Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что приготовить из спаржи?

Купила тоненьких зеленых стебельков спаржи 300гр. а что готовить не знаю. Дайте простеньких проверенных рецептиков, плиз. :)
14.02.2007 16:31:08,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Setanta
я на днях простенько за три минуты до окончания варки простеньких макарон(трехцветные,спиральки)бросила туда же порезанную на три части спаржу,по окончании слила воду,заправила покупным соусом карбонара,детям болоньезе.всем понравилось хрустеть спаржой:) 14.02.2007 20:29:16, Setanta
RED-BLUE
Мне очень нравится такой элементарный способ: отварить до готовности (я в пароварке варю), потом обжарить с двух сторон в растительном масле, посолив (можно добавить любимые приправы). Отличный гарнир к мясу. 14.02.2007 19:10:49, RED-BLUE
Ylianka
+1 :) 15.02.2007 11:17:12, Ylianka
Отварить(только прям в пучке)и не полность заливайте водой,только не переварите и запечь с сыром.Или просто отварив полить сметаной с чесноком. 14.02.2007 16:46:39, Галя и
зачем - прям в пучке? 14.02.2007 17:07:27, Jules
да чтоб не повредилась 15.02.2007 16:51:13, Димитрий
да не знаю я зачем,просто вычитала где-то что варить ее лучше в пучке.А вообще у меня даже кастрюля специальная для варки спаржи есть.Только по назначению используется крайне редко. 14.02.2007 21:41:56, галяи из дома
Высокая такая, где спаржа стоит? Это правильная кастрюля, да. Но пучком - в первый раз слышу. 14.02.2007 21:55:25, Jules
Совершенно верно,длинная узкая кастрюля.Помимо варки спаржи,я ее приспособила для заливного,круглое такое получается,удобно.А спаржу готовлю редко,мои советские желудки ее не понимают,а я одна не могу ее постоянно есть.А про пучек,давным давно когда у нас появился в открытой продаже этот чудо овощ,где-то вычитала,и так и готовила. 14.02.2007 22:01:29, галяи из дома
Аx, спаржа.. у нас ее называют белым золотом :) 14.02.2007 22:08:05, Jules
Время-не-ждет
так Бриджит Джонс делала ;)

Офф: я смоортю, тема спаржи продолжает тебя волновать? ;)
14.02.2007 17:21:20, Время-не-ждет
кстате, я вспомнила - она не спаржу отваривала, а лук-порей. 14.02.2007 21:34:40, Jules
То, что делала Бриджит Джонс, как раз и надо принимать на веру, да. :) давайте еще мармелад сварим и вылакаем весь ликер :)
А на защиту спаржи встану xрудью, да.
14.02.2007 17:48:33, Jules
eka
и я тебе помогу. В смысле рядом встану. Со своей Хрудью. Но пасаран! 16.02.2007 01:26:16, eka

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!