, Tomsik
Лютики-цветочки
Отбивала через них мясо, от брызг.
Когда хрен в мясорубке крутили - один пакет на сопло, один на раструб - глаза не слезятся.
27.02.2007 20:31:23, Лютики-цветочки
Anykey
Если уже не про пакеты, а общие советы пошли ;0)
то прокалывать иглой тупой конец яйца перед варкой, чтобы не лопалось.
27.02.2007 16:58:18, Anykey
Ольга-13
...а оно все равно лопается, зараза... 27.02.2007 17:03:44, Ольга-13
Anykey
Не! Вы, значит, как-то неправильно колете ;0) У меня со времени прочтения этого совета не лопнуло ни одно. А прошло лет 20 уже. Это самый полезный слышанный мною в жизни совет ;0))) 28.02.2007 19:20:09, Anykey
Ленивец (ex Активистка)
если важно чтобы не вытекало, но возможно лопнет я кладу соль 27.02.2007 18:20:02, Ленивец (ex Активистка)
Ольга-13
И я!!!!! Кстати, прочитала об этом в какой-то Крестьянке:-))
А оно вытекает, блин! И мерзкой пенкой всплывает в кастрюльке:-((
А у вас не вытекает?(недоверчиво)
27.02.2007 18:31:42, Ольга-13
Лерес
Что-бы яйца не лопались и не вытекали и всегда были нужной консистенции -КУПИТЕ ЯЙЦЕВАРКУ!!!
Я не нарадуюсь, а всегда считала, что это лишняя вещь.
28.02.2007 12:25:35, Лерес
Mirror
а у меня иногда и в ней лопаются, не знаю, почему... 01.03.2007 14:00:14, Mirror
Ольга-13
Это для меня как-то слишком.
Неужели не научусь сама годам так к 80-ти?:-))
28.02.2007 17:20:08, Ольга-13
Ленивец (ex Активистка)
не-а, надо побольше соли класть. на 2-5 яйц могу чайную ложку соли положить, только сразу, в холодную воду. 27.02.2007 18:42:34, Ленивец (ex Активистка)
Ольга-13
Это побольше?
Я и 2-3 чайные ложки клала, вытекает. Хотя теоретически не должно бы - плотность соленой воды же выше:-(
Вот только в воскресенье варила на салат яйца - из шести два лопнули и подвытекли...
Что-то нужно с этим делать
27.02.2007 19:03:22, Ольга-13
дело не в плотности "рассола", в избыточном давлении внутри яйца 02.03.2007 10:46:58, Димитрий
Ленивец (ex Активистка)
может у вас соль неправильная ;) 28.02.2007 10:47:01, Ленивец (ex Активистка)
Ольга-13
или яйцы... 28.02.2007 11:16:25, Ольга-13
у меня муж большой спец в этом деле :) Ставит ковш с яйцами на минимальный огонь, чтоб медленно нагревались и не булькали после закипания. За семь лет семейной жизни не лопнуло ни одно. Единственный минус: с таким способом готовки никак не могу вычислить время для варки всмятку :( 28.02.2007 10:10:13, Lecom
Anykey
Это только для салатов годится. Для варки по времени (всмятку, "в мешочке") надо класть в кипяток, причем, в большую кастрюлю, а не в маленькую. Чтобы своей температурой яйца не охлаждали кипящую воду до потери кипения. Но проколоть иголкой один кончик ;0) 28.02.2007 19:23:04, Anykey
Чтож, испытаем, спасибо! 01.03.2007 09:43:53, Lecom
Ольга-13
Обязательно испробую.
Меня очень сильно раздражают мерзкие хлопья от вытекших при варке яиц и полупустая скорлупа, из которой сочится вода:-(( Бр-р-р-р
28.02.2007 11:18:36, Ольга-13
просто сначала надо налить воду в кастрюлю, и только потом брость яйца - и то без надрыва 01.03.2007 11:24:42, Димитрий
Ольга-13
Ну неужто ты думаешь, что я их туда с размаху швыряю? В пустую кастрюлю!
Нежно-нежно-нежно...
01.03.2007 15:07:53, Ольга-13
а, ну мало ли какие у тебя нервы 02.03.2007 10:46:08, Димитрий
Ольга-13
Нервы фиговые, да.
Но я их на людЯх срываю, а яйцы берегу:-))))
02.03.2007 13:27:11, Ольга-13
Если у вас нет кулинарных весов, а вам надо определить вес куска мяса для определения времени запекания, взвесьтесь на обычных весах без куска мяса и с ним.

Это не Крестьянка, это я сама в выходные придумала:)
27.02.2007 15:03:39, Rusty
Курицу сажали на бутылку, и кусками в трехлитровой банке в духовке запекали 27.02.2007 14:01:00, Касяся
Кстати, сейчас с удовольствием готовлю "сальтисон из куриных окорочков" - срезать мясо с куриных бедер кусочками, пересыпать солью/специями и желатином, уложить в тетрапаковский пакет (от молока), прикрыть, поставить в кастрюлю с кипящей водой, долго варить, остудить :), очистить от пакета :) 27.02.2007 18:57:13, Симамото
Господи!Вот делаешь делаешь все свою сознательнокулинарную жизнь а оказывается это "сальтисон" 28.02.2007 16:28:10, Галя и
строго говоря, сальтисон, вроде, делается в натуральной оболочке типа свиной головы и желудка (точно не помню). Но и этот вариант я прочла с названием "сальтисон". 01.03.2007 10:27:28, Симамото
Ольга-13
Тяжеленный утюг для придавливания цыпленка-табака на сковородке?
Или - кастрюля с водой для того же самого.
Но это все знают:-)
А я кстати в качестве гнета использую литровую или большей емкости банку с огурцами, которую ставлю на тарелку нужного диаметра.
Вдруг пакет с водой потечет?:-((
27.02.2007 13:22:11, Ольга-13
Вспоминаются только практические советы,как избавиться,как вкуснее,как почистить,как сварить.B почему-то мне кажется не из "Крестьянки",а из "науки и жизнь" 27.02.2007 13:11:57, Галя и
шприц кондитерский для крема заменял неплохо): 27.02.2007 12:50:51, мимо шла
да! и эклеры до сих пор из него отсаживаю :) 27.02.2007 12:52:40, Симамото
и я 27.02.2007 15:07:37, ТаньЯ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!