Раздел: Научите готовить! (беременность что вы едите на ужин)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что вы едите на ужин?

У меня это извечный вопрос - что будем кушть сегодня (завтра)...
Мне уже от этого тошно, и никакой фантазии нет.
У нас семья - мама (я), папа и ребёнок 3-х лет.
Подайте идеек, пожалуйста - что вы кушаете на ужины/обеды? Хотя бы названия блюд, ингридиенты. Примерные меню.
Спасибо огромное.
13.02.2007 16:07:13, полный яайник в готовке :(

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на этой неделе готовила :
гуляш из свинины, котлеты, жареные куриные крылышки, покупные рыбные палочки, гарниром были макароны обжаренные с луком и морковкой, картофельное пюре, к гуляшу - гречка.
Кроме того 2 раза готовила суп (ребенок у нас очень супы уважает).
Обычно варю на курином бульоне.В первый раз с макаронами, второй - с картошкой и перловкой.
позавчера жарила блины.
А вообще, именно на ужин у нас идет то, что осталось с обеда:) (мы с мужем обедаем дома), т.е. я готовлю примерно на сутки-двое.
15.02.2007 13:31:03, Siniata
Вот за неделю меню ужина
Жареная сёмга с рисом
Котлеты + жареный хлеб
Рис + греческий салат
Котлеты (с позавчера оставшиеся) + картофельное пюре
жареная картошка с селёдкой
Чибаттина
Блины с икрой, сметаной и еврейским салатом
14.02.2007 18:34:11, ЕЕ
мы как то порознь питаемся. Я стараюсь не есть по вечерам. если очень хочется, просто режу себе сыр и жую хожу... И фрукты. Ребенок без конца ест сырники или макароны с сахаром или сыром. Любит еще яичницу и пельмени, но ей нельзя и мы редко даем. Муж ест как человек: мясное с гарниром или сосиски с ним же. Получается, что единого ужина для всех у нас нет, если я только блинов не нажарю. 14.02.2007 15:44:09, Igla
Варианты ужинов:
- курица а ля чахохбили (пожарить много лука, туда куриные куски - бедра-ножки-все-что-угодно, потом томатную пасту, соль, специи, и тушить до мягкости)
- омлет (когда совсем сил нет ни на что)
- мясо с черносливом (пожарить лук, туда нарезанное кусочками мясо, кружочками - морковку, чернослив, сметану. Соль-спички по вкусу и тушить до мягкости)
- спагетти а ля болоньез (пожарить лук, туда фарш, потом томатную пасту. При желании добавить/убавить все, что угодно. Сварить спагетти. Смешать. Короче, вариант макарон по-флотски)
- драники (почистить картошку, в комбайне натереть, смешать с яйцом и ложкой муки, посолить, жарить как оладьи)
- язык с зеленым горошком (на ночь замочить язык, днем сварить, бульон заправить чем угодно и им пообедать, а на ужин нарезать язык и открыть банку горошка)
- тушеная капуста (нарезать капусту, бросить на сковородку со сливочным маслом, потом посолить, добавить тмин. При желании потом добавить нарезанные сосиски. Тушить до победного)
Еще надо?
13.02.2007 23:08:46, Кузьманя
я сразу предположила, что вы не работаете. -))
Потому что варить язык днем не все могут, и ждать, пока утушиться мясо и капуста тоже можно очень долго.
14.02.2007 15:26:34, Igla
можно. но я обычно не жду :) ну, час максимум... а можно накануне приготовить и потом быстро разогреть... По-моему, те же блины и котлеты не меньше времени требуют. Причем постоянного присутствия - а мои варианты многие как раз НЕ требуют особых временных затрат. Кинул на сковородку - и забыл.
В любом случае, в выходные тоже надо чем-то ужинать - работающие могут язык оставить до выходных :))
14.02.2007 19:50:01, Кузьманя
<Соль-спички по вкусу и тушить до мягкости)>
:))) рыдаль :)) спички поджигать или так класть? :)
14.02.2007 01:32:44, Jules
ну уж это дело вкуса - как можно советовать в таких вещах? :))))) 14.02.2007 10:21:50, Кузьманя
Что днем решу :) или что в холодильнике :)
В вых-е были котлеты - часть заморозила, гречка оставалась. Так что вчера на ужин была гречка жареная с белыми грибами и луком+котлеты. У нас ребенку 2 года - для нее была та же гречка с котлетой+тушеная в сметане морковь+горошек+лук.
Сегодня - спагетти под сливочно-грибным соусом.
На завтра корейку достала, а доче - рыбу с салатом свежим.
Часто запекаю кусками мясо, тушу индейку-кроля-говядину. Рыба идет 1-2 раза в неделю. Почти всегда жареная. Гарниры в месяц 4-6 раз всего.
В основном салаты свежие всякие+мясо/кура/рыба.
Если совсем в лом что-то делать :) засовываю курицу в духовку или пельмени (свои, домашние) в горшочках.
13.02.2007 21:56:29, Marjana и Лерика
а пельмени в горшочек сырые кладёте? и воду ещё туда? 13.02.2007 22:17:35, Активистка
По состоянию ( моему) на момент закладки. Самое простое - налить воду, кинуть ложку(чайную) сметаны - соль-перец+ пельмешки и в духовку.
Если настроение и время есть(что чаще бывает) : обжариваю пельмени+обжариваю лук и грибы, закладываю в горшочек, но воды тогда чуть-чуть+ сметена+соль+перец. Можно сыром, но мне он кажется лишним.
Самое простое - на раскаленную сковородку кинуть пельмени и обжарить, долить воды, закрыть крышкой и выключить :)
14.02.2007 15:16:10, Marjana и Лерика
что будет в холодильнике, то и будем есть... Вчера ели блины и котлеты, которые свекровь передала в воскресенье нам. Очень кстати пришлись )) 13.02.2007 18:31:32, Йоко
Ссылка: 13.02.2007 16:36:38, Люськин
какой сайт классный с картинками. И для чайников как раз подойдёт :)
Спасибо!
13.02.2007 16:41:53, полный чайник в готовке
например из курицы:
-фаршированная курица (это когда в снятую чулком кожу закинут куриное мясо/грибы жареные с луком и запечь )
-куриные котлеты: ну понятно резаное/прокрученное мясо+ лук+ яйцо + я добавляю немного овсянных хлопьев
-холодец куриный...(вечером сварил..с утра кушать можно)

мы правда все без гарнира едим с салатом

-горшочек с овощами и мясом (как порционные так и с стеклянной кастрюле(в микроволновке далаю))

в последнее время едим манты и вареники с картошкой- трачу на выходных пару часов и всю неделю свободна (я их морожу)
13.02.2007 16:29:16, Маргошик
отбить ломтик мяса (в итоге с ладошку или чуть меньше получается кусок)
внутрь жареная морковь/специи/можно грибы/орехи-лучшн грецкие
сворачиваем в порционный рулетик (я даже забочисткой не скрепляю)
швом на сковородку-обжарить со всех сторон
долить водой/соусом/(чем хочешь короче )
и потушить

хватит или еще вспомнить?
13.02.2007 16:35:12, Маргошик
Спасибо огромное!
Распечатаю всё. Чтобы не забыть :)
13.02.2007 16:40:53, полный чайник в готовке
мы тока мясо едим:-)))
Гарнир который идет всегда на ура:
Сырую очищенную картошку порезать кружками
и уложить на противень (в моем случае касирюлька, т.к готовлю все в микроволновке)
Главное когда режется картофель-не нужно разъединять ломтики-их нужно как бы положит на противень и наклонить(получаются практически стояшиее бочка картофеля)
соль+ среции
лук полукольцами
по желанию моркови для цвета (я мелко режу)
если есть грибы (я добавляла и горошек и баклажаны..что было в остатках:-)) )
залить сметаной (или смената и вода)
Сыром посыраю в конце (ну и без сыра хорошо)

Еще вариает с картошкой :
картошку не до конца порезать...намазать маслом с о специями
и запечь (т.е в результате получается на вид целая картошка)

ну и макароны(мы правда редко и едим)
1) купить гнезда -немного отварить , нафраширваться фаршем+ посыпать сыром и запечь
2)чеснок порезать+ обжарить на раст масле(чеснок потом выкинуть-он для запаха)
туда мясо+ лук/морковку/специи=потом залить сметаной и потушить
кушать с обычнми макарошками.

чет разошлась:-))))

13.02.2007 16:55:35, Маргошик
Ограниченность набора продуктов в холодильнике хорошо развивает кулинарную фантазию! Типа шахматной задачи - мат в три хода :)
Вот скажите, что есть - вам тут сразу насоветуют много интересного.
13.02.2007 16:21:55, Firs
Нет, Вы что, у меня ничего нет для ужина... покупать надо. Но знать бы хоть что? Если не покупать, то есть замороженная пицца 2 шт. - если на готовку не будет ни времени, ни сил, ни фантазии :)
Просто идеек каких-нибудь захотелось, не рецептов, а именно какие блюда можно придумать, как составить меню. Как сочетать что с чем. Ну или что у вас любимое в семье.
13.02.2007 16:29:06, полный чайник в готовке
У меня специфическая кулинария - минималистическая :)
Вот сегодня будет "ленивая" лазанья: в смазанную разогретую глубокую сковороду выкладываю отваренные "бабочки", смазываю оставшимся с выходных томатным соусом ("Помито" потушенное с приправами, перцем и луком, в принципе можно заменить готовым "Лечо"), потом мелко порубленное мясо из вчерашнего бульона, потом снова тонкий слой "бабочек". Посыпаем тёртым сыром - и в духовку. С нуля до готовности - минут 20, при минимальных трудозатратах.
13.02.2007 16:44:26, Firs
классно! надо взять на заметку :) 13.02.2007 16:46:46, полный чайник в готовке












Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

20.04.2018 06:06:29

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!