Пекла блины в выходные, измучалась. :( В субботу пыталась печь на большей скороде (см. 23 в диаметре), ни ОДИН не удалось перевернуть так, чтоб остался блином, а не стал комом :(((( В воскресенье - на меньшей (см.18), тут получше пошло, но я их потом с мясом заворачивала, в результате такие маленькие получились..
Пекла по рецепту из ШГ Коллекции http://www.gastromag.ru/collection.shtml. Масло в тесто добавляла, масло по скороде кисточкой размазала...
Ну что не так-то???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вы б хоть объяснили, в чем дело-то? вы их перевнуть не можете по какой причине - пристают к сковороде, разваливаются при переворачивании, ломаются? что не так?
а то вон сколько советов уже - и про яйца, и сковородки 19.02.2007 15:46:52, Димитрий
а то вон сколько советов уже - и про яйца, и сковородки 19.02.2007 15:46:52, Димитрий
Звиняйте, только до компа добралась. Пристают к сковороде. Разваливаются. :-) Все сразу.
Сковороду прокалила, яиц было достачно, и тесто не то чтоб для жидких блинов. Я лопаточку под них подсуну, приподниму, а концы вниз, и либо середина, либо концы прилипнут, м все :((( 19.02.2007 17:46:47, Медвежка и Туся
Сковороду прокалила, яиц было достачно, и тесто не то чтоб для жидких блинов. Я лопаточку под них подсуну, приподниму, а концы вниз, и либо середина, либо концы прилипнут, м все :((( 19.02.2007 17:46:47, Медвежка и Туся
Две было - обычно абсолютно, с теф. покрытием, тяжеленькие, только диаметра разного. Одна поновей, другая - постарше
20.02.2007 10:06:42, Медвежка и Туся
тефлон? ну, не всякий тефлон годен, но скорее всего, из-за теста все это
20.02.2007 10:28:24, Димитрий
Тефлон я вообще не жалую, но чтобы был какой-то такой тефлон, который именно для блинов не годен что-то не слышала...
20.02.2007 13:59:01, ЕЕ
прочитала где то, что надо не в жидкость муку добавлять,а в муку жикость. ТО есть, смешать молоко с яйцами и потихонечку лить и хорошенько размешивать. Ну и постоять тесто должно обязателно полчасика. Я вообще в оследний раз делала по рецептцу Мусечка с евы, там сначала в муку яйца доьавляются, а потом молоко теплое льетсЯ. блинчики тооооооненькие были, тесто как вода и ни один комом не получился
19.02.2007 15:39:11, Сказочница
19.02.2007 15:39:11, Сказочница
скажу вам один замечательный рецепт блинов, который только на прошлой неделе на Кухарке.ru узнала.
3 яйца
1 чайн ложка соли, 1 стол. ложка сахара (можно больше если хотите сладкие)
2 стакана молока, 2 стакана минералки
2,5 - 3 стакана муки
1 чайн. ложка гашеной соды.
2 стол. ложки подсолнечного масла
Блины можно делать очень тонкие и при этом они переворачиваются, да еще и с дырочками!!!а вкуууусные!!
Печь на раскаленной сковородке, сковородку смазать только под первый блин.
Если совсем не получается переворачивать (не бойтесь обжечься - не успеете, блин очень быстро переворачивается) можно широкой лопаточкой деревянной переворачивать - засунуть ее под блин на половину, примерно, поднять и перевернув блин кинуть его обратно на
сковородку:)))А вот, что у меня получилось!
19.02.2007 13:32:11, Siniata
3 яйца
1 чайн ложка соли, 1 стол. ложка сахара (можно больше если хотите сладкие)
2 стакана молока, 2 стакана минералки
2,5 - 3 стакана муки
1 чайн. ложка гашеной соды.
2 стол. ложки подсолнечного масла
Блины можно делать очень тонкие и при этом они переворачиваются, да еще и с дырочками!!!а вкуууусные!!
Печь на раскаленной сковородке, сковородку смазать только под первый блин.
Если совсем не получается переворачивать (не бойтесь обжечься - не успеете, блин очень быстро переворачивается) можно широкой лопаточкой деревянной переворачивать - засунуть ее под блин на половину, примерно, поднять и перевернув блин кинуть его обратно на
сковородку:)))А вот, что у меня получилось!
19.02.2007 13:32:11, Siniata
Тут про одно важное условие никто не упомянул: для меня главное - это сковорода. Не обязательно тефлоновая, чугунная тоже супер, но, самое главное - она должна быть только для блинов. Чтобы никакая там картошка на ней не жарилась и вилками прямо со сковородки не елась. Всеж таки царапается дно, даже на чугунке и от этого хуже блины переворачиваются. А на новой сковороде блины хорошо идут не с первого и не со второго раза. Абразивными порошками лучше не мыть, а только нежно пеночкой и губочкой. Вот.
И еще, блин когда схватываться начинает, я ножиком (тупым)по краешкам блина прохожу, буквально на пару-тройку миллиметров его от свовародки отделяю, а уж немного погодя на лопатку его и переворачивай :-)) тут же важно все быстро сделать, ровненько подцепила блинчик, чтобы значит он аккуратненько свешивался - и обратной стороной его родимого, он буквально сам на сковородку укладывается. А если не сам - так может его на первой стороне подольше подержать нужно, чтоб схватился получше, форму свою лучше держал. я, пока научилась по виду угадывать, что снимать пора, не один блин сожгла. Зато теперь - ни одного блина комом.
19.02.2007 12:34:05, Огневушка-поскакушка
И еще, блин когда схватываться начинает, я ножиком (тупым)по краешкам блина прохожу, буквально на пару-тройку миллиметров его от свовародки отделяю, а уж немного погодя на лопатку его и переворачивай :-)) тут же важно все быстро сделать, ровненько подцепила блинчик, чтобы значит он аккуратненько свешивался - и обратной стороной его родимого, он буквально сам на сковородку укладывается. А если не сам - так может его на первой стороне подольше подержать нужно, чтоб схватился получше, форму свою лучше держал. я, пока научилась по виду угадывать, что снимать пора, не один блин сожгла. Зато теперь - ни одного блина комом.
19.02.2007 12:34:05, Огневушка-поскакушка
... у меня всего 2 рабочие сковородки (есть в запасниках еще одна, но она прилипчивая, не люблю ее и чугунная есть, но новая, я ее все никак не подготовлю для использования), это что ж мне одну надо выделить полностью под блины? :) Вот ей-богу, столько лет жарю блины, и все на "общей" сковородке, на которой и мясо, и рыбу, и картошку готовили. А вилками тефлон как-то не того-сь, не рекомендуют...
19.02.2007 12:55:24, Anitobus
ой,я жарю тоже всё на одной и блины тоже...И всё нормально и пререоррачивается и пропекается.Другую специально для блинов купила...бе...(правда не тефлоновую)и прокаливали и прожаривала и всё= все блины к ней липнут...так и валяется :( Решила что "от добра добра не ищут" и пеку на проверенной временем :)
19.02.2007 13:46:50, abri
Я пеку блины на двух сковородах :) одну сторону на одной, вторую на другой сковороде :) Поэтому переношу просто методом переворачивания одной сковородки над другой :) если нужно отделяю краюшки блина от первой сковородки :) Так и быстрее получается :)
19.02.2007 11:39:25, Анитка
Сковорода должна быть или чугунная или с тефлоновым покрытием. Яйца не забыли в тесто добавить?
19.02.2007 10:35:46, мама-аня
Ни той, ни другой у моей мамы сроду не водилось... обычная "советская" с дном "в клеточку"... а блины какие! И не пригорают, и не прилипают. Все соседки-подружки завидуют...
19.02.2007 23:21:33, Tomsik
И как это веками без тефлонового покрытия обходились???
Кстати, я сковородами с покрытием не пользуюсь вообще, а нареканий на приставание блинов не имею. 19.02.2007 10:55:28, ЕЕ
Кстати, я сковородами с покрытием не пользуюсь вообще, а нареканий на приставание блинов не имею. 19.02.2007 10:55:28, ЕЕ
А я уж сколько лет только такими (с покрытием) пользуюсь :) и тоже никаких проблем с переворачиванием. А без тефлона хреново было - картошка вечно приставала при жарке, яичницу тоже вечно отдирать приходилось... Чугунная сковорода - хорошо, но в параллели с тефлоном :), она у меня на даче для блинчиков - блинов. А для всего прочего - с покрытием ;).
19.02.2007 12:51:49, Anitobus
Вы наверное слишком тщательно отмываете свои сковороды. На них должен быть нагар - и ничего не пристанет. А в отличие от тефлона она ещё и вилок - ножей и металлич. мочалок при отмывании не боится.
19.02.2007 20:27:40, ЕЕ
А зачем тыкать в сковородку ножом, вилкой? ;0) На самом деле, у меня со съемными ручками сковороды, у них покрытие вполне прочное, ножом я касалась, вилкой как-то не пришлось. А зачем такую сковородку "отдирать"? К ней же, действительно, практически ничего не липнет. Я свои мою жесткой стороной губок, царапин нет никаких, а чтобы что-то такое-эжакое отмыть, просто заливаю водой с фейри и оставяю на некоторое время - потом само все отходит. Нее, не нужны мне сковородки моего детства :). Вот только дачные чугунные - ничего, но только в параллели с тефлоновыми.
20.02.2007 06:32:26, Anitobus
есть такие, у нас в Метро продаются - профессиональные сквородки французские, с покрытием
20.02.2007 18:21:45, Димитрий
Ну, в мире всё есть - не сомневаюсь. Я просто о том, что данное явление имеет куда как меньшее применение у профессионалов, нежели в домашней кулинарии.
Во всяком случае я не знаю ни одной домашней кухни, где бы этот тефлон не обосновался (даже у меня есть такая - подарили). И не видела ни в одном ресторане - сейчас же кухни ресторанные делают на виду, так что видно. Но понятно, что где-то они есть. 21.02.2007 07:07:26, ЕЕ
Во всяком случае я не знаю ни одной домашней кухни, где бы этот тефлон не обосновался (даже у меня есть такая - подарили). И не видела ни в одном ресторане - сейчас же кухни ресторанные делают на виду, так что видно. Но понятно, что где-то они есть. 21.02.2007 07:07:26, ЕЕ
вы просто не видели, уверяю вас
не хочу сказать, что это повсеместно и что только они и в ходу, но есть, и я лично видел на ресторанных кухнях 21.02.2007 10:19:54, Димитрий
не хочу сказать, что это повсеместно и что только они и в ходу, но есть, и я лично видел на ресторанных кухнях 21.02.2007 10:19:54, Димитрий
Дык и у меня нет ресторанного оборудования :). Масштабы разные, и инструименты - тоже.
20.02.2007 15:34:23, Anitobus
Мне кажется, что в профессиональной кухне как раз должно было прижиться более правильное оборудование (более технологичное к примеру) как раз в силу других масштабов.
21.02.2007 07:09:01, ЕЕ
Проф. сковорода стоит 800-900 рублей (в Метро), если она прослужит хотя бы 2 месяца (а она прослужит и дольше), то ее, с учетом оборота нормально работающего ресторана, просто можно считать расходным материалом.
Вот, посмотрите ассортимент импортных сковородок у самой, наверное, известной в Москве фирмы, продающей ресторанам посуду и оборудование - "Сухаревки" 21.02.2007 10:24:49, Димитрий
Вот, посмотрите ассортимент импортных сковородок у самой, наверное, известной в Москве фирмы, продающей ресторанам посуду и оборудование - "Сухаревки" 21.02.2007 10:24:49, Димитрий
может яиц маловато, может в тесто надо побольше масла лить. ОЧЕНЬ важна сама своворода.
19.02.2007 10:18:18, Сима Полосатая
Яйца, честное слово, не при чём в данном вопросе.. их строго говоря может и вообще не быть, а отставать - будет при правильном разогреве.
19.02.2007 10:53:39, ЕЕ
Главное - очень сильно разогреть сковороду под 1-й блин.
Я лично для страховки под 1-й блин масло на сковороду лью, а не кисточкой смазываю. Кстати, если 1-й нормально снялся, а в тесто масло было добавлено, то под остальные можно сковороду никак не смазывать.
2-й вариант почему блины комом - тесто жидковато. Т.е. оно и должно быть жидким, чтобы тоненькие получались, но если слишком, то может и комом получаться. еСЛИ раскалённая сковорода не помогла, то значит причина №2. И надо подмешать немного муки. 19.02.2007 10:13:38, ЕЕ
Я лично для страховки под 1-й блин масло на сковороду лью, а не кисточкой смазываю. Кстати, если 1-й нормально снялся, а в тесто масло было добавлено, то под остальные можно сковороду никак не смазывать.
2-й вариант почему блины комом - тесто жидковато. Т.е. оно и должно быть жидким, чтобы тоненькие получались, но если слишком, то может и комом получаться. еСЛИ раскалённая сковорода не помогла, то значит причина №2. И надо подмешать немного муки. 19.02.2007 10:13:38, ЕЕ
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"