Ну что,наступила масленичная неделя.Блины будем печь?
Делитесь,у кого какие рецепты.
Я чаще заварные блины пеку.Со сметаной,ежевичным вареньем,мёдом.
А вы?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Но блины дрожжевые более настоящие что ли.
Хотя я в последнее время в основном тоже на кефирные перешла:)) 12.02.2007 17:28:17, ЕЕ


Ира!А я соду не добавляю в кефирные блины,они у меня и так дыристые выходят,я вообще с содой блины не люб,но это на вкус.А что касается утреннего завтрака согласна с тобой на 100%,особенно если есть пакет вчерашневскрытого кефира
12.02.2007 14:45:48, Галя и
как-то не нравится мне содовый привкус,нелюблю
12.02.2007 18:56:47, галяи из дома
Ира!Это что правда чтоль?супер!возьму назаметку
12.02.2007 21:27:41, галяи из дома

Да такой же как оладьи,только муки поменьше,я все на глаз,впрочем как и многие наверное.
12.02.2007 14:08:57, Галя и
Я пеку разные,но в масленницу в основном дрожжевые,а уж употреблять их можно с разными начинками,и с вареньем,и с рыбой,и с икрой,да что в голову придет.
12.02.2007 11:07:42, Галя и

Делюсь.
Мука пшеничная-400гр,гречневая-200гр(можно только пшеничную,вкус не хуже),молоко-1л,яйца-5шт,дрожжи свежие-25г, сах.песок-2ст.лож.,масло раст.-2-3ст.лож.соль-1ч.лож.
В тёплом молоке(500мл)растворить сахар,распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку(400г).Когда тесто забродит и поднимется,вмешать гречневую муку и взбитые яйца,добавить соль.Поставив в тёплое место,дать тесту ещё раз подняться,затем влить в него 500мл кипящего молока,интенсивно перемешивая,чтобы оно заварилось равномерно по всему объёму.Одновременно добавить раст.масло.После 10мин. выдержки тесто готово.По консистенции оно должно быть как жидкая сметана и хорошо растекаться по сковороде. Блины получаются ноздрястыми. 12.02.2007 11:32:03, Mamulya4x
Мука пшеничная-400гр,гречневая-200гр(можно только пшеничную,вкус не хуже),молоко-1л,яйца-5шт,дрожжи свежие-25г, сах.песок-2ст.лож.,масло раст.-2-3ст.лож.соль-1ч.лож.
В тёплом молоке(500мл)растворить сахар,распустить дрожжи и вмешать пшеничную муку(400г).Когда тесто забродит и поднимется,вмешать гречневую муку и взбитые яйца,добавить соль.Поставив в тёплое место,дать тесту ещё раз подняться,затем влить в него 500мл кипящего молока,интенсивно перемешивая,чтобы оно заварилось равномерно по всему объёму.Одновременно добавить раст.масло.После 10мин. выдержки тесто готово.По консистенции оно должно быть как жидкая сметана и хорошо растекаться по сковороде. Блины получаются ноздрястыми. 12.02.2007 11:32:03, Mamulya4x
Вчера затеяла блины по Вашему рецепты, получилось великолепно! В гости приходила мама, сама заправская кулинарка, нахваливала, а это дорогого стоит! Спасибо громаднейшее за рецепт!
14.02.2007 14:42:56, STARushka

В общем-то я примерно так и делаю, только называю это дрожжевыми. Но у вас всё хорошо по полочкам разложено. Мне понравилось. 12.02.2007 11:49:21, ЕЕ
Т.е заварные от того что кипящее молоко,вот уж никогда не пробовала.Спасибо!
12.02.2007 11:39:02, Галя и

Ну я тож разбавляю кипятком,и что считаеться заврные блины.Нужно попробовать КИПЯЩИМ молоком
12.02.2007 12:00:07, Галя и

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.