Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Много вопросов о скороварке
Ребята , научите ! Что вы в ней варите ? Как вы знаете, сколько варить? Откуда вы знаете , что уже готово ? А если в ней пригорит? помешать же невозможно ?А как вы знаете , сколько воды наливать ? А если в процессе варки надо что-нибудь добавить ?
31.08.2001 18:48:38, Искра
3 комментария
А я как раз только бульоны для супа и варю (всегда). минут 20-30, потом остужаю,открываю, процеживаю через ситечко специальное в обычную кастрюлю и - вперед, как обычно.
Еще использую в качестве толстостенной сковороды для вторых блюд. Плов, например, весьма хорош, но это надо приспособиться - поэкспериментировать. В это время закрываю крышкой от сковородки, т.к. первый резиновый уплотнитель на крышке (давно) испортился от высокой температуры. А заменить чем? Вопрос.
Также вот свинина на хрящах продается. Просто готовить - долго и они не всегда становятся мягкими. Я варю в скороварке минут 20, открываю, потом обжариваю и тушу с вином в сковороде - о-о-очень вкусно!
Или икру баклажанную... Ох, не удержусь, съем чего-нибудь :-)))
И в хозяйстве моем скороварка - первейший друг и помощник. Уже лет 10 как. Советская, без ручки длинной.
Успехов. Оля 03.09.2001 23:15:57, Оля Zh
Еще использую в качестве толстостенной сковороды для вторых блюд. Плов, например, весьма хорош, но это надо приспособиться - поэкспериментировать. В это время закрываю крышкой от сковородки, т.к. первый резиновый уплотнитель на крышке (давно) испортился от высокой температуры. А заменить чем? Вопрос.
Также вот свинина на хрящах продается. Просто готовить - долго и они не всегда становятся мягкими. Я варю в скороварке минут 20, открываю, потом обжариваю и тушу с вином в сковороде - о-о-очень вкусно!
И в хозяйстве моем скороварка - первейший друг и помощник. Уже лет 10 как. Советская, без ручки длинной.
Успехов. Оля 03.09.2001 23:15:57, Оля Zh
А я как раз только бульоны для супа и варю (всегда). минут 20-30, потом остужаю,открываю, процеживаю через ситечко специальное в обычную кастрюлю и - вперед, как обычно.
Успехов. Оля 03.09.2001 23:15:40, Оля Zh
Успехов. Оля 03.09.2001 23:15:40, Оля Zh
Сколько варить - исключительно опыт. Скажем, курица - 20 минут, овощи - примерно столько же. мясо варить не рекомендую - почему-то невкусный бульон. Пригореть ничего не может. Обычно в скороварке используется режим пароварки - снизу наливается немного воды, потом ставится сеточка, на ней кладется все остальное. В процессе варки добавить ничего нельзя, поскольку надо сначала снять её, стравить давление, долго, короче. Используем в основном для курицы ребенку, овощи для винигретов или салатов (когда надо всего понемногу и быстро), редко, чтобы мясо потушить.
01.09.2001 15:42:02, AleXXX
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.