Подскажите, что можно сделать с брусникой (кроме варенья) ?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно с сахаром протереть. Очень оригинальный вкус.
В варенье брусничное очень вкусно добавлять грецкие орехи, яблоки и мед. 05.09.2001 13:03:47, Маша А.
Нашла на маме.ру :
"Брусника бывает :
Компот из брусники Промыть ягоду,откинуть на решето, дать стечь воде и уложить в банки примерно на половину.Залить сиропом и пастеризовать 20минут 1-литровые банки.Сироп: на 1л воды 600-700гр сах.песка.Хорошо использовать во время простуд для снятия температуры.
Брусника пареная. На 1кг брусники-300гр сахара. Бруснику положить в глубокую миску или тазик(не до краев) и поставить в духовку на средний жар.Когда выделившийся сок покроет ягоды(можно осторожно перемешивать ягоды) целиком добавить песок , перемешать и томить еще 20 минут в духовки .Горячим разлить в подготовленные и горячие банки, закатать.Получается вкусно и сладко.Наверху в банке образуется желе, а внизу вкусные ягоды.
Брусника тертая. Пропустить через мясорубку ягоды и добавить песок из расчета объем на объем.Перемешать , оставить на несколько часов до полного растворения песка, перемешать , разложить по банкам, хранить на холоде.Люблю больше всего.
Еще можно сварить варенье с яблоками, с грушами.Если ягод много сделать моченую-тоже хорошо для снятия температуры"
03.09.2001 21:34:13, Чебурашка
"Брусника бывает :
Компот из брусники Промыть ягоду,откинуть на решето, дать стечь воде и уложить в банки примерно на половину.Залить сиропом и пастеризовать 20минут 1-литровые банки.Сироп: на 1л воды 600-700гр сах.песка.Хорошо использовать во время простуд для снятия температуры.
Брусника пареная. На 1кг брусники-300гр сахара. Бруснику положить в глубокую миску или тазик(не до краев) и поставить в духовку на средний жар.Когда выделившийся сок покроет ягоды(можно осторожно перемешивать ягоды) целиком добавить песок , перемешать и томить еще 20 минут в духовки .Горячим разлить в подготовленные и горячие банки, закатать.Получается вкусно и сладко.Наверху в банке образуется желе, а внизу вкусные ягоды.
Брусника тертая. Пропустить через мясорубку ягоды и добавить песок из расчета объем на объем.Перемешать , оставить на несколько часов до полного растворения песка, перемешать , разложить по банкам, хранить на холоде.Люблю больше всего.
Еще можно сварить варенье с яблоками, с грушами.Если ягод много сделать моченую-тоже хорошо для снятия температуры"
03.09.2001 21:34:13, Чебурашка




Ой, а КАК? Глупый вопрос, понимаю, но если не сочтете за труд, подскажите, а?
Я в детстве такую ела - с корицей,кажется. Было очень вкусно, а как
это сделать - не знаю.... 03.09.2001 15:19:56, Ада
Я в детстве такую ела - с корицей,кажется. Было очень вкусно, а как
это сделать - не знаю.... 03.09.2001 15:19:56, Ада
Нашла в книжке 2 рецепта с корицей.Может то?
1.Брусника к мясу.
Ягоды перебирают,моют,откидывают на решето,обдают кипятком.Варят сироп-500гр сахара на 1лводы из расчета на 1 кг ягод.Ягоды, разрезанные на 2 части груши и 4 части яблоки(200гр яблок и 300гр груш на 1кг брусники), опускают в горячий сироп, добавляют немного корицы и 2-3 зернышка гвоздики.Не кипятят!
2.Брусника моченая.
Ягоды перебирают, моют в холодной воде, насыпают в подготовленную посуду(лучше стекло или бочку), встряхивают и заливают холодным(!) сиропом.Сироп : на 1л воды 2ст.л.сахара и 0,5 ч.л.соли, ставят на огонь, доводят до кипения и охлаждают.Жидкость должна только покрывать ягоды.Для улучшения вкуса в бруснику кладут антоновские яблоки, корицу или душистый перец.Хранят на холоде.За несколько часов до употребления кладут сахар по вкусу.
Сама делать из этого ничего не пробовала,так что не обессудьте. 05.09.2001 22:53:03, Светлана
1.Брусника к мясу.
Ягоды перебирают,моют,откидывают на решето,обдают кипятком.Варят сироп-500гр сахара на 1лводы из расчета на 1 кг ягод.Ягоды, разрезанные на 2 части груши и 4 части яблоки(200гр яблок и 300гр груш на 1кг брусники), опускают в горячий сироп, добавляют немного корицы и 2-3 зернышка гвоздики.Не кипятят!
2.Брусника моченая.
Ягоды перебирают, моют в холодной воде, насыпают в подготовленную посуду(лучше стекло или бочку), встряхивают и заливают холодным(!) сиропом.Сироп : на 1л воды 2ст.л.сахара и 0,5 ч.л.соли, ставят на огонь, доводят до кипения и охлаждают.Жидкость должна только покрывать ягоды.Для улучшения вкуса в бруснику кладут антоновские яблоки, корицу или душистый перец.Хранят на холоде.За несколько часов до употребления кладут сахар по вкусу.
Сама делать из этого ничего не пробовала,так что не обессудьте. 05.09.2001 22:53:03, Светлана
СПАСИБО БОЛЬШОЕ :))))
06.09.2001 10:24:25, Ада