Ну что,наступила масленичная неделя.Блины будем печь?
Делитесь,у кого какие рецепты.
Я чаще заварные блины пеку.Со сметаной,ежевичным вареньем,мёдом.
А вы?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос блинный можно? Тонкие блины пеку часто, а вот толстые ни разу не делала. Их только на дрожжах делают? Или есть другие варианты?
12.02.2007 12:00:52, Anitobus
На чём угодно. Зависит от консистенци теста.
Но блины дрожжевые более настоящие что ли.
Хотя я в последнее время в основном тоже на кефирные перешла:)) 12.02.2007 17:28:17, ЕЕ
Но блины дрожжевые более настоящие что ли.
Хотя я в последнее время в основном тоже на кефирные перешла:)) 12.02.2007 17:28:17, ЕЕ
Да нет :) Просто с живыми я точно возиться не буду, только если с сухими. А какой рецепт кефирных блинов? :)А то я на кефире только оладьи делаю.
12.02.2007 13:15:56, Anitobus
"Толстые вкуснейшие блины с дырками. Мука (3,5 стакана), кефир 3 стакана, 2-3 яйца, 1 ст.л. сахара, по 0,5 ст. л. соли и соды. Яйца, соль, сахар и кефир смешиваем, добавляем муку и соду. Хорошо смешиваем. Разогреваем сковородку и печем. Получится 20 блинов по 50-70 г. Это хорошо идет на воскресный завтрак"
12.02.2007 14:40:44, Сима Полосатая
Ира!А я соду не добавляю в кефирные блины,они у меня и так дыристые выходят,я вообще с содой блины не люб,но это на вкус.А что касается утреннего завтрака согласна с тобой на 100%,особенно если есть пакет вчерашневскрытого кефира
12.02.2007 14:45:48, Галя и
как-то не нравится мне содовый привкус,нелюблю
12.02.2007 18:56:47, галяи из дома
Ира!Это что правда чтоль?супер!возьму назаметку
12.02.2007 21:27:41, галяи из дома
Я тоже кипятком гашу и тоже привкуса никакого не замечала и мне всегда непонятно было, когда тут о привкусе пишут. А вот оказывается почему он бывает.
12.02.2007 22:52:06, ЕЕ
Да такой же как оладьи,только муки поменьше,я все на глаз,впрочем как и многие наверное.
12.02.2007 14:08:57, Галя и
Я пеку разные,но в масленницу в основном дрожжевые,а уж употреблять их можно с разными начинками,и с вареньем,и с рыбой,и с икрой,да что в голову придет.
12.02.2007 11:07:42, Галя и
А я вот заварных как раз и не пекла никогда. Делитесь! :))
12.02.2007 10:58:21, ЕЕ
Делюсь.
Мука пшеничная-400гр,гречневая-200гр(можно только пшеничную,вкус не хуже),молоко-1л,яйца-5шт,дрожжи свежие-25г, сах.песок-2ст.лож.,масло раст.-2-3ст.лож.соль-1ч.лож.
В тёплом молоке(500мл)растворить сахар,распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку(400г).Когда тесто забродит и поднимется,вмешать гречневую муку и взбитые яйца,добавить соль.Поставив в тёплое место,дать тесту ещё раз подняться,затем влить в него 500мл кипящего молока,интенсивно перемешивая,чтобы оно заварилось равномерно по всему объёму.Одновременно добавить раст.масло.После 10мин. выдержки тесто готово.По консистенции оно должно быть как жидкая сметана и хорошо растекаться по сковороде. Блины получаются ноздрястыми. 12.02.2007 11:32:03, Mamulya4x
Мука пшеничная-400гр,гречневая-200гр(можно только пшеничную,вкус не хуже),молоко-1л,яйца-5шт,дрожжи свежие-25г, сах.песок-2ст.лож.,масло раст.-2-3ст.лож.соль-1ч.лож.
В тёплом молоке(500мл)растворить сахар,распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку(400г).Когда тесто забродит и поднимется,вмешать гречневую муку и взбитые яйца,добавить соль.Поставив в тёплое место,дать тесту ещё раз подняться,затем влить в него 500мл кипящего молока,интенсивно перемешивая,чтобы оно заварилось равномерно по всему объёму.Одновременно добавить раст.масло.После 10мин. выдержки тесто готово.По консистенции оно должно быть как жидкая сметана и хорошо растекаться по сковороде. Блины получаются ноздрястыми. 12.02.2007 11:32:03, Mamulya4x
Вчера затеяла блины по Вашему рецепты, получилось великолепно! В гости приходила мама, сама заправская кулинарка, нахваливала, а это дорогого стоит! Спасибо громаднейшее за рецепт!
14.02.2007 14:42:56, STARushka
Спасибо.
В общем-то я примерно так и делаю, только называю это дрожжевыми. Но у вас всё хорошо по полочкам разложено. Мне понравилось. 12.02.2007 11:49:21, ЕЕ
В общем-то я примерно так и делаю, только называю это дрожжевыми. Но у вас всё хорошо по полочкам разложено. Мне понравилось. 12.02.2007 11:49:21, ЕЕ
Т.е заварные от того что кипящее молоко,вот уж никогда не пробовала.Спасибо!
12.02.2007 11:39:02, Галя и
Я всегда разбавляю кипяком до нужной консистенции, так мне проще, чем кипящим молоком, в смысле посуду потом не отмывать.
12.02.2007 11:50:53, ЕЕ
Ну я тож разбавляю кипятком,и что считаеться заврные блины.Нужно попробовать КИПЯЩИМ молоком
12.02.2007 12:00:07, Галя и
я всякие пеку - и на молоке , и на кефире - толстые и тонкие, и с гречневой мукой и с ржаной, и на дрожжах (но на них не люблю, редко делаю)
12.02.2007 10:51:33, Сима Полосатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?