Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блины с маком
Добрый день! Очень хочется сделать блины с маком, как в Шоколаднице. Как делать эту самую маковую начинку? Никто не знает? Спасибо!
13.02.2007 22:34:36, Машиша
1 комментарий
Налейте в мак воды ,перемешайте-мусор всплывет-слейте.Налейте чистой воды и поварите на мадленном огне 30-40мин-мак увеличится в объеме.Отцедите его через сито.Теперь его надо перемолоть в мясорубке так-2 ложки мака плюс ложку сахара и прокрутите и т.д.Когда первый раз мак закончится перемолотите еще раз,но сахара больше не добавляйте.Некоторые варят в молоке,а я по бабушкиному рецепту.Если сахара будет мало-добавьте прямо в начинку.Можно добавить рубленые орехи.Никакая начинка не сравнится для меня с маком.
15.02.2007 23:54:51, rodinka1948
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.