Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2ЕЕ(про цитрусовый джем)
Я очень люблю эти лимонные джемы,особенно корочки.И частенько варю,но в небольшом кол-ве т.к ни разу не пробовала долго хронить.а вариться очень легко.на 1 кг лимонов,1,5-2кг сахара и поллитра воды.Заливаете сахар водой варите густой сироп,и в него мытые,резаные,и без костей лимоны и варите,как обычное вареньев три сахода.И все.Я еще пробовала прокрутить через мясорубку и также в сироп,получается джем,но мне нра когда горьковатые корочки.
19.02.2007 21:38:26, галяи из дома
8 комментариев

И в 3 приёма - это как? 2 раза до кипения и отставить до завтра, а в 3-й раз до кондиции? 20.02.2007 05:48:37, ЕЕ
Лимоны режу тонко,дольками.А 3раза.Это довожу до кипения поварю выключаю остывает потом опять и так три раза.Просто я так традиционно варю любое варенье.И горячим заливаю в баночки и тут же закрываю их.
20.02.2007 10:47:46, Галя и
Ничего я невымачиваю,просто перед тем как резать у меня эти цитрусовые болтаються в холодной воде.Но это просто чтоб от грязи избавиться.А вымачивать зачем?Чтоб от горчинки?Не я так не лю.Я сам кайф от горчинки получаю:)))))))
20.02.2007 11:08:20, Галя и
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.