Раздел: Идеи, советы (борщ получился кислый что делать)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слишком кислый борщ

... что делать, если борщ слишком кислый получился... Делала с лимонным соком, одной ложки на кастрюлю мало показалось, а две - чересчур...
(Мрачно: щас как насыплю соды и посмотрю, как будет шшшшыпеть)
23.02.2007 17:37:20, Мурлила

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничего не поможет !!!!! Проверено ... 23.01.2019 14:01:22, От меня
сахарку подбавьте 28.02.2007 21:12:24, iv-vita
Соду. Немножко. Никакого лишнего вкуса не почувствуется, зуб даю. Только - НЕМНОЖКО:-) 26.02.2007 15:06:34, Ольга-13
Сода действительно помогает.На три литра добавляю на кончике ножа, не больше. 29.05.2010 21:40:28, navizhena
ст. ложку? 27.02.2007 10:21:37, Димитрий
Больше трети чайной ложки я бы не рискнула(это при кастрюле от 3х литров и выше). Начала бы с еще меньшей дозы, потом - по вкусу.
Она кислоту гасит радикально:-))
27.02.2007 10:55:28, Ольга-13
пузыри свикольного цвету??? 27.02.2007 17:01:30, Димитрий
А что ты смеешься-то (возмущенно)?!
Не нужно было столько кислоты бухать!
27.02.2007 17:22:20, Ольга-13
Нет, пенка свикольного цвету. Но сохраняется ненадолго, расходится бесследно:-) 27.02.2007 17:21:14, Ольга-13
закрепить желантиной? 28.02.2007 17:47:41, Димитрий
Во все блюда, куда кладете том пасту - всегда добавляете сахар.
В борщ кладу сахар обязательно!
23.02.2007 19:18:22, Лютики-цветочки
у меня был живой помидор вместо пасты. И сахар я положила. Только лимонного сока перебухала. Уж и воды подлила. Все равно кислый... :( 23.02.2007 23:29:28, Мурлила
Я не кладу. Сейчас том.пасты - хорошие, не то что раньше, кислятина сплошная была.
Но я лим. сок не добавляю.
23.02.2007 22:04:12, ЕЕ
сахар, сахар добавляй, Лангуста правильно говорит... 23.02.2007 18:46:02, ZAIA
ни в коем случае не соду!!! мыло получится :( воды добавь. 23.02.2007 18:32:48, Сэй Сёнагон
уж лучше выбросить 25.02.2007 01:01:27, медуза Горгона - мрачно
Все, долила кипятка полстакана. Стало объективно лучше. 23.02.2007 17:59:19, Мурлила
вот и славно :) 23.02.2007 20:15:51, Сэй Сёнагон
А вот мне сода первой в голову пришла. Может, картошки дополнительной туда? она впитывает все, растворенное в воде.

Хотя как ее сырую...

Не, не знаю! Но если добавите соды - поделитесь впечателениями и ощущениями, пож!
23.02.2007 17:53:00, Лина Степанкова
не, это была мрачная шутка. Сода в любом случае вкус портит. 23.02.2007 17:55:40, Мурлила
А я добавила, кислоты стало намного меньше, и никакое не мыло. Так что пробуйте с собой. Нормально! 09.06.2018 14:07:43, Наташа В
сахара добавить. 23.02.2007 17:39:41, Лангуста
+ петрушку с укропом и чесноком,чтоб не так чувствовалось 23.02.2007 17:46:06, ммм
положила - и петрушку, и чеснок, и сахар. Не помогло. Воды, что ль, долить? 23.02.2007 17:51:18, Мурлила
теперь добавь сахара:) 23.02.2007 17:38:40, Hel
уже добавила, все равно кислый. 23.02.2007 17:50:44, Мурлила








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!